Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya (партизан из древненьких)

мы выписались

мы выписались и вернулись. отчетик попозже наваяю, чего-то вдохновенья пока нету:)))
Марина Максимовна родилась в ЦПСиРе 18-го июля, путем кесарева сечения. 3800, 51 см. характер на редкость непрошибаемый, я даже в шоке. у меня и первый ребенок был довольно спокойный, так что на повторение подарка я даже не рассчитывала, а тут!!! второй, короче, гоооораздо флегматичнее первого. всего пару раз слышала, как она плачет:))) удивительно, но пока мы находим взаимопонимание абсолютно без ора, языком жестов:))). тьфу-тьфу-тьфу. надеюсь, ее невозмутимости хватит и на предстоящий период газиков и колик:)
спасибо вам всем за поздравления и кулачки!
всем, кто родил и кто родился - мои поздравления, всем, кому это предстоит - удачи!
передаю эстафету: родить легко и быстро!
кстати, готова на любые вопросы ответить, спрашивайте!

25.07.2008 12:53:49,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sonlushka
Поздравляю! Желаю и дальше побольше спокойных дней и ночей!
28.07.2008 15:25:52, Sonlushka
Виноград
Поздравляю еще раз!!! Ждем фоток!
27.07.2008 19:36:48, Виноград
Поздравляю! Дай Бог дочурке здоровья!
27.07.2008 01:40:39, Рыжая Белка
helenmr
Принимайте мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!)))))))))
Здоровья желаю вам и вашей девочке!!!!!!!!!!
26.07.2008 23:24:57, helenmr
Чук и Гек
Наши поздравления счастливому семейству. Растите здоровыми и счастливыми

25.07.2008 19:21:46, Чук и Гек
Maxima
поздравляю! какое красивое имя для дочки!!!
25.07.2008 18:55:00, Maxima
Улитка Сайм
Ура, ура!!))) Поздравляю с выпиской!! Марине Максимовне светлого и долгого жизненного пути, богатырского здоровья и большого-большого СЧАСТЬЯ!
25.07.2008 16:09:50, Улитка Сайм
Поздравляю с рождением дочурки и выпиской! :) А рожали по контракту? Если "да", то какова ст-ть (можно в личку, если секрет)?
25.07.2008 15:35:37, shaxinia
не, не по контракту, бесплатно
стоимость контракта в этом центре около 90 тысяч

25.07.2008 15:55:18, mama Miya (партизан из древненьких)
Поздравляем с выпиской! Здоровья маме и малышке!
я тоже хочу спокойную ляльку:-) эстафету с радостью принемаю:-)
25.07.2008 15:19:45, Kaktus
krotichka
УРРА :), молодец! А ты боялась... здоровья тебе и твоим девочкам!
25.07.2008 14:36:54, krotichka
Сашик
Ура, Маша!!! Поздравляю!!! Невозмутимая - это моя мечта, так что тихо завидую... :) Здоровья тебе и Маришке!!! 25.07.2008 14:16:43, Сашик
Мурафишка
Маша, поздравляю!!! Мы с вами в один день родились :) Желаю в дальнейшем таких же спокойных дней и ночей :) Мы вот наоборот, с рук не слезаем :)

25.07.2008 14:11:46, Мурафишка
поздравляю!!! мы вам тоже желаем побольше спокойствия и самостоятельности! :))
а как две линеечки вставить? у меня только одна влезает:)
25.07.2008 14:23:46, mama Miya (партизан из древненьких)
Мурафишка
Может в редактировании линеек надо покопаться?

25.07.2008 15:03:47, Мурафишка
Тапка
Поздравляю!!!!!!!!! Здорово, что и вторая спокойная! Я тоже на это надеюсь - у меня старшая только и спала до года, очень хочу вторую такую же!!!
25.07.2008 13:29:52, Тапка
может, так и будет:))
25.07.2008 13:58:05, mama Miya (партизан из древненьких)
klimentina
Поздравляю!Малышке и дальше радовать маму хорошим поведением)))Растите здоровенькие , маме побольше молочка!
25.07.2008 13:24:36, klimentina
Поздралвяю с прибавлением!!!!!!!! И пусть Марину Максимовну минует период газиков и коликов @@@@@ а маме Маше хватит молочка чтобы кормить ее так долго, сколько будет желание обеих :)
Ждем-с отчетика :)
А про невозмутимость есть анекдот такой :) У лорда был 18-летний сын, который не говорил - никто ни разу не слышал от него ни звука. И тут однажды за завтраком он положил ложку и сказал "каша недоваренная". Все в шоке - сыночек, ты умеешь разговаривать, а почему раньше все время молчал? "Да, раньше меня все устраивало"
25.07.2008 13:24:31, ЛизАнька
точно:)) похоже, ее все устраивает:)) мамка смотрит-любуется, ни на шаг не отходит, все желания угадывает. и чего тут нервничать, спрашивается:))
ты как сама? токсикозишь?
25.07.2008 13:48:41, mama Miya (партизан из древненьких)
Не, я не токсикозю :) тока мясо есть не могу и фаст фуд :) И на нектарины налегаю по полной
Ща на больничном с тонусом, сегодня уже значительно лучше так что собираюсь на дачу к Анютке
25.07.2008 16:01:14, ЛизАнька
Лотос
приветище! Ну вот ты и отстрелялась :) А ведь только недавно партизанила. Девочка в норме? Рада, что она у тебя спокойная. Учитывая наш психоз по скринингам это просто подарок :))
Ещё раз поздравляю тебя с дочей!
25.07.2008 13:14:42, Лотос
ага, а учитывая ее папашу - это вообще чудо!
девочка в смысле скринингов в порядке, слава Богу, только об этом и думала на операциооном столе.
небольшая проблема в незрелости тазобедренных суставов, но будем дообследовать и решать. надеюсь, все хорошо у нас будет!
25.07.2008 13:23:41, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
Я тоже если чесно, только об этом и думала :) Значит это твоя особенность - высокие цифры.
С тазобедренными просто немного повозится придётся, а так прогноз очень благоприятный при любых диагнозах, не переживай.
Ой, я так рада, что у тебя всё хорошо :)
25.07.2008 13:43:52, Лотос
слушай, я вот задумалась - а как они после рождения определяют все ли в порядке в смысле генетики? анализов-то не брали у нас.. с виду - нормальный ребенок.

25.07.2008 16:17:41, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
Сейчас сразу скрининг делают на несколько распространённых болячек. Муковисцидоз, фенилкетонурию и проч. И по фенотипу некоторые болезни неонатолог может заподозрить, тогда делают кариотипирование. Почти у всех синдромов есть свои признаки. конечно, бывает и такое, что нет признаков, это от этого элемента риска к сожалению никто не застрахован.
Я, например, сама увидела, что с ребёнком что-то не то. Уж больно он мне некрасивым показался. Как дали я так и обомлела. Думаю, с чего это вдруг у нас с мужем такой некрасивый :( а потом мне маркеры показывали. Их много, не волнуйся. Не пропустят. Их всегда у всех детей неонатологи смотрят, просто нам не комментируют.
Если ничего не нашли, то 99% что ребёнок нормален.
25.07.2008 18:53:59, Лотос
сказали "нормальная девочка, зрелая и доношенная, правильно сложена, отклонений в развитии гортани нет, поздравляем" :))для меня и такой текст -бальзам на душу, тк я знаю, что в этот же день девочка родилась с отклонением в строении тела, но там предшествовал кордоцентез и генетич заболеваний у ребенка не было.

25.07.2008 19:33:26, mama Miya (партизан из древненьких)
По-моему, это сразу визуально видно. 25.07.2008 16:26:08, Пошка
nu-Ez (Ezik)
Поздравляем!!!!!! По-доброму завидуем!

Это Наськина линейка:)
25.07.2008 13:12:08, nu-Ez (Ezik)
Поздравляю!!! Поделитесь секретиком, где таких спокойных деток выдают?:) У нас первая ураган, я надеюсь, что второй ребенок спокойным должен быть, а папа наш говорит: а вдруг, когда родится второй, мы поймем, что ЭТА была спокойным?:)
25.07.2008 13:09:59, fatima
и так бывает :) я про период младенчества говорю. Моя пятилетка сейчас тоже иногда "зажигает" :))
не знаю, вот честно, от чего это зависит. темперамент - это врожденное, похоже:))
25.07.2008 13:12:28, mama Miya (партизан из древненьких)
У нас с младенчества зажигала и сейчас продолжает, хотя с возрастом все же поспокойнее становится:)
25.07.2008 13:29:01, fatima
DolceVita
Поздравляю! Пускай Мариша и дальше удивляет родителей только с положительной стороны!

Имя просто великолепное :)
25.07.2008 13:05:36, DolceVita
спасибо за комплимент. мне тоже нравится:))
25.07.2008 14:26:47, mama Miya (партизан из древненьких)
Поздравляю с дочуркой!!! Пусть кушает хорошо и растет здоровенькой на радость всей семье!!!
25.07.2008 13:03:00, Ильда
FioreJu
Машенька, привет!!!! И поздравляю ещё раз с рождением Марины Максимовны и с возвращением домой!!!!
Как здорово, что бывают в жизни чудеса! Ты не рассчитывала на повторение подарка, а оно свершилось! Пусть и дальше Мариночка радует вас своим спокойствием. Здоровья малышке, отличного аппетита и всяческих малышачьих радостей!!!
25.07.2008 13:02:42, FioreJu
Привет, Юль, ты сама-то как?
вон срок у тебя какой уже солидный, тьфу-тьфу-тьфу! продержись еще месяцок, пожалуйста, кулачки мои вот @@@@@
как в целом самочувствие?

25.07.2008 13:06:02, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Маш, 4 т. гинипрала в день потихоньку делают своё дело. Но и на их фоне прихватывает сильно. Со следующей среды начинаю отменять. Сдаётся мне, что на отмене и поедем.
Сумку во вторник всё-таки собрала, т.к. не на шутку испугалась. Муж каждый час с работы звонил. А так потихоньку перемещаюсь по квартире, гулять только на лавочку у подъезда (бедный мой старшенький).
Но нам пока нельзя - предродовой план до конца не выполнен: в субботу к нотариусу нужно, в воскресенье в Герпетический и в Аэробус Владюна одеть, жилищу божеский вид придать... Вот до 1 августа ни-ни, а там, как получится :)))
Жду твоего отчёта! А Маринка в ночь с субботы на воскресенье Мишеньку родила. 4кг, 54 см (надеюсь, ничего не напутала).
25.07.2008 13:13:34, FioreJu
она мне писала, молодец, такой большой малыш!
а тебе и 1 августа рановато, терпи!!!
25.07.2008 13:21:13, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
:))) Есть терпеть!!!
У Маринки большой, да и твоя красавица не худышкой оказалась! Интересно, каким наш будет?
25.07.2008 13:22:16, FioreJu
помнишь, в 39 недель ее намеряли на узи 2700-2800, я еще справшивала, как откормить?
могу делиться рецептами теперь "откармливания детя за последнюю неделю беременности " :)) врачи прифигели, когда взвесили, тк по узи ждали "не больше 3 кг"
25.07.2008 13:25:36, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
:)) Не, мне не надо твою супердиету. Мы на 32-ой весили 2250, боюсь Маринкиного Мишу переплюнем.
УЗИ нам должны сделать 4 августа в роддоме. До этого запретили, дабы не спровоцировать ПР.
25.07.2008 13:28:11, FioreJu
wwwoman
Поздравляю маму, флегматичную Марину Максимовну и все счастливое семейство! Здоровья, легкого и приятного ГВ и вообще чтоб все было как вам хочется!
25.07.2008 12:57:16, wwwoman
ПРИВЕТ! поздравляю тебя и Марину Максимовну с рождением :)) молочка вам по-больше а газиков по-меньше!
25.07.2008 12:57:06, Mandarinka
привет, спасибо за поздравления!
смотрю, ты в беременную зачастила :)) надеюсь, это хороший признак -- желаю тебе здесь сильно подзадержаться, на несколько месяцев :))
25.07.2008 13:08:19, mama Miya (партизан из древненьких)
спасибо! как знакомые потянулись в беремчатую так и зачастила :)) надо же узнавать как у них дела! пишу здесь редко..больше просматриваю новости...не пропадай и не забывай нас! 25.07.2008 13:54:56, Mandarinka
ни-ког-да! :))
25.07.2008 13:56:36, mama Miya (партизан из древненьких)
:)) как будет минутка просмотри наши новости за неделю - у нас там настоящий беременный бум! каждый день сюда кого-нибудь отправляем :) 25.07.2008 14:05:18, Mandarinka
да я видела! молодцы какие! тут много мест недавно освободилось - так не пустовать же им! всех новоиспеченных поздравляю!
25.07.2008 14:25:35, mama Miya (партизан из древненьких)
Асина
поздравляю! спокойная малышка - такая удача :-) да еще во второй раз! действительно подарок! приходите в себя и удачи!
25.07.2008 12:56:17, Асина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!