Оказалась в такой ситуации. Блин, сегодня уже валерьянку пила. Сдалась я в 16 недель в консультацию и принесла анализы, которые сдавала платно, также результаты скрининга ( Узи - делала у платного генеколога, у которого наблюдалась и анализы ХГЧ, АФП, эстриол своб. - сдавала в ИНвитро).Принимал меня врач, посмотрел, все нормально,еще спросил, что больше не буду я сдавать кровь на скрининг, на что я ответила, что нет, т.к. уже сдала и результат хороший. Врач согласился. Но оказалось, что это врач, который замещал мою врачиху. Так вот теперь мне звонят из консультации и требуют идти на УЗИ и сдавать кровь на скрининг, говорят, что чужие результаты для них ничто. Почему?
Все с печатями, не филькины грамоты. :((((
Я в раздумьях и в растройствах. Зачем им это, если я сказала. что не буду, что они не пониают что ль слов. Сейчас у меня 17 недель.
Могу ли я отказаться делать у них скриниг?
И еще вопрос. Можно ли выбрать самой врача в консультации? Я бы пошла лучше к мужчине, который первый раз меня принимал.
ВОт. Извините , что много написала, но эмоции плещут. :((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОдскажите, как у Вас берут ли в консультации скрининг из другого мед.учереждения
12.08.2008 15:11:57, Киси25 комментариев

Скрининг вообще вещь необязательная и заставить его делать они Вас не могут.
12.08.2008 22:30:38, Ильда
Спасибо! Я понимаю. Тем более, что я и первый скрининг делала ,все там окей, за результатами доехать никак не могу. А второй принесла, так им еще надо.
13.08.2008 13:26:49, Киси
12.08.2008 22:30:38, Ильда

12.08.2008 20:44:19, wwwoman

2. подойдите к главной в консультации и попроситеся к тому дяденьке. может попросит какую бумажку написать например.
ИМХО - я в родную ЖК зашла и вышла. наблюдалась платно у оччччччччччччень позитивной тётки. мне понра. к буке бы не ходила точно
12.08.2008 20:17:36, tЮлька

Как-то надо написать заявление на имя главврача ЖК, что хочу наблюдаться у такого-то доктора.
А скриннинг, насколько я знаю, дело почти добровольное. По крайней мере моя врач всегда спрашивла - "будешь делать?"
12.08.2008 17:27:41, Mary-Lea

Выбрать врача можно при его согласие, я хожу не к своему, пришла понравилось, осталась у нее, и без заведующей. Если врач против, то не знаю
12.08.2008 16:27:54, Hanni
< мне звонят из консультации и требуют идти на УЗИ и сдавать кровь на скрининг> Не имеют право требовать, сдавать или не сдавать скрининг - ваше личное дело. Как и любой другой анализ, кроме спида, сифилиса и гепатита.
Чтобы сменить врача, надо обратиться к заведующей. Вроде бы должны сменить.
12.08.2008 15:20:34, Et Cetera
Спасибо! Я сама понимаю, что вроде не должны, но я отказываюсь, а они опять звонят, причем в такой форме, что типо я о ребенке не думаю :(((
12.08.2008 15:45:07, Киси
Завтра пойду на разборки :((. Причем на анализы смотрят и типо, что это такое. Я объясняю, что видите АФП и ХГЧ и остальное, а они, что типо что это такое :((((. Дур дом :((. Наверное в консультации просто дают заключения без циферок по АФП и т.п., по другому я не могу понять, почему они тупят.
12.08.2008 15:49:47, Киси
Да, цифры у каждой лаборатории свои. В нашей консультации дают сразу заключение о вероятности риска.
12.08.2008 16:21:59, soroka
вот я думаю, что наверное и здесь так же дают, поэтому врачи не знают, что к чему в анализах :(((
13.08.2008 13:34:38, Киси
Чтобы сменить врача, надо обратиться к заведующей. Вроде бы должны сменить.
12.08.2008 15:20:34, Et Cetera

12.08.2008 16:21:59, soroka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.