Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

расстроилась((

и было бы из-за чего. Пошли с ребенком в магазин. Я встеритал знакомую с малышом. Мой бегает недалеко гоняет голубей. Камнями в них не бросается, ногами не машет. Хорошее настроние у ребенка. Краем глаза вижу, какая-то тетка отчитывает его...наблюдаю... понимаю, что претензии по поводу голубей... ребенок особо не реагирует, я пока тоже. Короече каждый раз как только он пробега миимо нее она ему делала "внушение". Я в итоге зову его к себе, е е прошу не трогать чужих детей.
И пошло-поехало из серии "вот сама беременная стоит трепется, за реебнком не смотрит, воспитывать надо... " и т.п. мы, конечно, тут же ушли...НО натсроение поганое, зашлив магазин у меня на глазах слезы...
Ну что ж за люди такие у нас??? Как надоело хабальство и хамло!! Думаю, шла бы эта тетка мимо подростков матерящихся и плюющих, вряд ли бы и слово им сказала!!! А вот прицепиться к ребенку 4-летнему и к беременной с нравоучениеями - это святое дело((((((( Самое интерресное при этом была моя мама, которая предпочла при первых моих словах к тетке росто ретироваться.....
Объясните мне, может, я не права?? И действительно воспитываю "не так", позволяю ребенку бегать за голубями???
30.07.2008 13:42:04,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Вы совершенно правы. Я бы обязательно сделала то же самое. Нефиг ей моих детей воспитывать. Ещё не известно чего она там сама навоспитывала.
31.07.2008 12:22:28, Лотос
Я б за голубей ничего не сказала, а вот за кошку и за шиворот могу тряхонуть. 31.07.2008 11:58:59, да-да
АСЬКА
Тетку слать! А к подросткам она бы действительно не обратилась бы с нравоучениями - факт! Я просто ненавижу, когда мне начинают указывать как я должна воспитывать своего ребенка. Дети есть дети, а у голубей не случится нервного срыва. Забудьте!!!
31.07.2008 01:11:00, АСЬКА
Maxima
единственный совет, который могу дать - надень на себя "хрустальный купол". И отзеркаливай любой негатив. Потому что Россия - страна советов, всем ЕСТЬ до тебя и твоего ребенка ДЕЛО, понимаешь :)
30.07.2008 19:36:31, Maxima
HonDA
Да забудь ты про эту тетку! Я своего котом называю,когда он так делает :)) Любит их гонять. У нас настроение у обоих поднимается от этого процесса )) Смотрю на его моську и кайфффф ))) Что ж страшного -то в этом? Дите играется! Бабку В САД!!!!
30.07.2008 19:30:55, HonDA
НашаRussia (ех оксюля)
У меня в реге фото замечательной футболочки! :) А на таких теток надо делать лицо кирпичом и не реагировать. Ваш ребенок не совершил ничего, за что стоило бы попрекнуть, ИМХО. Так что тетку -в сад!
30.07.2008 16:59:44, НашаRussia (ех оксюля)
Лен, плюнь на нее с высокой колокольни. Она тебе завидует:)
У меня тоже было как-то: гуляем с Майкой по весне, Майка с ног до головы в резине, бултыхается в луже, счастья - полные штаны. Рядом бегают два мальчишки лет 8-9, безо всякой спецодежды, ботинки полны воды, штаны по колено тоже в воде. На улице +5 максимум. Я им пару раз посоветовала пойти домой сушиться, но особо не лезла. Стоит на это все в окно бабка какая-то смотрит. Когда мальчишки ушли, она на меня накинулась, что я ребенка специально в лужу засадила, чтобы угробить, ну и дальше, минут на дцать:) Вот интересно, к пацанам, которые без родителей были, она цепляться не стала, ясно же, что пошлют. А к мамашке с дитем, чего не прицепиться? Короче я ей сказала, что сама разберусь и замолчала, она поразорялась еще немного, но без ответной реакции неинтересно видать, увяла быстренько:)
30.07.2008 16:40:55, fatima
Я раньше тоже с такими церемонилась, пыталась обьяснить, но потом быстро поняла что на каком языке разговаривают с тобой на том надо разговаривать с ними, им так понятней и мне нервов меньше, и как ни странно понимают с полуслова, сразу посылаю очень резко и безвозвратно, чтобы апоненту было ясно что после следующей претензии, ему светит травматология. 30.07.2008 15:36:45, Янтарёк
Геба
вроде до их уровня не хочется опускаться... но поставить на место иногда очень "к месту"
30.07.2008 15:48:36, Геба
Посылая таких людей я не опускаюсь до их уровня (я же не вступаю с ними в полемику) я даю чётко понять что у меня есть своё мнение и разговор на этом закончен, но так как они как правило не понимают таких речей то банальный посыл их очень отрезвляет, и больше вопросов не возникает. Ещё раз повторюсь что к сожалению это единственное действенное средство чтобы не трепать себе нервы, можно конечно сделать вид что не замечаешь но они всё равно продолжают капать им же надо всю грязь слить, и всё равно остаётся неприятный осадок, а когда их речи обрубаешь, то всё сразу прекращается и они идут искать другую жертву, а учить их или вразумлять бессмысленно как говорится: "горбатого и могила не исправит". 30.07.2008 16:38:52, Янтарёк
Лотос
+1
31.07.2008 12:22:54, Лотос
Геба
согласна. ещё бы научиться, а не сразу в расстройство кидаться...(
30.07.2008 17:01:55, Геба
al_la
Вот уж действительно - было бы из-за чего. Люди все разные - и очень-очень хорошие, и такие, с кем лучше вообще никогда не встречаться.
Пусть у вас в жизни почаще встречаются первые, но ведь без вторых тоже нельзя - а как иначе узнать , что хороших на порядок больше.
Удачи и не расстраивайтесь из-за ерунды ;))
30.07.2008 15:07:30, al_la
Геба
спасибо!!! разумом все понимаю, но тут прям сама от себя не ожидала, как девчонка 18-летняя(
30.07.2008 15:30:05, Геба
мама Шушуни
А ведь эта тетка не одна такая, а теперь представьте, что будет если на каждого ненормального внимание обращать. У меня недавно мама переехала на новую квартиру. Мы с мужем для ремонта завозили краску, обои и т.п. Так каждый раз, когда кого-нибудь у лифта на первом этаже встречали нам гадости говорили, типа: "Опять св...чи ремонт делают!!!" ( И причем одни бабки вредные попадались) Ну вот скажите, можно ли на идиотов обижаться, а еще и переживать. Плюньте и улыбайтесь, раздражению не будет предела )))))))
30.07.2008 14:37:53, мама Шушуни
Геба
спасибо большое!!! это я себе точно дала слабость поддаться на ее негатив. сама понимаю, что нельзя так ради самой себя и своих детей:-)
30.07.2008 14:43:23, Геба
Геба
девочки! спасибо за поддержку!! вроде и настроение плохое испарилось:-) противостояние хамству и грубости всегда было моей слабиной((( надо учиться "забивать" и "ставить на место" как Ксюша Собчак)))))
30.07.2008 14:35:55, Геба
krotichka
правильно, надо учиться :)... меня вот муж уже почти научил.
30.07.2008 14:38:36, krotichka
Геба
а секретом не поделитесь? как он вас научил?:-)
30.07.2008 14:47:51, Геба
krotichka
ой, он у меня мастак бить ниже пояса хамов :)))... самое главное - ударить по самому больному, когда тебя бьют! То есть моментально найти болевую точку у противника. Но мне очень трудно бить людей по больному, даже если они меня сильно ударили :(((
30.07.2008 15:16:33, krotichka
Геба
понимаю, у меня тож бывает в голове какая-нить гадость в ответ вертится, а вот сказать слабо((
30.07.2008 15:31:07, Геба
krotichka
да уж :)... вот на таких жалостливых все и отрываются, млин. Давайте учиться не давать себя в обиду. И лучше не опускаться до мата, а просто ударить больно, в следующий раз не полезут ни к кому.
30.07.2008 15:33:25, krotichka
Геба
про мат я и не думала, я и про себя-то ругнуться не могу:-))
с преложением согласна:-)
30.07.2008 15:46:22, Геба
klimentina
Как говорит моя мама все знают как вопитывать чужих детей!не обращайте внимания.Просто забудьте и все.Вам сейчас нужны позитивные эмоции.
30.07.2008 14:33:54, klimentina
Геба
мама права на все 100. Мы когда были за границе, то самым большим культурным шоком для меня было ИХ отношение к детям. Причем к детям вообще и к их поведению
30.07.2008 14:47:20, Геба
nu-Ez(numsik)
Да ты что,нашла из-за чего расстраиваться.Забудь.Тетку еще пожалеть надо,климакс у нее:)
30.07.2008 14:17:01, nu-Ez(numsik)
Геба
:-)) ладно, буду ее жалеть:-) спасибо!
30.07.2008 14:33:45, Геба
К сожалению, невменяемые рядом. Они нас окружают :-)) А про голубей - у меня отдельная история. Мы живем на 2-ом этаже. А внизу, у подъезда, бабушка-ветеран постоянно кормит голубей. Их сотни, всё, извините за выражение, засрано. Пух, перья. Ужас. Все это летит в окно коридора между квартир, а мне там потом коляску ставить(хорошо что не в кухню). Машины все припаркованные в лепехах, ужжаааасть! Говорить с ней бесполезно, что не надо это под окнами делать. Выходишь из подъезда - стая срывается и чуть ли не в лицо вся эта свора летит.
Я люблю животных, но этих голубей готова примочить всех, потому что чих и кашель замучали. Это просто ужас!

А про тех, которые отчитывают маленьких детей - без комментариев. Лучше посылать в грубой форме их, ибо нормальных слов они не понимают, к сожалению.
30.07.2008 14:05:52, Рыжая Белка
Геба
ох, ну и ситуация у вас((( тут кого хошь невзлюбить можно!! а бабушка совсем невменяемая? попросить кормить не у подъезда нельзя? У нас бабушки и мамы с детками тож активно кормят, но в скверике
30.07.2008 14:52:10, Геба
Бесполезняк. Соседка героически по собственной инициативе моет козырек подъезда, т.к. у неё окно кухни выходит туда, она сказала, что бабушка-участник войны - одна живет, с ней говорить бесполезно, это её развлечение такое, бабушка говорит- ну я же не часто кормлю. Ну и приходится всем просто терпеть и приспосабливаться. Сетки на окнах не спасают. :-((
30.07.2008 15:03:00, Рыжая Белка
Геба
жуть!! при всем уважении к бабушке ведь это совсем нешуточное дело. От птиц, извините, и бяка любая может быть при таком "плотном" общении. Или вот у моей сестры, например, аллергия на пыль домашнюю и вообще на пыль, не представляю, что бы она делала (как бы жила!) в такой ситуации..
30.07.2008 15:33:28, Геба
krotichka
вы знаете, я своему не разрешаю гонять голубей, топтать специально муравьев и т.п. :)... просто для меня это непреемлемо, хочу чтобы деть с уважением относился ко всем обитателям нашей планеты (особенно к животным ;). НО, делать замечания другим детям, а тем более 4-х летнему малышу никогда не стала бы. Воть :)))
30.07.2008 14:00:17, krotichka
Не надо все в одну кучу - гонять голубей и топтать муравьев - две бооольшие разницы. Голубям от того, что их гоняют, никакого вреда нет. 30.07.2008 14:30:05, пока партизан
krotichka
по-моему, это абсолютно одно и то же :)...
30.07.2008 14:31:16, krotichka
Лишить жизни и заставить чуть-чуть переместиться - одно и то же? Правда? 8 0 30.07.2008 14:51:16, пока партизан
krotichka
недопустимо любое причинение неудобств ради забавы, а тем более убийство. Другое дело - случайность. Представьте себе, что вы голубь и вас гоняют с места на места просто для того, чтобы поржать... приятно?!
30.07.2008 15:18:51, krotichka
Буратинка
я вот подумала...а почему они не улетают тогда?:)))) ведь садятся опять примерно на это же место:))

30.07.2008 15:41:37, Буратинка
Если я была бы голубем и жила в городе, мне было бы привычно летать с места на место и трагедии из очередного перелета я бы не делала. К тому же голубь - всего лишь голубь, не надо его равнять с человеком ; )
Голуби переносят столько заразы, что гонять их с человеческой точки зрения куда более полезное занятие, чем кормить.
30.07.2008 15:37:27, пока партизан
Геба
эх, неоднозначная ситуация.. я вспомнила как весной, будучи на детской плозадке мой сын (только что мной наученый) стал говорить мальчику, что нельзя гонаять голубей. Тот гулял с бабушкой, которая пр этом спецом несла пакет пшена дл птиц и сказала что-то вроде "ничего страшного, птицам от этого плохо не будет"... вот думай теперь...
30.07.2008 15:36:22, Геба
krotichka
Да :). Каждый живет так, как считает нужным, и так же воспитывает своих детей. Просто я по-другому жить не могу, поэтому и дитё своё под себя затачиваю.
30.07.2008 15:40:46, krotichka
Геба
согласна на 100%. ну да признаю, есть у него сейчас порывы погонять, потоптать, кошек прогнать, ноя считаю, что надо объяснять, почему так не надо делать, а не просто "нельзя! перестань! хулиган!" и пр. Ведь так? И мне кажется, что все-таки все "претнезии" надо направлять к родителям, а не к детям, особенно если речь о маленьких. Можно ведь было подйт ко мне, раз уж она такая защитница природы, и в спокойной форме,а не виде нападок предложить решить ситуацию...
30.07.2008 14:17:57, Геба
krotichka
всё правильно :), у моего тоже есть порывы. Я бы и маме не стала говорить, что ребенок ведет себя неправильно (только в случае, когда это угрожает его жизни). Успокойтесь, и не переживайте :)! Просто у тётки плохое настроение по жизни. Мне почти каждый день такие особи попадаются ;))) Просто завидуют они молодости и счастью.
30.07.2008 14:34:44, krotichka
Геба
:-) улыбнули:-)
30.07.2008 14:52:42, Геба
krotichka
ну и отлично :)! Это действительно зависть... надо их жалеть и улыбаться своему счастью.
30.07.2008 15:20:11, krotichka
LenkaPenka
Плюнь в ее сторону и забудь!!!!Не принимай к сердцу!!!Живи в гармонии со своими детками-это главное, а негатив умей рекошетом отбрасывать от себя!
30.07.2008 13:55:33, LenkaPenka
Геба
спасибо!:-) про негатив - это верно и правильно,а я получилось все на себя и взяла буду исправляться:-)
30.07.2008 14:13:56, Геба
Буратинка
Я своего "одергиваю" када он за голубями носится, но больше так...для проформы:)) Ну и запрещаю, если ктото голубей кормит, а он за ними гоняться вздумает...тогда он, конечно, мешает..
Им это всем интересно..бежишь за ними, а они в рассыпную..весело же:)))))
На тетку забить и забыть!!! Еще неизвестно какие у нее дети/внуки так что вообще даже не заморачивайтесь этим!!!
30.07.2008 13:51:55, Буратинка
Геба
обычно и я стараюсь сказать, что не стоит так делать. Но вот вы правильно описали ситуацию - у него на лицо не злость была, а именно детский восторг:-) Да если б тетка стала не журить, ай какой хулиган, злой и пр., и слова бы ей не сказала. Ведь замечание тоже можно в разной форме сделать! Призвала бы его к порядку в доброй форме! Это меня в основном и задело
30.07.2008 14:12:24, Геба
Тапка
:) ну не принимайте близко к сердцу. Я только что была по другую сторону баррикад. Если честно, тоже было неприятно, когда мы с дочкой кормили этих голубей, а рядом бегал мальчик и их разгонял. Голуби нам чуть по лицу крыльями не били, дочка пугалась и пряталась за меня. Правда, я мальчику ничего не говорила, ему его мама сказала потише быть. А потом пошли в кафе с игровой комнатой, где был мальчик, который всех толкал и отобирал игрушки, пришлось побыть там совсем немного. Я посчитала нужным уйти, чем отчитывать, конечно, но люди всякие бывают :( и мою бы кто отчитал, мне было бы неприятно. А вообще я философски ко всему отношусь - людей в мире много, характеры у всех разные, все в жизни бывает, поэтому и судить нужно по ситуации.
30.07.2008 13:46:00, Тапка
Геба
да обидно просто, что лезут вот такие вот "советчики". Мы часто кормим, то есть это не "стандартное" для нас поведение и отношение. В этот момент там их никто не кормил, ес-но я бы его тут же позвала... задело именно то, как в итоге на меня набросилась((
30.07.2008 14:08:11, Геба
Тапка
да, люди разные, к сожалению, особенно тетки ругливые :(
30.07.2008 14:37:09, Тапка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!