Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Голубка~

пара вопросов

Девочки, подруга очень просила посоветоваться в вашей конфе. Она ждет третьего ребенка, все было приотличненько до сего времени (несмотря на отриц.резус). На 32 неделе пошла она на плановое УЗИ. Врач огорошил тем, что развитие ребенка соответствует минимум 35 неделям,а то и того больше!Плацента 2й степени зрелости. И рожать ей уже в конце августа-начале сентября, хотя пдр был 25го.Удивляет такое несоответствие . Ведь первое УЗИ (до 12-13 недель) очень точно показывает срок, так мне, помню, врач объяснял. И не в весе дело, т.к. у меня,напр.,третий ребенок крупным был (родился 4.200),и об этом на последних УЗИ мне говорили, но никто не усомнился в сроках и развитии.То, что бывает некоторое отставание - да, но тут наоборот. УЗИст в заключении почему-то ничего не написал (перестраховывается?)
Это один момент.
Теперь другой. Ребенок пока так и не перевернулся (сейчас 34 неделя). Лежит как-то наискосок. Врач сказал подруге, что она кандидат на кесарево. Подруга в слезы. Двоих рожала легко, настроена была на совместные роды с мужем.То, что до сих пор никто пол не определил их уже не волнует совершенно, ждем сами не знаем кого, сюрприз будет :) Но остальные сюрпризы напрягают, ес-но. Что посоветуете?
12.08.2008 17:12:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
родиончик
У меня тоже на сроке 36 недель ставили 38)))) по узи родила по первому узи на 41 недели, а по этому аж на 44))))так что я думаю стоит ориентироваться на первое узи, так как под конец беременности все детки настолько разные, могут быть и 2,5 кг, а могут 4,5, так что я думаю насчет срока переживать нечего)))
А вот насчет того что не перевернулся, это да, срок уже приличный. А зарядку не пробовали делать? Правда говорят это не особо помогает))))
12.08.2008 23:12:20, родиончик
Лебедь белая
Я была на УЗИ ровно в 35 недель, узист сказал, что ребёнок большой, 3600, поэтому в заключении написал, что срок 38-39 недель (по размеру плода). УЗИ можно переделать, если сомневается в компетенции врача. У меня в этот раз будет кесарево, однако мы идём вместе с мужем, так что совместным родам это не мешает.
12.08.2008 19:19:06, Лебедь белая
~Голубка~
у нас, к сож., мешает :(
УЗИ подруге назначили на след.неделе.
12.08.2008 19:46:50, ~Голубка~
Лебедь белая
А чем мешает? Во время операции муж пусть будет за дверью, зато сразу возьмет ребёнка, а это ОЧЕНЬ важно для формирования микрофлоры. Я бы настаивала, или денег дала бы.... Мож попробовать?
12.08.2008 20:24:26, Лебедь белая
~Голубка~
да, конечно, они будут искать такой вариант. Просто у нас всего один роддом разрешает (за денюжку) присутствовать отцу на родах, так он на мойку закрывается, могут не успеть. 12.08.2008 22:13:52, ~Голубка~
Желток
ребенка можно выписать сразу после родов, просто через 5 минут папа его забирает под расписку и все, маму через 8 часов (после кесарева) тоже можно выписать под расписку :), имхо надо бы поделать упражения что бы перевернулсы, про сроки все мура, т.к. ребенок может быть просто очень крупный третьи роды все-таки 13.08.2008 18:19:12, Желток
крИСТИНА
Единственное, что можно посоветовать, это переделать узи. А по поводу предлежания, то ребенок еще может перевернуться, а если нет, то к сожалению только кесарево.
12.08.2008 18:06:12, крИСТИНА
~Голубка~
решение о кесаревом придется принимать зараннее, в этом и сложность, ведь есть надежда, что перевернется в последние дни...а может и нет, риск...Может какие-то упражнения делать? 12.08.2008 19:48:21, ~Голубка~
Немаловажным фактором является и психологический настрой. Может это банально прозвучит, но пусть подруга чаще общается с пузиком и уговаривает его перевернуться.
Почему такой негатив на кесарево, я хоть и сама рожала, но была настроена на любой вариант, главное чтоб ребеночек здоровенький родился.
Очень многое от врача зависит. Поговорите и обсудите все моменты, и о совместном прибывании папы с ребеночком и мамой в случае кесарева или какие-то другие волнующие моменты.
В любом случае подруге удачи! Все будет хорошо! Напишите как там дела у нее. Очень интересно!!!
12.08.2008 21:49:59, Малыш_и_я
~Голубка~
спасибо за советы! постараюсь написать потом.Она грустит и переживает немного, но при этом хочет настроить себя на любой вариант, просто неожиданно все... рожала-рожала, а тут бац - кесарево! :) могу представить... 12.08.2008 22:10:55, ~Голубка~

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!