Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пустышки

вот скажите,в роддом с собой пустышки надо брать?раньше же детки отдельно лежали,а дома,помню после выписки в первый же день понадобилась.а сейчас малыши другие что ли пошли,то говорят,вообще соску не берут и не заткнёшь ничем,то конкретную марку выбирают!ну и что делать?
25.07.2008 12:43:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В роддоме, если приспичит, а пустышек нет, то вместо них вполне идут пустые бутылочки от прикорма с сосками :-) Детские сестры сами эту идейку подкинули. 25.07.2008 19:31:06, КрОлик
Если ГВ не планируете, то можно сразу давать, если планируете, то лучше ждать до 1-1,5 месяцев. Я с двумя детьми как-то вообще без пустышек обошлась. 25.07.2008 15:57:45, пока партизан
svetLanka
Старшая без неё не спала, но она в роддоме была на прикорме и лежала отдельно. Младшей взяла в роддом, а она её и брать не стала, только грудь признавала:) Спала хорошо без пустышки. Сейчас хочу, тоже без пустышки обойтись.
25.07.2008 15:57:40, svetLanka
я вообще плюшкин, все что могло пригодится, все притащила в роддом))) и пустышку тоже. не понадобилась, ребенок ее выплевывает. но в палате была девушка, которая от бутылочки соску давала своему, тот с удовольствием сосал и лежал молча.
25.07.2008 19:00:56, kolina
krotichka
не брала и не буду :)... они позже начинают их брать.
25.07.2008 14:39:00, krotichka
soroka
Я не покупала. И пока не планирую. Пусть молоко себе насасывает.
25.07.2008 13:59:27, soroka
Я не давала своей дочке, второму тоже давать не буду. Потому что я лентяйка - отучать пототм, а когда во сне выпадают деть просыпается - надо тащиться пустышку обратно засовывать. Неее, такой гемор не для меня.
Да и кажется, что первые дни она (пустышка) не нужна ососбо, пусть лучше сиську сосет
25.07.2008 13:44:37, ЛизАнька
Тапка
в роддом не буду- лежать 2-е суток,поди обойдемся, первая только в 2 месяца ее взяла,до этого и не плакала совсем... Но купить купила на всякий случай...
25.07.2008 13:32:13, Тапка
Лотос
я на всякий случай одну возьму. Места много не займёт. Понадобится - хорошо, не понадобится - ещё лучше. Какие проблемы-то? Пусть себе лежит. есть не просит :)
25.07.2008 13:15:49, Лотос
mama Miya (партизан из древненьких)
ага)) и стерилизатор к ней:)
25.07.2008 13:54:04, mama Miya (партизан из древненьких)
я дома стерилизовала и засунула в чехол спец. для пустышек.
25.07.2008 19:01:51, kolina
Лотос
зачем? А просто водой сполоснуть - не судьба? В голову бы не пришло покупать стерелизатор для бутылочек и сосок. Кипяток существует :)
25.07.2008 13:59:00, Лотос
mama Miya (партизан из древненьких)
дома да, а в роддоме я бы не рискнула, все ж там бяков полно на мой взгляд :)))
25.07.2008 14:05:51, mama Miya (партизан из древненьких)
и то верно.просто в этот раз хочется всё предусмотреть,но и лишковать неохота
25.07.2008 13:23:09, kashtan
мы в роддоме как-то без нее обошлись. Правда, детка на груди почти все время висела, но это и хорошо - молочко пришло быстро, никаких застоев-сцеживаний и прочих ужасов я не знала.
25.07.2008 12:52:22, fatima
Mary-Lea
У меня дети вели себя по-разному. Старшему я на второй день попросила родственников соску привезти в роддом. Потому как даже педиатор посоветовала. Крику от него было! Да и сейчас бывает, только соски уже не помогут *-)))
А младший выплевывал любые, никакие мои попытки успокоить соской не удавались. Неизвестно, какой малыш Вам попадется *-)
25.07.2008 12:46:56, Mary-Lea
да уж,какой попадётся.так чё делать-то?брать или не брать?а у кого какие соски детки предпочитают?я купила 2 разных:авент и канпол,может ещё какую прикупить,пока время есть?
25.07.2008 13:05:08, kashtan
Mary-Lea
На всякий случай можно взять. Любые. Но только самые малюсенькие размерчики.
25.07.2008 13:29:07, Mary-Lea

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!