Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata-cherepazhka

как быть?

Девушки, я тут как-то смело всем рассказывала что еду рожать в родной город мужа (маленький провинциальный)... Как роддом выбрала маленький двухэтажный (но с ремонтом и хорошими врачами) в двух шагах от дома.
Так вот....
Муж решил, что нефига нам там делать - живем и рожаем в Москве... (На самом деле там просто ситуация, что многие коллеги из той фирмы где он работает уходят, возможно, что и ему тоже придется уходить, а альтернативной работы практически нет.... Зато есть работа в Москве.. Ну и плюс свекровь из дома нас выгнала)
Как итог, ищем квартиру в Москве.
Мой вопрос....
1. А стоит ли мне здесь с мужем ждать родов и рожать в москве? Или лучше ехать себе спокойно к родне (ммм там правда жить негде - у родителей очень много народа и все курят) и рожать там где решила?
2. Можно как-то так умудриться в Москве, чтобы родить бесплатно, без прописки, но тебя и твоего ребенка при этом еще не покалечили бы?
3. Это мне сейчас надо роддом искать? Или из ЖК направят? Ближний к ЖК и нынешнему месту проживания ЦПСиР (3 остановки на троллейбусе).... НО!! мы другую квартиру будем искать - поменьше и подешевле, т.к. нынешнюю с ребенком нам не потянуть (я-то больше зарабатывать не буду, а у мужа потолок судя по вакансиям - 50 т.р.) а есть ли там такой хороший роддом, я не уверена.....

18.08.2008 20:12:09,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я первую рожала в Сеченевке бесплатно, без московской прописки, взяла в департаменте здравоохранения туда направления по показаниям из своей жк. Т.е. наблюдалась в ж.к. в своем городе, мне там дали обменку и направление с показаниями в сеченевку, я с этим со всем в московском департаменте здравоохранения взяла еще одно направление и с этим со всем пошла рожать, хотя вполне возможно что все бы и без департамента получилось. Попробуйте в своей ж.к. взять направление в московский роддом 19.08.2008 14:59:45, Любанюшка
1. Я бы осталась в Москве. Трудно конечно. Но зато не будете ни от кого зависеть и никто не будет раздражать. Муж рядом. Может у него все с работой удачно сложится (тьфу-тьфу-тьфу). Меня например подобные ситуации очень стимулируют на карьерный рост.
2. Родить можно в Москве и бесплатно. Просто не надо пускать все на самотек. Можно недорого договориться с врачом. Не вижу повода для беспокойства из-за этого.
3. В ЦПСиР я бы бесплатно рожать не пошла. Там всегда отличалось отношение к бесплатницам и платницам. Не стоит ИМХО рисковать. Но ведь еще множество достойных роддомов: 25,29,при Спасо-Перовском, при 8 ГКБ. Ну и я даже не знаю. Найти нормальный вариант можно.
19.08.2008 11:31:42, Перлуша
Я считаю, что двум образованным и неглупым людям есть чем заняться в Москве :) И занятий этих найдется поболее, чем в провинции. Я бы осталась. И рожать можно бесплатно. Я рожала свою первую - абсолютно бесплатно, никто нас не покалечил :) Вы можете лечь заранее в роддом понравившийся (в бесплатном вар-те так наверное получше ибо вас уже все знают и относятся как к своей) или дать скорой тыщу и вас отвезут куда захотите. Не думаю, что жизнь без работы и со свекровью (насколько я поняла, она у вас та еще "душечка") на родине будет намного лучше
19.08.2008 09:12:18, ЛизАнька
А в ЖК как вы попали без прописки? Полис-то есть? ИМХО, если полис есть, ЖК даст вам родовой сертификат, то рожать можно где угодно :) К слову, второго ребенка рожала без Московской прописки. В свежекупленную квартиру не успели прописаться, а временная регистрация закончилась. Из документов был только просроченный полис Московской области :)))

И еще.. Всех троих детей я рожала бесплатно :) Не потому что денег совсем нет :) Просто я знаю, что такое роды, и какова там роль врача, если все идет хорошо. ИМХО, хорошие роды не зависят от того заплатил ты или нет. Процесс этот все же малоуправляемый (при всей его изученности) и в случае чего спасать женщину и ребенка врачи будут независимо от того заплатила она за роды или нет. В последний раз сама была тому свидетелем, когда у девушки (рожающей бесплатно) пошли зеленые воды. Все там на уши встали.

Вобщем, я рожала бы в Москве. И ни копейки платить не стала бы, хотя это и моветон по нынешним временам :)
19.08.2008 08:40:20, Яснотка
Первого рожала еще с меньшим доходом так же на съемной квартире жили. Рожала в обычном роддоме без контракта по договаренности с врачом - по спрашиваете наверняка кто нить поделится контактом.

18.08.2008 22:45:37, MamaLeshi
krot_kat
Родила двоих детей без всяких контрактов и договоренностей. Все зависит от врача. Второго рожала, все вокруг были проплаченные, но отношение врача, персонала и условия были абсолютно одинаковые. Находить врача по чьим-то советам, у каждого свое мнение, и что одному хорошо другому плохо. Помню одну врачиху была у нее на консультации и она подходила во время схваток – УЖАС, одна мысль была только бы не к ней, а потом встретила женщину которая у нее троих родила (платно). Так что во многом это лотерея, если с врачом не встречался раньше.
Планируем третьего и не вижу смысла на контрактные роды.
18.08.2008 22:18:06, krot_kat
Конечно в Москве. Коли переехали, человек должен быть москвичем. Мне кажется, ситуация с контрактными родами-отчасти просто... как бы это сказать.. такая тенденция, мало чем обусловленная. Просто все так делают и вроде бы так ЛУЧШЕ. Сама тож, конечно, по договоренности.
18.08.2008 21:55:30, ТрудДоКолик
Korina
Судя по топику вы сейчас живете либо в Южном, либо в Юго-западном округе, еще есть время посмотреть отзывы о РД в этих округах, в Южном не плохим считается 10 РД, контракт там стоит 37 тыщ, но можно же и бесплатно попробовать, по направлению.
18.08.2008 21:29:18, Korina
iren21
не надо в 10! 18.08.2008 23:02:03, iren21
почему?
18.08.2008 23:56:29, fatima
iren21
потому как подруга там рожала "по знакомству". знаете, такого я никому не пожелаю! девочке уже 4 года , а о родах она думать не может. во как родили.....благо с ними все хорошо потом было.... 19.08.2008 15:31:23, iren21
Там чуть не угробили мою сестру и племянника. Племянник родился путем экстреннного кесарева (после 16 час безводного периода когда у него уже СБ останавливаться начало, причем воды отошли уже в роддоме!!!) с апгаром 4/5 (по словам педиатра) но поставили ему 7/8 чтобы не увозить в детскую больницу дабы не портить статистику роддома. Педиатр потом высказала "крепкий парень, сам оклемался, мы уж и не думали..." Далее сделали прививки без ведома матери.
А сестра очнулась после кесарева синяя, с низким давлением, с посиневшими ногтями - и в течение часа к ней никто не подошел... Когда пришел врач-реаниматолог, он удивлялся "почему она у вас такая синяя" - ответ был "она такая и была"... Да, кесарево сделали под эпидуралкой, потом врубили общий наркоз (вообще непонятно зачем)
Ну как вам "ХОРОШИЙ" роддом???? Я бы никому туда не посоветовала бы идти. ИМХО
19.08.2008 09:17:58, ЛизАнька
Надо же, я там рожала, платно, правда. Осталась в восторге, причем именно от отношения всех - от врача, которая отходила от меня только на два метра в коридор, чтобы не мешать нам с мужем:) и заканчивая последней нянечкой. Роды у меня были легкие, так что профессионализм их проверять не пришлось.
Да и до того, как я заключила контракт моя мама интересовалась у своей подруги-гинеколога, и она сказала, что этот роддом считается хорошим.
Жила бы на прежнем месте, поехала бы опять туда, не раздумывая.
Сестре вашей сочувствую:( Но на самом деле таких историй про любой роддом насобирать можно. Мою подругу и ее ребенка чуть не угробили в распонтованном ЦПСиРе, а дочка маминой знакомой в какой-то супер навороченной клинике за немерянные деньги родила одна в палате, к ней за несколько часов никто не подошел.
Да и если вспомнить совсем давние времена - моя мама родила меня просто на ура в простом провинциальном роддоме, про который тоже что только не рассказывали, а брата рожала в крутом специализированном московском роддоме с врачом-идиотом, в результате у ребенка родовая травма:(
19.08.2008 11:45:40, fatima
Да, согласна, везде бывают ляпы. Но, на мой взгляд, данный случай - устоявшаяся практика. Да и вообще, как можно рисковать жизнью ребенка дабы не портить рейтинг???? Это преступление, иначе не назовешь. Да, роды принимала зав. инфекционного отделения и педиатр - зав. педиатрическим отделением. Я думаю, этот случай показателен. Отношение было нормальным среди персонала. Да, врачи денег вымогали постоянно. Любая инфа - за 500 рэ в карман халата... Ужас-ужас-ужас

19.08.2008 11:59:34, ЛизАнька
Нее, у меня никто не вымогал, сверх контракта никому не рубля не дала, да еще и к врачу лишний раз после родов бесплатно ходила:)
Эх, нет в мире совершенства:(
19.08.2008 12:05:00, fatima
это точно
19.08.2008 12:09:23, ЛизАнька
Nata-cherepazhka
Ячитала. что это не очень хороший р/д
19.08.2008 07:22:21, Nata-cherepazhka
Геба
1. а смысл? ради потенциально хорошего р\д? если жить негде и "все курят" представьте как вас все это будет раздражать, когда вам будет хотетться тишшина и уюта в доме с ребенком.. тем более с первым обычно морочятся по полной:-)
2. я абсолютно уверена, что и за большие деньги можно очень плохо родить. доргой контрак обычно подразумевает суперкомфортные бытовые условия для мамы... плюс папа на родах совместное пребывание... но мне кажется, это можно поискать и в не очень дорогом р/д. Дорогие, чаще всего значит "раскрученные"...
3. сейчяас имхо читать отзывы, исходя из того, в каком районе будете жить..
18.08.2008 20:24:04, Геба
По третьему пункту - ЦПСиР не такой уж хороший роддом, просто раскрученный очень. Только на днях читала на соседнем сайте совершенно жуткую, но, к сожалению, реальную историю, связанную с ним. Есть много отличных роддомов с прекрасными врачами за гораздо меньшие деньги.
А вообще - рожала бы в Москве, если вопрос только в роддоме.
18.08.2008 20:39:10, Гулечка
Виноград
Что за история? Собираюсь там рожать...
18.08.2008 21:51:28, Виноград
На самом деле таких историй про любой роддом можно кучу накопать, было бы желание:) Это я к тому написала, что ни один роддом не идеален, и только из-за него жить в определенном районе не разумно, тем более обстоятельства изменились.
18.08.2008 23:22:58, Гулечка
soroka
Да все хорошо кончилось. Девушку со схватками отправили из ЦПСиРа домой, якобы раскрытие мальенькое и еще не рожает. Она доехала до дома, посидела там немного, а схватки быстро усиливались. Решили они с мужем обратно в роддом ехать, но не успели. Родила на улице, как только вышла из подъезда. Роды муж принимал. Почитайте на Еве в августятах.
18.08.2008 22:21:36, soroka
Виноград
ой! сама сижу тут с раскрытием 3 пальца) да еще и с дитем.
18.08.2008 22:24:54, Виноград
Ну и зачем тебе это читать - только накручивать себя зря.
18.08.2008 22:16:00, Ильда
Виноград
Нда, я итак уже накручена до предела.
18.08.2008 22:31:21, Виноград

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!