Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata-cherepazhka

Пожаловаться

Помните я пислала что результаты гормонов по щитовидке у меня нормальные? Тут я забрала анализ у врача для ЖК, а там антитела к продуктам ЩТ в два раза выше нормы. ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ - ЭТО НАПИСАНО.
Я уж не хочу тут писать какими диагнозами это грозит... НО! При беременности - это очень опасно. По крайней мере ребенку после рождения нужно будет на гормоны сдавать кровь, и потом еще отслеживать...
Я о другом хочу написать - какого фига мне эта врачиха-эндокринолог сказала, что все нормально? Она вообще анализы смотрела?
В общем зла на нее не хватает.

Пошла я искать другого эндокринолога - вменяемого.
ПЫСЫ: В норме не более 35 МЕ/мл. А у меня: 72.
11.08.2008 16:27:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kolbi
Мне врач сказала, что небольшое повышение не страшно, у людей бывает повышение в десятки раз, тогда это серьезно... 11.08.2008 19:50:31, Kolbi
Nata-cherepazhka
Спасибо!
12.08.2008 10:03:51, Nata-cherepazhka
Вы норму где смотрели? В зависимости от лаборатории референтные значения различны, они зависят от оборудования, реактивов и т д. Я сама истерила месяц назад, что у меня Т3 свободный зашкаливает, а оказалась немного выше нормы. 11.08.2008 18:04:29, Hanni
Nata-cherepazhka
Прямо там в листе и написано: норма - столько-то, анализ - столько-то.
11.08.2008 22:18:56, Nata-cherepazhka
Arishka
вообще антитела ни на что не влияют, их даже не рекомендуют определять. Нужно смотреть на ТТГ, свободный Т4 и Т3, если они в норме,Э то все в норме. Сама этот вопрос недавно решала в эндокринологом и искала информацию в интернете.
11.08.2008 16:31:33, Arishka
+100.
Причем реально показателен только ТТГ, его и надо смотреть (если есть проблемы) раз в триместр.

11.08.2008 20:24:01, Felice
Nata-cherepazhka
Ну не знаю, везде практически в интернете пишут, что это один из самых ярких маркеров аутоимунных заболеваний.
Вот цитата:
Обнаружение АТ-ТПО во время беременности говорит о риске развития у матери послеродового тиреоидита и возможном влиянии на развитие ребенка.

11.08.2008 16:36:06, Nata-cherepazhka
Arishka
все правильно, если у Вас вырабатываются антитела и они влияют на то, что снижается количество гормонов Т3 и Т4, то это может как-то повлиять, и обычно ставят диагноз аутоимунный тиреодит. Но, если количество гормонов в норме, что показывает анализ на свободные Т3 и Т4 и ТТГ, то считается, что все норме. Как врач сказал, антитела вырабатываются у каждого второго. Ну наверно стоит еще с врачем проконсультироваться
11.08.2008 18:03:28, Arishka
+1, у самой повышены антитела к ТПО.Повышение в 2 раза - это фигня... У людей в 1000 раз бывают повышены... Если при наличии антител сохраняется нормальная работа щитовидки (ее гормоны в норме), но ничего страшного нет. Просто надо контролировать ее работу на протяжении беременности и все. 11.08.2008 18:16:45, Ladybird
Nata-cherepazhka
Ясно. Спасибо! Таких ужасов начиталась!
11.08.2008 22:20:05, Nata-cherepazhka
+1
11.08.2008 19:07:15, *Lanita*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!