Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НашаRussia (ех оксюля)

Эх.. Беда приключилась у меня. Сдала ана

Эх.. Беда приключилась у меня. Сдала анализы: молочница и стафиллокок. Для лечения молочницы врач прописала Полиженакс, а от стаф-ка грит лечится вам счас нельзя. У меня волосы дыбом: как же нельзя? а ведь ребенка я заражу в родах. ведь и рожать могут положить в инфекционное... От врача я в ауте, слов нет...
Девочки милые, подскажите, может дрянь эта чем лечится? Мне подруга посоветовала Пиобактериофаг, его надо спринцевать, противопоказании во время бер-ти нет. А как спринцуются? Ни разу не сталкивалась.
Еще так обидно, что не врач рассказывает о лечении, а самой по крохам собирать надо. :((
12.08.2008 11:17:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
1. Стафиллокок есть у всех - если мазок из горла сдать:) и на других слизистых может быть... Страшно когда его много - если хотите заморачиваться, то сдайте еще анализ именно на количество(не помню, как называется), а не на наличие.
2. У меня обнаружили стафиллокок золотистый в грудном молоке(во время беременности нигде не обнаруживали), когда дочери 3 месяца было - попали в русаковку с подозрением на восп.легк...там же напугали до смерти - кормить нельзя, срочно лечиться, при том, что у дочери его нигде не обнаружили(мазки, кровь и т.д.). Выписавшись пошла к врачу, которому доверяю и в местной поликлинике у педиатра спросила - ничего делать не надо, корми спокойно.
Больше ни разу он ни у меня, ни у дочери не проявлялся...
12.08.2008 20:58:23, kikimora
J7
Во-первых - стафилококк надо сперва посеять на чувствительность, к бактериофагам в т.ч., тк если начнете лечение сами - можно круто навредить.
Во-вторых - в родах не факт что передастся, а рожать в инфекционном совсем не страшно :) я изза молочницы, с которой боролась безуспешно с 30 недель беременности рожала в инфекционке, все намано, у дочи молочницы нет, отношение персонала такое же, как и к рожавшим в "чистом" отделении. Стафилококк же влегкую можно подцепить в самом роддоме, увы и ах, известный факт.
12.08.2008 11:45:55, J7
мама Шушуни
Возьмите результаты анализов и отправляйтесь к другому врачу. @@@@@
12.08.2008 11:36:03, мама Шушуни
Nata-cherepazhka
Здесь кто-то из девушек как-то писал схему санирования перед родами. Может быть это как раз и ваш случай? Но точно мой - ибо тоже бяки в виде молочницы и гарднерелеза есть. Я слямзила эту схему. Вот она:

Курс рассчитан на 3 недели.
1 неделя. Заварить на 1л воды 2 ст.л. травы (ромашка, шалфей, крапива, череда, календула - на выбор). Перед сном, после душа подмываться отваром. Купить широкий стерильный бинт, нарезать его на полоски по 15 см примерно. Сложить из полосок получившихся тампоны. На 2/3 получившегося тампона нанести "Мирамистин" и ввести тампон во влагалище. Набрать в 2мл шприц (без иголки, конешн) "Мирамистина" и тоже впрыснуть во влагалище (тампон как пробка работает). И так делать каждый день всю неделю.
2 неделя. заварить какую-нибудь другую травку, подмываться. Манипуляции с тампоном те же, только "Мирамистин" заменить на "Винилин"
3 неделя. Все тоже самое, только "Винилин" меняем на "Бифидумбактерин" (развести порошок 2 мл воды).

12.08.2008 11:32:39, Nata-cherepazhka
Nata-cherepazhka
Не знаю помогает ли эта схема при стафилококе.

12.08.2008 11:34:00, Nata-cherepazhka
Mary-Lea
Я вылечила стафилококк простой марганцовкой. В больших количествах. Мне тоже говорили, что, мол, без антибиотиков низзя. Можно.
Наполняется ванна водой с марганцовкой, светло-розовой, не надо сильно концентрированной. Ты садишься в енту ванну, берешь одноразовый шприц и э-э "плещешь" во влагалище энное количество воды с марганцовкой. И так в день часа по 2...
Правда, я лечилась так после родов, меня в роддоме заразили. Был уже не просто стафилококк, а уже и эндометрит, им порожденный.
Не уверена, можно ли беременным. Проконсультироваться бы...
12.08.2008 11:31:29, Mary-Lea
flomaster
как это часа по 2?
12.08.2008 13:09:11, flomaster
Mary-Lea
Ну не сразу же *-) Часа по 2 в день в общем. То есть я, родившая к тому времени, детя покормлю, он заснет - я на полчасика в ванну на процедуры. Деть закряхтит - вылезешь, дела поделаешь, опять заснет - в ванну до "свистка".
12.08.2008 13:29:17, Mary-Lea
nu-Ez(numsik)
а мне кажется когда беременна нельзя спринцивание делать.
12.08.2008 12:56:15, nu-Ez(numsik)
J7
после 30 недель низзя. мне стати об этом только в роддоме сказали, а я блин до родов спринцевалась с содой, все с молочницей боролась, по рекомендации в ЖК. 12.08.2008 20:47:17, J7
Виноград
а почему нельзя-то? мне до 37й пришлось мирамистин туда прыскать, по назначению врача, ес-но.
12.08.2008 23:05:56, Виноград
J7
а мне в роддоме гинеколог (классный дядька) сказал что низзя, тк тонусить может... у меня в общемто так и было, я думала что это брекстоны, а по идее сама и провоцировала. Ну тут я так понимаю запрет для тех, у кого угроза больше... 13.08.2008 09:21:58, J7
Mary-Lea
Вот и я сомневаюсь... Надо бы у врача грамотного спросить....
12.08.2008 13:29:46, Mary-Lea

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!