Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nu-Ez(numsik)

Имена.

Стало мне интересно,а кто имена до родов придумывает,а кто уже после.

У нас получается,что до. Как будут звать мою первую дочку я наверно знала еще в школе:) Если бы сейчас была дочка,тоже давно на имени с мужем сошлись. С мальчиками оказалось туже,но имя у нас есть (гыыы, свекровь выпадет в осадок когда узнает).

И было ли у кого такое,что вот подобрали имя,а потом при рождении посмотрели и поняли,что это не оно и переназвали:)
30.07.2008 09:45:30,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я первый раз до придумывала, а во второй после - причем сильно после. Никак не могли решить как же все-таки ребенка назвать. :))))) Мы по святцам ориентируемся. И в этот раз также будет.
30.07.2008 22:48:22, Ильда
Maxima
у нас в семье все имена строго ДО придумываются :) в крайнем случае - в родзале))))
30.07.2008 19:41:05, Maxima
буника
Мы всю первую бер не могли сговориться, в конце концов остановились вроде как на Феликсе. Родился - я не могла поверить, что так и назовем, странно как-то:) Смотрела на него смотрела- на кого похож непонятно, как ни назови- все одинаково непривычно. Короче, папа всем рассказал, как зовут, а потом и привыкли.
Сейчас для мальчика имя есть, для девочки пока нет, а кто- непонятно. Но мы пока сильно не обсуждаем, ближе к делу, а то опять эти бесконечные препирательства...
30.07.2008 17:41:53, буника
marishka2107
Меня, когда я была в животике у мамы, называли Светочкой.
Когда родилась, решили назвать Оксаной, а папа, когда пошёл
регестрировать имя написал Марина, вот так. Потом позвонил маме
и сказал, что он написал другое имя - Марина.
30.07.2008 13:57:40, marishka2107
LenkaPenka
меня переназвал папа,когда я родилась:)Сначала была Таней, потом соответственно Леной стала:)
Сама своих крошек назвала до рождения, первую сама, а вторую уже дочь сама придумала как назвать, а мы переубедить не смогли:)
30.07.2008 13:47:08, LenkaPenka
Mavlin
С первым вариантов не было, когда родился уже перебирали похож/не похож. Он родился в день Николая угодника, все знакомые в дин голос кричали, что надо Колей назвать, а он на Колю ну никак не похож))
Сейчас вроде есть варианты имени, но тоже думаю после рождения примерять будем)))
30.07.2008 13:01:08, Mavlin
у нас так было, придумали пару имен, а как родился, так сразу поняла, что абсолютно они не подходят - придумывали другое :) сейчас даже думать не буду :)
30.07.2008 12:57:01, Акулина Бяко
Мы выбрали имя уже, но при этом решили, что потом посмотрим на малышку и если не подойдет ей имя - уже тогда мучаться выбором нового имени :-)
30.07.2008 12:32:13, Рыжая Белка
У нас так было)) папа всю б звал дочку Соней и на др имена не соглашался, а когда я родила позвонил мне и САМ предложил мое любимое имя!!! Я не могла. Поварить, а сколько было нападок со стороны родственников-не передать, каждый по нескольку раз звонил и предлагал переназвать по своему))). Но в итоге мы не сдались и не жалеем)
30.07.2008 12:22:22, Uma*
Уменя так было со старшей. причем уже после родов все обмывали Юлькины ножки и ручки. а мы с мужем глянули на дочу. ну не Юля! и вместе пришли к решению назвать Анной! щас тоже имя придумали. но надо на детеныша посмотреть...
30.07.2008 12:04:52, contata
С первым придумали сразу, недель в 8, сейчас - до сих пор не можем придумать. Для девочки имя было придумано еще до свадьбы)), но пока папина мечта не сбылась-)
30.07.2008 11:19:33, Felice
Лотос
а какое имя, если не секрет? а то у меня уже голова пухнет от вариантов :)))
30.07.2008 11:49:48, Лотос
для девочки? Елена ))))))))))))))
30.07.2008 12:45:35, Felice
Лотос
:))))нам не годится :))))
31.07.2008 12:17:55, Лотос
почему?))
- я тоже Лена :-)
31.07.2008 18:52:23, Felice
Мы выбрали до родов, потом под давлением бабушек засомневались и еще две недели мучались, но в результате все равно назвали тем именем, которое выбрали изначально. Сейчас у нас вариантов нет, мне сразу в роддоме надо будет сообщить, как назвали, так что придется заранее определиться:)
30.07.2008 11:18:22, fatima
Геба
Мы с сыном "до" придумали и сразу, как увидели, поняли, что "в точку":-))
Сейчас процесс туго идет:-))) девочка, однако:-)
30.07.2008 10:48:40, Геба
HonDA
Тоже еще в школе знала как будут звать сыночка ему это имя очень идет)) С дочей долго думали. Надеюсь,что тоже подойдет потому, что новое изобретать будем до совершеннолетия ))
30.07.2008 10:42:53, HonDA
мама Шушуни
Первый раз пуз был Марусей до самого рождения. После родов посмотрели - ну при всем желании имя не подходило. Назвали Александрой после долгих дебатов, но это было в самый последний день:)))) Сей час подбираем имена и для мальчика, и для девочки. Вчера на УЗИ была, врач точно не сказала пол, но вероятно что мальчик.
30.07.2008 10:34:03, мама Шушуни
FINE
в первый раз муж ткнул в церковный календарь неглядя, второй - выбрали до рождения дочи одно имя, потом засомневались и почти месяц выбирали из трёх вариантов, муж даже у дверей загса перезванивал - всё сомневался. Сейчас пол известен - идёт полемика по выбору из двух имён. С вариантами туго :(
30.07.2008 10:12:25, FINE
FioreJu
Да, было! Хотели назвать Ирочкой, а назвали Владиславом :))))
В этот раз с девичьим именем определились ещё до беременности, а вот с мужским...Такое ощущение, что нет того имени, которым бы хотелось назвать ребёнка. Правда на одном всё-таки остановились (вроде бы).
30.07.2008 10:07:49, FioreJu
nu-Ez
:)))))))))))))))))
30.07.2008 10:52:52, nu-Ez
Derry
Мы уже придумали. Пока пузо по этому имени называем. Но времени еще много до родов, так что все может быть, может и передумаем.
Родственница хотела дочку одним именем назвать, а когда увидела после родов - однозначно переименовала, с Василисы на Машу. И говорит, что сейчас, кроме Маши её ну никак по другому представить нельзя :)
30.07.2008 10:02:09, Derry
У нас было несколько вариантов имени. Когда дочка родилась, оказалось, что подходит только одно. Так и назвали - Элиной:)
30.07.2008 09:59:51, Гулечка
Тапка
придумывала, как узнавала о беременности, ну а потом уже конкретно - когда пол узнавала. Больше не передумывала. А соседка у меня пузо одним именем звала, а родила - переименовала.
30.07.2008 09:55:18, Тапка
*Маруся*
Когда я была беременна в первый раз - муж предложил назвать малыша Женя, и к мальчику и к девочке подходит)))) Теперь вот дочка Евгения))))
А в этот раз решили что пол узнавать не будем, но с именем думаю определимся и для девочки и для мальчика)))
30.07.2008 09:52:04, *Маруся*
Derry
Не будете пол узнавать? На УЗИ будете гооврить врачу, чтобы молчал как рыба? :))
30.07.2008 10:03:47, Derry
FioreJu
Мы тоже узнавать не хотели. А я рот открыть не успела, как врач мне: "О!!! У вас такой дивный писюн!!!" Ну и что тут скажешь?! :))
30.07.2008 10:09:28, FioreJu
Derry
На заре своей юности я тоже говорила, что не буду узнавать пол, кого рожу, того рожу. А на первом УЗИ так жутко все интересно было, что все подобные мысли быстро испарились :))
30.07.2008 10:11:41, Derry
Буратинка
у нас было так, что мы вообще не могли понять кто у нас:)))) вот ни на кого пацан не похож был...ни Саша ни Андрей ни Максим...а вот Марка приложили к нему и подошло:)))))))
30.07.2008 09:47:58, Буратинка
имя сыну придумала аж лет в 18 родила в 29, дочери (и второму сыну) позднее но тоже задоооолго до предполагаемого зачатия и даже замужества.
30.07.2008 09:46:35, Madam_sha and son

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!