Девочки, во что играете сейчас со старшенькими?
Реально тяжко перемещаться по квартире, ползать по полу с машинками и выстраивать рыцарские легионы. Мы читаем, рисуем, играем в настольные игры, просто валяемся на диване и фантазируем, но деть всё больше и больше начинает киснуть. Чем развлечь ребёнка? Как и во что вы играете с вашими детками?
(Мульты у нас смотрятся примерно час в день, комп только по выходным, гуляем по вечерам часа по 3, но и там засада - все дети разъехались и бегает один на площадке или на велике или роликах катается)
Да, он и сам себя занимает, очень много конструирует, но в последнее время всё чаще просит поиграть вместе. А у меня ни сил, ни фантазии не хватает :((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В настольный хоккей играли
01.08.2008 21:00:26, катка амаовска

Ох, у меня дите на самообслуживании:( Читает много, смотрит мульты, играет на компе, рисует, делает всяческие поделки. Я с ней играю в настольные игры и занимаюсь хозяйством:) Ну и гуляю, но это большей частью выглядит так: я на лавочке с книжкой, а она гуляет. Правда, много времени проводим на пляже и в аквапарке. Ну и в выходные стараемся по-максимуму организовать что-то интересное и задействовать папу для активных игр. Да, у нас еще все осложняется тем, что мы только переехали в другую страну, языка дочка не знает, так что общения практически нет. Но разговаривать я еще могу, хотя и устаю от этого сильно:) Так что говорим обо всем на свете, особенно, конечно, про малыша: как ему живется в животике, какой он сейчас, какой будет, когда родится, что мы с ним будем делать, когда он чему научится и так до бесконечности,:)
31.07.2008 19:55:18, fatima
31.07.2008 19:55:18, fatima
честно говоря ничем особенным, в основном только рисую леплю и клею с сыном, гуляет муж. А вообще он был в саду до лета, а щас часто на даче с нами либо с бабушкой там его развлекать ненужно.
31.07.2008 19:46:12, Madam_sha and son
31.07.2008 19:46:12, Madam_sha and son
У меня парочка и это счастье. Они играют друг с другом. А со мной только в тихие игры или позаниматься рисованием, полепить, аппликации и т.д. Ну, правда мячик покидать с ними на даче и мне в удовольствие даже сейчас.
31.07.2008 19:21:12, Иринки
У меня две девицы 6 и 8 лет, всегда заняты друг другом. Проблема обратная: как отвлеч от игр, что бы позаниматься. На лето столько задали, особенно старшей, боюсь не успеем все сделать до родов. Младшей читать надо минимум через день, иначе навык теряется. Еще домашних дел куча. Им и прибраться в доме надо, и на кухне помочь. Сейчас пришли с прогулки, сразу взялись за шашки.
31.07.2008 19:03:02, A
31.07.2008 19:03:02, A

- все детские развивалки в округе (те, что не закрылись на летние каникулы)
- спортклуб: детский теннис, детский балет
- бассейн 3-4 раза в неделю
- объезжаем всех друзей и знакомых планомерно
- кукольный театр
- почти ежедневно ходим в ближайщий парк кормить белок орешками :)
Ну и дома чередую занятия через день-два: краски, карандаши, мозаика, книжки, раскраски, пластилин.
Но я тоже устаю... тяжко таскать пуз :)
31.07.2008 18:52:55, Maxima

31.07.2008 17:55:47, LenkaPenka
Мы осваиваем карты УНО. Правда, я ее упростила для пятилетнего ребенка, она подходит школьникам, но худо-бедно играем, заинтересовался. Лото очень нравится, домино... А вообще даже жалею, что на два месяца из сада забрала, там бы ему веселее было, но вроде как пока я в декрете, совесть мучает, мама дома, ребенок в садике...
31.07.2008 17:55:12, черемуха

Ходим вечерами в гости к ее дачным друзьям или они к нам. А, еще про лото-домино забыла. Т.е. проблем особых не возникает.
31.07.2008 17:53:56, al_la
Самолёты конструирует. Огромные, с размахом крыльев около 1 метра. Потом приходит хвастаться. Рисует-раскрашивает те же самолеты, подводные лодки, танки и т.д Пазлы иногда собирает. Книжки читаем. Гуляем. Но у нас мало времени по вечерам - в 7 забираем из сада, в 10 спать уже.
31.07.2008 17:51:08, Мерн
31.07.2008 17:51:08, Мерн
Лото, домино детское, книжки читаем. Скучает он по друзьям, которые на лето разъехались, имхо. Мы с Аней еще в слова играем - называем на определенную букву столько слов, кто сколько сможет.
31.07.2008 17:43:40, ЛизАнька
31.07.2008 17:43:40, ЛизАнька

А вообще они же взрослые уже. Я прям ребенка и спрашиваю: "Чего ты хочешь?" Я тоже не могу все время за него игры ему придумывать.
31.07.2008 17:27:31, Рtica
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.