Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Normandie

Родили мы нашу куколку!

Большой привет всем, поздравления родившим, пожелания легкой беременности вновь прибывшим и легких родов идущим к финишу!
Куколка моя родилась 23 июля в 15.35 на сроке 39 нед. и 3 дня вес 2950 рост 47см.
Какая же я счастливаяяяя !

Последняя неделя беременности была очень сложной в плане элементарной нервотрепки.
Задолбали нас с маленьким весом капитально, стали подозревать хромосомную патологию ,а госпиталь поменять нельзя было ,спасибо мой врач, находясь в отпуске ,все же меня не оставил и контролировал действия госпитальных врачей.Сразу оговорюсь, что акушерский состав там супер.
Моталась я на доплер каждые 2-3 дня, пока в пятницу ,18 июля, серцебиение малышки не взлетело выше 185 ударов и меня тут же госпитализировали...а в субботу выписали и решили стимулировать в понедельник.Встав в 5 утра для всех предродовых дел, поехали мы с мужем рожать, но не тут-то было, поступило предложение рожать во вторник .Зря они это сделали, потому что я вдруг забыла о вежливости .Мыслимое ли дело знать, что сохранять беременность опасно, со слов врачей, прислушиваться к своим ощущениям каждую секунду и постоянно перемещаться из кабинета в кабинет безрезультатно.В общем ,я потребовала отдать мне мое досье (что бы я с ним делала?) и вдруг ...меня оставили в госпитале, забегали, зашуршали, даже дали по первому требованию отдельную палату, и стали готовить к родам .Весь вторник я ходила с каким-то тампончиком ,но как поступила с открытием 1 палец, так и проснулась утром в среду в 7 утра, изменений нет ,стимулировать нельзя, шейка не готова, все как у первородящей: красота.Акушерка объяснила ,что так как роды пятые, шейка и матка очень хрупкие (что-то другого слова подобрать не могу) и стимулировать опасно, но дитенка надо вынимать, поэтому
будем ставить для шейки еще один тампон и наблюдать, может начнется родовая деятельность.Муж конечно с утра у меня ,и с таким прогнозом повели нас в родблок за новым тампоном и для двухчасового наблюдения.Время 9 утра, предварительный осмотр и... пошло раскрытие, уже больше 2-х пальцев .Навесили на меня датчиков, нарядили мужа, и вот они ,схватки, чего их в палате не было, спрашивается, родблока ждали? Сразу через 2 минуты и довольно чувствительно, решили сразу звать анестезиолога, чтобы он все приготовил .Прошел час ,поставили анестезию и мне вдруг стало страшно ,как в детстве перед кабинетом зубного врача.Как будто знала, что будет сюрприз .Через еще час появилась боль ,я человек терпеливый
и сказала акушерке что пока терпимо ,а там посмотрим. "Там" оказалось не так далеко и вызванный анестезиолог не смог ничего сделать, боль нарастала и стало понятно, что анстезия будет только для ног,
которыми я могла шевелить с помощью мужниных рук.Ну да первые 2 раза родила без анастезии, поэтому вперед, за работу .Открытие не ахти, по сантиметру в час, заглянувшая чужая акушерка с улыбкой сообщила, что для первых родов это норма и все у нас идет хорошо.Для первых-то может и хорошо, но я-то тут при чем? А схватки усиливаются, зовем акушерку для осмотра, все развлечение, 4 пальца и чуть-чуть. Очень надеюсь, что дальше процесс пойдет быстрее ,потому как положение у меня незавидное: лежу на высоченной койке, обмотанная датчиками, руки с капельницами и опять же какими-то присосками торчат перпендиулярно туловищу и самое отвратительное, я совсем не чувствую ног ,нет их и все.А как же хочется упереться пятками и приподняться на схватке, ан нет .Вспомнился вопрос аушерки, как мадам предпочитает рожать, если без обезболивания, то есть специальный родблок с мячом и прочими атрибутами, оказалось, что мадам любит экстрим: роды без возможности шевелиться.Через 40 минут уже не могу говорить с мужем, шевелить языком сил нет, опять осмотр и все без изменений, вот вам и пятые роды .Уговариваю дочку поработать вместе активнее . Слышу, что готовят операционную ,если не рожу через ...дальше не слышу :накрывает волна, схватка и потуга, доченька, я не говорила ,что надо ТАК активно!
Дышим, между схватками куда-то проваливаюсь, выныриваю обратно, перед глазами часы и муж какой-то бело-зеленый, пытаюсь улыбнуться, видимо неудачно, ибо муж совсем зеленый.А предыдущие 2 раза мы с ним болтали, читали ,хихикали, да ... сколько там времени прошло, наверное минут 20, нетушки, всего-то 2 минуточки. Доченька, ты девочка или ежик, елки-палки? Час прошел, дышим на схватке-потуге и потом летааем, муж что-то говорит: подключаем уши,притворяемся живее всех живых, что, милый? в туалет выскочишь? Давай иди, не, без тебя не рожу. Как Нельсика? когда ты так же выскочил ,а я акушерку позвала и тебе орали на весь коридор, мол, бегом сюда, рожаем ,так кто же знал, что роды будут стремительные, а сейчас нет, сейчас по-другому. что? сначала пусть акушерка меня посмотрит, потом ты писать пойдешь? Да иди уж, всего час прошел, сколько там открылось -то.Ушел.И я понимаю, что на следующей схватке меня разорвет, у меня просто больше нет сил дышать .Хватаю пультик для вызова акушерки и не попадаю по кнопке, руки трясутся, раз, два, три, господи, четыре: попала .Улыбающаяся акушерка интересуется нуждами мадам, а мадам хочет родить и больше ничего .Так, сейчас посмотрим, всего час прошел правда, ...где Ваш муж ?!Писает. Девочки!!! готовим стол, здесь все будет быстро, меня приподняли, кровать превратилась в кресло ,а дальше:" месье, месье!!!",- понеслось по коридору на радость публике:" Ваша жена рожает!"
Родилась моя красавица за одну потугу, получила 10 баллов в первую минуту и 10 через 10 минут.Плацента была в полном порядке, и доча совсем даже не 2400 а 2950.
Через 3 дня мы были дома ,и вот уже неделю у меня пятеро детей.
Да, зовут нашу радость Аннабель Шарлотт Эмили или просто Нюрочка.Все ее любят, присутствуют при купании, выпрашивают подержать, особенно забавно наблюдать как старший сын, ему почти 16 лет, с ней воркует .
А папа ходит такой важный-важный.
А я ,я их очень- очень всех люблю.
31.07.2008 13:07:07,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Normandie
Уж извиняйте, девочки ,что отвечаю всем сразу,
огромное спасибо за поздравления и пожелания!
31.07.2008 19:16:11, Normandie
mama Miya (партизан из древненьких)
Поздравляю! каое чудо, я даже прослезилась! Какая ты молодец! вам всем и куколке Нюрочке крепкого здоровья и любви!

31.07.2008 17:37:00, mama Miya (партизан из древненьких)
Поздравляю с дочуркой!!!!
Очень интересный и захватывающий отчет :)
31.07.2008 16:20:01, Ильда
al_la
Поздравляю от души!! :))
31.07.2008 14:40:03, al_la
И ведь согласитесь, все ужасы пережитые в процессе забываются, когда смотришь на эту кроху! Поздравляю! Здоровья всей Вашей большой семье, огромного счастья и благополучия!
31.07.2008 14:36:01, AnnaValerevna
Normandie
Интересный момент забыла рассказать.Через какое-то время поле родов я спрсила у мужа который час, потому что знала ,что через 2 часа отвезут в палату, хотелось поторопить время.Так вот его наручные часы остановились минута в минуту когда родилась Аннабелька. Такой вот финт.
31.07.2008 14:27:24, Normandie
svetLanka
Вот это энергетика!!!
31.07.2008 14:35:40, svetLanka
FioreJu
Слёзы на глаза навернулись!
Поздравляю вас с доченькой, с вашей маленькой принцесской!!! Радости ей и здоровья, а вам побольше молочка, спокойствия, любви и заботы о вас всех близких!!!!
31.07.2008 14:21:40, FioreJu
svetLanka
Позравляю! Прослезилась от радости за Вас. Даже не знала, что детки могут родится с такими данными 10/10, сильно:)) Здоровья, счастья и любви Вашей семье!
31.07.2008 14:14:58, svetLanka
Sonlushka
Такой трогательный отчет! Поздравляю с рождением дочурки!
31.07.2008 14:00:11, Sonlushka
Поздравляю с вашим пятым счастьем! :-)))))Здоровья вам и вашей малышке!
31.07.2008 13:54:33, Рыжая Белка
ПОЗДРАВЛЯЮ! Вот видите, как все хорошо прошло, а помнте. как волновались в самом начале беременности?! Пятеро - это уже подвиг! Пусть у вас всех все будет хорошо!

31.07.2008 13:50:26, ант73
Какой живой интересный отчет! Поздравляю с рождением малышки, очень красивое имя:)
31.07.2008 13:50:18, Гулечка
Аж прослезилась:) От всей души поздравляю! Счастья и здоровья всей вашей большой семье, ну и Нюрочке особенно!
31.07.2008 13:40:14, fatima
Tigranna1
Ой! Поздравляю!!!
Слава богу все позади!
Как раз думала про вас, хотела спрашивать :).
Мы пока еще ждем.
В этот раз я что-то боюсь ужасно :)
31.07.2008 13:37:37, Tigranna1
Normandie
да у меня с пятым как-то все не так как с предыдущими но зато яка гарна дивчина получилась!
Вам удачи!
А врачи в госпитале как сговорились: первый ребенок да первые роды, я им говорю, досье откройте, я- мамка в боях закаленная ,а то ведь, думаю, накаркают, вот, накаркали.
31.07.2008 14:21:58, Normandie
Лотос
Какой смешной отчётик :) Удивительно, что уже далеко не первые роды, а так со скрипом :(
Рада что всё хорошо.
Очень трогательно :)
И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
31.07.2008 13:32:50, Лотос
Normandie
точно, со скрипом ,не иначе уже песок с меня посыпался.
31.07.2008 14:13:37, Normandie
Лотос
:)
31.07.2008 18:34:39, Лотос
soroka
Поздравляю! А я думала, чем больше родов, тем они быстрее и легче...
31.07.2008 13:26:14, soroka
Поздравляю!!!!!!!!!! Пятые роды - молодцы!! Здороья вам и детишкам :)
31.07.2008 13:22:37, ЛизАнька
Так трогательно! Прочла прям как кино посмотрела. На одном дыхании. Поздаравляю вас всех! Здоровья и счастья всей вашей семье! (Почему-то думала, что пятого детёнка уж совсем легко рожают)
31.07.2008 13:20:23, Osinka
Maxima
поздравляю!!! с Нюрочкой! читала отчет и чуть сама не зарожала))) так ты хорошо описала все! здоровья вам обоим!
31.07.2008 13:19:50, Maxima
Тапка
Поздравляю!!!!!!!!! 5 солнышек у вас, восхищаюсь!!!! растите здоровенькими :)
31.07.2008 13:15:30, Тапка
Поздравляю!!! просто героическая женщина!! имя очень красивое -как музыка.
отменного вам аппетита! сил и здоровья)

31.07.2008 13:14:52, Капашита
HonDA
ой здорово как! даже мурашки бегали!Поздравляем!)))
31.07.2008 13:13:50, HonDA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!