Девочки, подруга очень просила посоветоваться в вашей конфе. Она ждет третьего ребенка, все было приотличненько до сего времени (несмотря на отриц.резус). На 32 неделе пошла она на плановое УЗИ. Врач огорошил тем, что развитие ребенка соответствует минимум 35 неделям,а то и того больше!Плацента 2й степени зрелости. И рожать ей уже в конце августа-начале сентября, хотя пдр был 25го.Удивляет такое несоответствие . Ведь первое УЗИ (до 12-13 недель) очень точно показывает срок, так мне, помню, врач объяснял. И не в весе дело, т.к. у меня,напр.,третий ребенок крупным был (родился 4.200),и об этом на последних УЗИ мне говорили, но никто не усомнился в сроках и развитии.То, что бывает некоторое отставание - да, но тут наоборот. УЗИст в заключении почему-то ничего не написал (перестраховывается?)
Это один момент.
Теперь другой. Ребенок пока так и не перевернулся (сейчас 34 неделя). Лежит как-то наискосок. Врач сказал подруге, что она кандидат на кесарево. Подруга в слезы. Двоих рожала легко, настроена была на совместные роды с мужем.То, что до сих пор никто пол не определил их уже не волнует совершенно, ждем сами не знаем кого, сюрприз будет :) Но остальные сюрпризы напрягают, ес-но. Что посоветуете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот насчет того что не перевернулся, это да, срок уже приличный. А зарядку не пробовали делать? Правда говорят это не особо помогает)))) 12.08.2008 23:12:20, родиончик

12.08.2008 19:19:06, Лебедь белая

12.08.2008 20:24:26, Лебедь белая

12.08.2008 18:06:12, крИСТИНА

Немаловажным фактором является и психологический настрой. Может это банально прозвучит, но пусть подруга чаще общается с пузиком и уговаривает его перевернуться.
Почему такой негатив на кесарево, я хоть и сама рожала, но была настроена на любой вариант, главное чтоб ребеночек здоровенький родился.
Очень многое от врача зависит. Поговорите и обсудите все моменты, и о совместном прибывании папы с ребеночком и мамой в случае кесарева или какие-то другие волнующие моменты.
В любом случае подруге удачи! Все будет хорошо! Напишите как там дела у нее. Очень интересно!!! 12.08.2008 21:49:59, Малыш_и_я
Почему такой негатив на кесарево, я хоть и сама рожала, но была настроена на любой вариант, главное чтоб ребеночек здоровенький родился.
Очень многое от врача зависит. Поговорите и обсудите все моменты, и о совместном прибывании папы с ребеночком и мамой в случае кесарева или какие-то другие волнующие моменты.
В любом случае подруге удачи! Все будет хорошо! Напишите как там дела у нее. Очень интересно!!! 12.08.2008 21:49:59, Малыш_и_я

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.