кто специалист по патологиям-инфекциям? :)
в общем, у плода патологий не обнаружено за исключением небольшой пиелоэктазии.
Но... структура плаценты с расширенными межворсинчатыми пространствами (огромными....), умеренное многоводие и толщина всего 28 мм. Срок - почти 23 недели.
Врач говорит о внутриутробной инфекции.
Действительно все так плохо?
наобещали мальчика, как и прошлый раз :) - первая у меня девочка.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кроме одного "но". Генетики считают пиелоэктазию маркером хромосомной патологии. У меня она была именно у больного ребёнка. Но если скрининги у вас в норме, то волноваться не о чем. Сама по себе она редко что означает.
Теперь про плаценту. Действительно по данным УЗИ возможна инфекция. Вам необходимо сдать кровь на ЦМВ, хламидии, токсоплазмоз и ещё что врач решит, а так же сделать мазочки. При обнаружении лечить антибиотиками.
Хорошего мало, но и печалится сильно не стоит. Всё поправимо!
Кроме того, это МОЖЕТ быть инфекция. А может и не быть! Возможно это просто индивидуальная особенность строения вашей плаценты.
Короче, не унывайте. Не всё так плохо, как вам кажется.
08.08.2008 18:41:31, Лотос

Т.е. рожать буду в инфекционном, правильно? И, скорее всего, преждевременно? И нужно быть готовой к любому повороту событий?
А вот встретила такое мнение - "Расширенное межворсинчатое пространство часто встречается у пациенток с вегето-сосудистой дистонией и анемией."
http://www.perinatalmedcenter.ru/questions/?from=40&cat_id=10
у меня - и то, и то...
08.08.2008 21:07:31, Оля&;)

Про герпес и ОРВИ забудте, а вот стрептоккок теоретически могу стать восходящей инфекцией, но совсем теоретически. Это довольно редко бывает.
Я бы на вашем месте уточнила: вот это расширение случайно не полости в плаценте? Тогда точно ВСД!
08.08.2008 22:59:15, Лотос

09.08.2008 11:11:46, Оля&;)

Удачи Вам в любом случае! @@@@@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.