Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скриннинг - ?

А есть здесь такие, кто НЕ делал (или не собирается) скриннинг в 12 недель? Я имею в виду кровь. Вот сижу я и думаю - а оно мне надо вообще? Наслышана много негатива о рез-тах. И какова вообще вероятность "правильного" диагноза (не знаю как точнее выразиться)?
На УЗИ пойду к Тё - вроде он хороший специалист, если что-то не так - он должен рассмотреть?
29.07.2008 16:28:25,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Я не делала. Не хочу за свои же деньги ещё и нервы себе зря мотать. УЗИ делала в 12 недель. В субботу на 24-ой неделе пойду ещё раз делать, чтоб органы дочкины посмотрели.
30.07.2008 09:51:24, svetLanka
Лотос
могу сказать насчёт вероятности "правильного" диагноза.
На моих глазах в этом 2008 году 1 реальная и 3 виртуальных женщин благодаря скринингу смогли выявить внутриутробные патологии и вовремя прервать беременность.
Кроме того, в реале, к сожалению, ещё 2-е женщин решили наплевать на плохой скрининг (кстати, именно по крови!) и родили больных детей. У одной сразу же умер, у другой кое-как жив, но инвалид, в том числе и умственный 100%. Я с ней как раз в одной палате лежала в патологии... Это был её 4 ребёнок, она даже представить не могла, что дети могут родится больными. Жалко её до ужаса :( А ту, первую, когда встретила на улице, они плакала и каялась, что не послушали меня и не сходили к генетику. Блин, я была такая злая на себя, что не проявила немного больше настойчивости :((

Ради справедливости скажу, что неправильных результатов тоже много. Фактически все здешние девочки у которых был небольшой риск по скринингу (та же Викентий с риском по ТВП) родили здоровых деток.
Но мне достаточно, например, тех, у кого всётаки этот скрининг что-то обнаружил. Пусть выявилось всего у 1 из 100, это всёравно хороший результат, как мне кажется.
Да, и кстати, по УЗИ вообще никак НЕраспознаются 20% генетических патологий (я уже молчу о негенетических).
29.07.2008 20:32:25, Лотос
Я не делала. Только на УЗИ сбегала.
29.07.2008 19:29:41, Мерн
mama Miya (партизан из древненьких)
вероятность среднестатистическая, Лиз. диагноз по скринингам не ставят, только предполагают с этой долей вероятности опасно ли дальше не обследоваться.
а расшифровка звучит примерно так: у одной из (далее цифра) женщин с точно такими же показателями срока Б, гормонов, возраста, веса имеется ребенок с генетическим отклонением, у остальных ( цифра минус 1) - нормальные дети. пороговым считается уровень 1:250

29.07.2008 18:26:50, mama Miya (партизан из древненьких)
МаМаКоШкА
Зависит от того что будете делать с рез-ми плохого скрининга. ТТТ, никому не желаю.
Если пересдавать или делать дальнейшие обследования и в рез-те плохих прерывать бер-ть, то наверное стоит его делать. Если вариант прерывания бер-ти не рассматривается- то какой смысл?
Я не делала ни в одну бер-ть.

29.07.2008 18:15:47, МаМаКоШкА
я не делала 12-недельный скрининг. Моя врач считает более информативным скрининг 2 триместра, вот его я делала.
Моя врач очень доверяет Тё, отправляет всегда на УЗИ только к нему, мне тоже он очень нра. Таким образом, в 12 недель я ограничилась только УЗИ у Тё.
29.07.2008 18:15:14, Felice
Мне врач сказала сделать УЗИ в Арт-Меде или другом проверенном месте (сама в отпуске, Сеченовка закрыта) и кровь сдать в Инвитро можно. Но я так и не поняла - тащить ей кровь и Узи, или еще эти чертовы графики кто-то чертить должен? К скринингу отношусь неоднозначно. Буду молиться на нормальное УЗИ, а остальное - постараюсь сильно не грузиться. Я читала про это немало. Пришла к выводу, что никто толком не знает, КАК их интерпретировать и погрешность большая!!!!Поняла только, что при слове "скрининг" - беременные белеют от страха - разве это хорошо?????
29.07.2008 17:34:39, Сигурди
Не делала, ни с первым, ни со вторым.. Чтоб нервы себе не трепать.. Ориентировалась на УЗИ. В ЖК спокойно к этому отнеслись, пару раз напомнили тогда, и успокоились :) 29.07.2008 17:34:17, Manunьkа
Я делала в 24 недели, так как мой врач мне сказала, что в 12 недель результаты плюс-минус километр, где бы вы не делали...
29.07.2008 17:16:15, ЛЯЛЬКА
nu-Ez(numsik)
Но только в 12 недель можно ТВП померить.
29.07.2008 17:26:29, nu-Ez(numsik)
делала. первый раз в 12 недель, а результат пришел как на 14 недель и жирными буквами ПОРОГОВЫЙ РИСК. все поперепутали. а сколько слез я пролила, истерики, поездки в ЦПСиР к генетику. не передать словами какой стресс. срочно все пересдавала, потому как сроки поджимали. результат пришел хороший и я успокоилась. а там родим конечно проверим насколько все нововведения верные!
29.07.2008 17:01:51, contata
Я не делала первый и второй не буду. И в прошлую беременность не делала. 29.07.2008 16:58:36, пока партизан
Я не буду делать скриннинг.
29.07.2008 16:50:42, Ильда
Скриннинг - это и есть вероятность. Напишут 1:254 - вот вам и вероятность.
В первую беременность не делала (ТВП был хороший, а про скриннинги вообще не знала). Сейчас сделала, потому что в прошлый раз врачиха из ЖК очень ругалась, что его нет. Т.е. сделала исключительно для врачихи (о чем ей и сказала). ТВП тоже хороший, скрининг идеальный :-). Если бы не эта врачиха, то при хорошем ТВП точно бы не делала.
29.07.2008 16:36:23, Пошка
т.е. на получение обменки они не влияют? Я не хочу его сдавать. С первой не сдавала, и сейчас не хочу.
29.07.2008 16:45:38, ЛизАнька
Не влияют, конечно. Не сдавайте, раз не хотите. А если что не так, (не дай Бог, конечно,) то на позднем сроке все равно на УЗИ увидят, и вы будете морально готовы. 29.07.2008 16:50:09, Пошка
Ну да, надеюсь, что сие меня минует
29.07.2008 16:52:07, ЛизАнька
Я делала первый, второй, врач сказала, не надо
29.07.2008 16:33:50, Flegmatik
krotichka
я не делала ни 1 ни 2 :)... нафиг надо?! это всё голая статистика, эксперимент. Берегите свои нервы ;)
29.07.2008 16:29:45, krotichka
вот я тожде к этому склоняюсь. Орали в ЖК?
29.07.2008 16:44:14, ЛизАнька
krotichka
ни слова против не сказали :)... даже улыбнулись и проронили: "ну и правильно, носите спокойно". Если бы орали, я бы там всех порвала. Меня в любом случае не уговорили бы... не понимаю я смысла скрининга... по крайней мере до 35 лет
29.07.2008 16:54:35, krotichka
Mary-Lea
А в 35?
Мне вот 35. Скриннинг делала, первый хороший, второй еще не знаю. Но вообще-то зря делала - все равно на аборт не пойду.
Моя врач смеется - мол, двоих родила и не жужжала - а теперь маешься *-))
29.07.2008 17:07:59, Mary-Lea

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!