Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мгне сказали, что беременным нельзя сиде

Мгне сказали, что беременным нельзя сидеть нога на ногу, потому что это нарушает кровоток, и что самое главное защемляется голова ребенка и ему становиться неудобно. А я никак не могу по другому. Все время забываю на работе и весь день практически так сижу. Не повредит ли это ребеночку?
24.04.2001 10:55:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Низя так сидеть!!! Мне понадобилось дней 15-20, чтоб окончательно себя отучить от такой вот удобной позы. Теперь на автомате сажусь, не кладя ногу на ногу. Ну приложи немного терпения - и все получится!!! 24.04.2001 17:11:38, Лорис
юля
Ребенку нет, но, если у вас в роду были страдающие варикозом, то есть большой шанс его заполучить, конечно, сидение нога на ногу - это не главный фактор, но способствующий ухудшению ситуации. 24.04.2001 15:18:29, юля
Нельзя только из-за варрикоза. Ребенок тут не причем. 24.04.2001 15:18:25, Shangri-la
Тыква
Это не только при беременности вредно, кровообращение нарушается, делаешь тоолько себе хуже, не дай Бог варикоз потом получишь... 24.04.2001 14:54:03, Тыква
ЮляМ
Это из-за нарушения кровообращения ног не рекомендуют так сидеть. Просто повышается возможность заработать варикоз. Но именно не рекомендуют, а не запрещают по-моему... 24.04.2001 14:40:31, ЮляМ
Ой боже ты мой :-))) Сколько хожу беременная, столько убеждаюсь, что люди готовы запретить все что угодно! Слышал звон, да не знаю где он.
Можно, нельзя... как мне это надоело!
Не можно и не нельзя. Каждый должен решить это для себя сам, но при этом знать, что в результате может получиться. И это не только беременных, кстати, касается, сидеть нога на ногу! Но все ведь сидят.
Интересно, как можно защемить ему голову? А мне еще говорили, что пуповину ему пережмешь. Тоже бред.
ВРАЧ ГОВОРИЛ, без всяких предрассудков: когда сидишь нога на ногу, пережимается кровеносная артерия в бедре. Это все равно, что пережать ее (ногу) тугой резинкой. Почему иногда посидишь так, потом встаешь - нога затекла... именно поэтому. Все, чем может это грозить - варикозное расширение вен. И то, если сосуды слабенькие и переменных напоров не выдержат.
Вот.
24.04.2001 14:21:03, Nadin
Не повредит :) Еще одно глупейшее "нельзя" 24.04.2001 13:16:50, По
<font color=''blue''>Maguai</font>
"Нельзя" - конечно, громко сказано. Порог запретов у каждого свой. Вредит - конечно; вопрос - в какой степени. Я тоже люблю сидеть нога на ногу - когда замечаю за собой, стараюсь ногу, заразу, снять. И потом, при растущем животике рано или поздно это станет неудобным. На себе проверено :) 24.04.2001 11:15:54, Maguai
А все таки не сильно ли это вредит ребенку? А то я по любому пустяку щас беспокоюсь 24.04.2001 11:18:21, Света
<font color=''blue''>Maguai</font>
Я не врач, конечно, но начиталась на эту тему уже. :)
И, боюсь, как бы ему не повредило больше ваше беспокойство по пустякам. :)
24.04.2001 11:43:01, Maguai
Мне кажется, что это тоже на тему можно/нельзя. Там это кажется обсуждали. Если ребенку неудобно, он так пнется - мало не покажется! Вон мой, как только, по его представлению, неудобно сяду, так в ребра бьет - выть охота! 24.04.2001 11:07:24, Ксюша
То то я и замечаю, что когда я так сижу, он постоянно двигается...без перерыва. Постараюсь так не сидеть 24.04.2001 11:09:29, Света

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!