Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходила к окулисту:(

Зрение у меня прям скажем плохое, вот и решила пойти на полное обследование в хорошую офтальмологическую больницу. Однозначный вердикт - только кесарево:( Дистрофия сетчатки (если не путаю диагноз). Я первого сама рожала, надеялась, что и с этим "проскочу". Расстролась немного. Расскажите, плиз, как от кесарева отходят? Быстро можно ребенка брать на руки? А ГВ как происходит? Сразу или через какое-то время? У меня сейчас столько в башке вопросов образовалось:) Пойду на след.неделе к врачу, у которого планировала наблюдаться и рожать. Пусть подробности рассказывает:)
29.07.2008 20:56:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Первое КС-в 12 дня, дочь принесли около 23.00 на "познакомиться", а на след. день уже к груди приложили, а днем я встала с кровати. Второе КС- с эпидуралкой, в 10 утра, в 20.00 мне приспичило, а в палате я одна-пришлось самой ковылять до туалета. Ночью же забрала к себе дочку из детской комнаты и больше туда не отдавала. Шов в итоге ниже "линии бикини". Его никто не видит, а вот прессом заняться пришлось довольно серьезно. Удачи, КС-это не так страшно, попросите только щадящие антибиотики. 31.07.2008 01:14:31, Olyasha
мне делали КС точно по таким же показаниям (-10 и измения на сетчатке). Утром сделали, встала на ноги ровно через сутки, до этого отходила от общего наркоза - спала)). Сначала тяжеловато, потом расходилась. Ребенка принесли на второй день к обеду, брала на руки абсолютно нормально. Молоко пришло где-то на 3-4 день, выписали на шестой день после операции, никаких осложнений не было. Шов побаливал где-то с месяц, не сильно, сейчас через 3 года уже не могу его найти, косметолог тоже))). Так что ищите хорошего врача, и не из-за эстетики, конечно.
И не волнуйтесь!!! все будет хорошо!
29.07.2008 22:45:42, гостья из Питера
У меня -5 тоже опасаюсь, у кого в Питере рожали? 30.07.2008 20:56:40, Hanni
9 роддом, Куликова Нат.Александровна. 31.07.2008 11:42:00, гостья
отошла быстро принесли на второй или третий день, сразу стала прикладывать было молозиво наверное. Главное себя настроить правильно и ничего не боятся. Кормить только лежа приходилось имея одну подушку не очень удобно :( самое неприятное это диета ужасная т.е. не все кушать можно что хочется, протертое несоленое фу короче и клизьмами да слабительными мучают. А так я бы сказала что даже лучше и легче чем ЕР.
29.07.2008 22:29:15, Madam_sha and son
Юффи
А скажите, пожалуйста, где хорошая больница?
29.07.2008 22:10:13, Юффи
Я не из Москвы, поэтому у вас не знаю:) У нас это областная офтальмология.
30.07.2008 20:29:20, Dol'ka
кто как - многое зависит от вашего организма, от врача и проч...мне кесарево сделали в 22, в 18 меня перевели в палату - уже готова была ходить. ребенка сразу принесли, и я его уже никуда не отдавала, но у меня муж оставался в палате первые 2 дня - на всяк пож. я очень легко все перенесла. если вам будут делать с эпидуральной анестезией, то изза укола в позвоночник 3 дня не разрешают брать ребенка на руки - те кормить только лежа. но я все равно вставала и брала на руки - попку мыла когда меконий отошел. слава богу без последствий :) у меня молоко пришло на 5 день, никаких проблем с лактацией не было - до сих пор кормлю. молозива была 1 капля. 2 дня до прихода молока докармливали смесью.
сразу после операции как ребенка помыли-одели, папа занем в палату, приложили к груди, и всё...самое тяжелое для меня было - это сутки без ребенка...
шов зажил нормально, бандаж не носила. с КС ещё нюансы в питании собственно после операции - первые дни только кефир (ну или что врач скажет), да помоему на 3 день обязательно надо в туалет сходить, иначе клизьма :) хотя может после ЕР тоже такое бывает :)
29.07.2008 22:02:11, Акулина Бяко
Отошла бысто - на вторые сутки принесли мелкого, на третьи пришло молоко и почувствовала себя человеком. Но по моему все индивидуально!

29.07.2008 21:30:21, MamaLeshi
Вот это-то меня и интересует, когда малого принесут и когда его можно кормить? В том смысле, что какие-то лекарства будут давать при которых нельзя ребенка кормить? А если не сразу приносят, то чем он питается первое время?
29.07.2008 21:34:34, Dol'ka
я думаю, тут и от роддома зависит. девочки, прооперированные со мной в 1 время в палату поехали утром, я к вечеру (ждали пока платная освободится). кормить молозивом разрешают в любое время, а уколы всякие окситоцины и обезболивающее делают. но у меня молозива не было, поэтому мне было неактуально, вредно - не вредно. пока молока нет, детям воду дают. а вообще слышала, что пока у детей не отошел меконий - они не голодны, и типа тока спят.
29.07.2008 22:05:35, Акулина Бяко
Мне кололи что - то для сокращения матки, что - то от инфекции (врач назначил ему там что - то не понравилось но из всей палаты кололи тока мне). ребзя принесли н вторые сутки как меня подняли из реанимации. Кормила сразу (пыталась кормить тк молоко пришло на третьи сутки). А так их докармливали смесью. Да лежала отдельно от ребенка.

29.07.2008 22:01:20, MamaLeshi
mama Miya (партизан из древненьких)
это зависит от того, где и как сделают кесарево. мне, например, второе КС в цпсире далось легче (в смысле послеродового периода), чем первое в 4 рд.
причем я думаю, это из-за отличий в ведении послеоперационного периода. второй раз через 16 часов я уже на ногах бегала и забрала ребенка из детской.

29.07.2008 21:09:16, mama Miya (партизан из древненьких)
а как долго потом швы заживают? Дают о себе знать? Не представляю, как выглядит шов, поэтому успокаиваю мужа, что всё будет эстетично:) А сама вот думаю, как оно на самом деле? В прошлый раз я родила без разрывов, без швов, без растяжек, т.ч. через 1.5 месяца была, как новенькая:) Даже живота не было совсем. После КС, наверное, труднее восстанавливать форму?
29.07.2008 21:40:35, Dol'ka
шов сам зажил быстро, но после этого все равно очень долго оставалось ощущение что все равно болит и слабый пресс как то был, не чувствовала пуза. Выглядит вполне эстетично он же очень низко находится практически над зоной оволоснения.
29.07.2008 22:34:43, Madam_sha and son
да, все так. Шов перестала ощущать как только нитки ( во втором случае скобки) сняли ( то есть на 5-6 день), а то эти стежки натурально мешают. Первый шов выглядел эстетично по прошествии полугода уже. Этот свеженький пока, но тоже вроде не страшный. В самом откровенном купальнике не видно :)

29.07.2008 22:53:42, mama Miya (партизан из древненьких)
совет - ищите проверенного врача...от врача очень многое зависит в плане шва - кому-то делают практически у линии роста волос, кому-то выше. если шов не будет гноиться, то есть шансы получить тонкую белую линию. если не повезет, то все может быть хуже. лично у меня шов в 2 см от линии роста волос, к сожалению, с плоским животом я распрощалась - шов как бы разделил живот на 2 части - верхняя чуть нависает над швом - ну, блин, не знаю как объяснить :) а ДО у меня был идеальный животик :) впрочем, без проблем смогу одеть одежду, которая не будет закрывать шов.
хотя девочка, у которой я делаю эпиляцию, говорит, что у меня шов лучше чем у многих других клиенток. в общем, ту как повезет :(
29.07.2008 22:12:16, Акулина Бяко
Шов как говорится в трусиках:) сантиметров 10 - 15 тоненький вполне ничего:))) Тем блее сейчас все можно с помощью пластики убрать.

29.07.2008 22:03:46, MamaLeshi
а вообще - спрашивайте, постараюсь ответить на все

29.07.2008 21:11:42, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
Если чесно, я бы сейчас на вашем месте больше из-за дистрофии сетчатки переживала чем из-за кесарево :( Кесарево - дело житейское. а вот дистрофия. Вам не предлагали "припойку" сетчатки? сейчас как-то очень быстро и недорого её укрепляют, "приваривают".
29.07.2008 21:08:00, Лотос
Да, мне уже назначили. Завтра иду на эту процедуру, как её назвали...что-то типа лазерной терапии что ли.
29.07.2008 21:32:39, Dol'ka
Лазерная коагуляция. Но после нее сами рожают. Не уверена только, через какой период. Я- через год. 01.08.2008 21:07:36, катка амаовска
Лотос
Ага. Очень хорошо. Не бойтесь. Это немного неприятно, но быстро и не больно. И очень эффективно. Удачи!
А про кесарево вас сейчас успокоят :)

у меня зрение у самой было -6,5. Я уже 2 операции перенесла. Хотели 3-ю, да я уже махнула рукой :) Но у меня, слава Богу, с сетчткой как-раз проблем не было.
29.07.2008 21:52:06, Лотос
мама Шушуни
Ань, а на сколько плохое зрение?
29.07.2008 21:00:02, мама Шушуни
Постоянно ношу очки -5, но это для работы за компом. А для дали нужны уже -6.5 и -7. Но на сколько я знаю, диоптрии не имеют значения, тут проблема в сетчатке. Мне еще в первую Б. врач говорил, что некоторые и с -12 сами рожают, а другим с 1 можно только через кесарево.
29.07.2008 21:31:06, Dol'ka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!