С выздоровлением тебя и с удачным походом на УЗИ!
Расскажи, пожалуйста, про УЗИ подробнее.
Тебе понравилось? Как организация называется и надо ли заранее записываться (а если надо, то за сколько времени)? Спасибо заранее.
А то я тоже хочу через несколько недель к хорошему УЗИсту сходить.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ходила в ОТТО (по знакомству, в спешном порядке так сказать). Специалисты там хорошие, так как вообще ОТТО занимается всякими патологиями. Масю всего целиком осмотрели, с ног до головы. Вообще, мне показалось, что заранее записываться там не надо, просто приходишь, платишь 200 руб (лучше прямо узисту) и в очередь! Хотя, по-моему, лучше сначала позвонить в регистратуру узнать когда принимают и заодно выяснить про запись. Телефончика у меня с собой нет. :( Если хочешь, я тебе завтра напишу его? Мне, еще назначили через 3-и недели подойти. Пойду только туда. Почему-то доверяю я этим людям. :) P.S.Аппаратура хорошая.
24.04.2001 13:38:53, Мур-р-р
Спасибо - напиши, пожалуйста, телефончик - а там уж я буду думать, куда пойду. Пока информацию собираю.
24.04.2001 13:42:24, Mary M.

Позволю себе вмешаться, поскольку речь про Питер. Вообще из всех приличных консультаций направляют в Медико-Генетический центр, находится это на Тобольской ул., 5. Записываться надо за неделю, ко всем, кроме Воронина (считается самым крутым УЗИстом), можно записаться по телефону. СтОит это около 400 рублей 1 раз, последующие дешевле. В эту сумму входит кассета, которую они прямо на каждом приеме записывают, очень приятно, можно масечку потом дома родственникам показать :-)) Телефон для записи - 321 60 70.
24.04.2001 13:29:14, Inga
Большое спасибо! Видно, моя консультация не приличная - они только на своё УЗИ направляют. А к какому специалисту лучше? Мур-р-р писала, что к Семёнову ты ходила, да? А ещё вопрос: ты на курсы ходишь или собираешься? И гда рожать думаешь?
24.04.2001 13:38:52, Mary M.
Нет, бассейн не знаю, к сожалению. С первым я студенткой была, диплом писала, а потом защищала, денег было мало, никуда не ходила, кроме ЖК. И на курсы не ходила, о чём потом пожалела. Теперь хочу. А рожала я в 11-м бесплатно, тогда мне очень понравилось, мужа пустили без всяких заморочек. Но боюсь, что за четыре года там что-нибудь не в лучшую сторону изменилось. Буду узнавать. Ещё мне там понравилось, что роддом маленький, рожала я в одиночестве. А 18-й, по-моему, не очень хороший, 9-й лучше(но это по отзывам, сама не знаю).
24.04.2001 14:55:33, Mary M
Да, почитала отзывы про 18-й - все хорошие в основном. А я ещё не решила: платно или нет. Может, с врачом буду договариваться. У меня ещё времени много подумать.
24.04.2001 15:16:05, Mary M.
По УЗИ две недели назад 11 поставили, то есть 13 сейчас, а по mama.ru 15 (роды условно 17.10). Я второго хотела теоретически давно, девочку хочется. А так два года после родов даже думать боялась о втором, а потом захотелось страшно. Но практически не знаю, когда бы решилась, ребёнок сам всё решил за нас. Первый тоже получился на год раньше, чем хотели. Не получается у нас с планированием.
24.04.2001 15:44:43, Mary M
:))) Прекрати меня соблазнять... Я опять начинаю хотеть на Тобольскую.
Просто теперь уже не удобно с места на место скакать... меня вроде как под наблюдение взяли в ОТТО!
Как дела? 24.04.2001 13:52:50, Мур-р-р
Просто теперь уже не удобно с места на место скакать... меня вроде как под наблюдение взяли в ОТТО!
Как дела? 24.04.2001 13:52:50, Мур-р-р
:-))) Сходила бы за кассеткой-то на Тобольскую :-)) А дела - нормально, животик окончательно втянулся вовнутрь, никаких признаков беременности. Жду с нетерпением следующей недели - у меня УЗИ. Правда, зюзечка дергается периодически, надеюсь, что все нормально, просто мой накаченный в Планете Фитнесс пресс не дает распуститься животику. Вот такие вот дела. Запала на колясочку Лазер, которую нам в Детях показали, надеюсь б/у купить, а потом - Овечек :-)))
24.04.2001 14:06:09, Inga
Да-а-а, а мой ненакаченный животик торчит огурцом... уж и не спрятать. Мужу нравиться, слава богу.
Ходила вчера в свою ЖК, выходит прибавила за две недели еще 400 гр. (Интересно -это не очень много.)
Меня опять хотели класть на сохранение. :(
это идея фикс у моей врачихи.
все потому, что я сказала, что иногда по утрам у меня живот твердый. Но ни чего же не болит. :((
Прям не знаю, что делать. Она мне выписала метацин... пью. :( 24.04.2001 15:44:42, Мур-р-р
Ходила вчера в свою ЖК, выходит прибавила за две недели еще 400 гр. (Интересно -это не очень много.)
Меня опять хотели класть на сохранение. :(
это идея фикс у моей врачихи.
все потому, что я сказала, что иногда по утрам у меня живот твердый. Но ни чего же не болит. :((
Прям не знаю, что делать. Она мне выписала метацин... пью. :( 24.04.2001 15:44:42, Мур-р-р
400 за 2 недели - это же не много! Правда, я вообще ничего не прибавляю пока, но аппетит уже появился. А почему тебя на таком сроке на сохранение хотели отправить???? Ведь вроде все хорошо?? Мне кажется, что после 20 недель нет смысла ложиться, разве что если шейка матки (не дай Бог!) открывается. Чем она мотивирует свое странное желание?? А живот твердый у многих по утрам, у меня тоже. Да и по вечерам бывает, если на работе достанут за день. Так что не переживай. А метацин - это не плохо, попей. Мне его кололи. Вот это действительно мерзко :-(( Я сегодны еду квартиру смотреть на Подвойского, глядишь - скоро рядом жить будем :-))
24.04.2001 16:05:24, Inga
Ух, здорово, если на Подвойского жить будешь! Потом и с масиками может как-нить встретимся!!! Познакомим малышей. :)
А про сохранение... Блин, она похоже мне на зло это все говорит, что угроза и ложиться надо. И вообще, она мне даже тот срок, что на узи поставили опровергла, сказала, все козлы, и она лучше знает. :(
А мотивирует она свое желание меня упечь в больницу тем, что раз по утрам матка в тонусе, то это ПЛОХО ОЧЕНЬ, что надо сохраняться ИНАЧЕ... Короче, пришла вчера из ЖК и разревелась... надоело уже... вроде и период такой что бояться хватит, а она мне все угрозу ставит... скоро нервный срыв будет.
Мне вчера дали касету посмотреть "От зачатья до рождения". ты не смотрела?
Я сегодня посмотрю, может, что стоящее там есть. :) 24.04.2001 17:00:10, Мур-р-р
А про сохранение... Блин, она похоже мне на зло это все говорит, что угроза и ложиться надо. И вообще, она мне даже тот срок, что на узи поставили опровергла, сказала, все козлы, и она лучше знает. :(
А мотивирует она свое желание меня упечь в больницу тем, что раз по утрам матка в тонусе, то это ПЛОХО ОЧЕНЬ, что надо сохраняться ИНАЧЕ... Короче, пришла вчера из ЖК и разревелась... надоело уже... вроде и период такой что бояться хватит, а она мне все угрозу ставит... скоро нервный срыв будет.
Мне вчера дали касету посмотреть "От зачатья до рождения". ты не смотрела?
Я сегодня посмотрю, может, что стоящее там есть. :) 24.04.2001 17:00:10, Мур-р-р

Да, я ходила к Семенову и к Воронину. Честно говоря, Семенов даже больше понравился, да и стОит дешевле. Вот через недельку опять к нему пойду. На курсы сейчас пытаюсь ходить в центр "Глория", это в Александровском парке, метро Горьковская. По-моему - это единственное место, где есть какие-то вечерние курсы. Хожу по средам, с 6 до 9 вечера. Там всякие упражнения, дыхательная гимнастика и акушерки советы дают. Мне не то чтобы очень понравилось, но пока выхода другого нет. СтОит это 100 рублей за занятие.
А рожать я бы очень хотела в 18, но боюсь, что не успею, он закрывается на мойку как раз тогда, когда мне ставят срок (с 15 сентября, а срок у меня 8 сентября по УЗИ). Тогда - в девятку. Других вариантов даже не рассматриваю. А у тебя уже 2-ой будет? Наверное, ты больше нас знаешь про то, куда можно ходить в Питере. Я вот бассейн все ищу со специальными занятиями для беременных и чтобы вечером, может знаешь? 24.04.2001 14:01:16, Inga
А рожать я бы очень хотела в 18, но боюсь, что не успею, он закрывается на мойку как раз тогда, когда мне ставят срок (с 15 сентября, а срок у меня 8 сентября по УЗИ). Тогда - в девятку. Других вариантов даже не рассматриваю. А у тебя уже 2-ой будет? Наверное, ты больше нас знаешь про то, куда можно ходить в Питере. Я вот бассейн все ищу со специальными занятиями для беременных и чтобы вечером, может знаешь? 24.04.2001 14:01:16, Inga

А я второго рожала в 16 на "Семейных родах", мне очень понравилось, третью тоже там буду рожать в середине августа. В 11 я ходила "на разведку" перед тем, как ложиться второго рожать - мне ОЧЕНЬ не понравилось, просто стройбат какой-то, а не род.дом. О 9 род.доме слышала не очень хорошие отзывы. В 18 род.доме на "Семейных родах" примерно год назад рожала знакомая, ребенка выписали со стафилококком, до сих пор мучаются.
24.04.2001 20:44:01, Нюша
А я второго рожала в 16 на "Семейных родах", мне очень понравилось, третью тоже там буду рожать в середине августа. В 11 я ходила "на разведку" перед тем, как ложиться второго рожать - мне ОЧЕНЬ не понравилось, просто стройбат какой-то, а не род.дом. О 9 род.доме слышала не очень хорошие отзывы. В 18 род.доме на "Семейных родах" примерно год назад рожала знакомая, ребенка выписали со стафилококком, до сих пор мучаются.
24.04.2001 20:43:35, Нюша
А я в 18 лежала на сохранении и заходила к ним на "Семейные роды". Там так уютно! Просто как дома! Даже родзал оформлен по-домашнему. И персонал мне очень понравился. Правда, у них вроде дороже, чем везде :-( А я в любом случае буду рожать платно.
24.04.2001 15:01:04, Inga

А какой у тебя сейчас срок? Вообще, ты молодец, на 2-го отважилась. Я вот думаю, что скорее всего буду рожать 1 раз в жизни... Хотя, вдруг понравится... :-)))
24.04.2001 15:22:56, Inga

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.