Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мгне сказали, что беременным нельзя сиде
Мгне сказали, что беременным нельзя сидеть нога на ногу, потому что это нарушает кровоток, и что самое главное защемляется голова ребенка и ему становиться неудобно. А я никак не могу по другому. Все время забываю на работе и весь день практически так сижу. Не повредит ли это ребеночку?
24.04.2001 10:55:38, Света
12 комментариев
Низя так сидеть!!! Мне понадобилось дней 15-20, чтоб окончательно себя отучить от такой вот удобной позы. Теперь на автомате сажусь, не кладя ногу на ногу. Ну приложи немного терпения - и все получится!!!
24.04.2001 17:11:38, Лорис

Ой боже ты мой :-))) Сколько хожу беременная, столько убеждаюсь, что люди готовы запретить все что угодно! Слышал звон, да не знаю где он.
Можно, нельзя... как мне это надоело!
Не можно и не нельзя. Каждый должен решить это для себя сам, но при этом знать, что в результате может получиться. И это не только беременных, кстати, касается, сидеть нога на ногу! Но все ведь сидят.
Интересно, как можно защемить ему голову? А мне еще говорили, что пуповину ему пережмешь. Тоже бред.
ВРАЧ ГОВОРИЛ, без всяких предрассудков: когда сидишь нога на ногу, пережимается кровеносная артерия в бедре. Это все равно, что пережать ее (ногу) тугой резинкой. Почему иногда посидишь так, потом встаешь - нога затекла... именно поэтому. Все, чем может это грозить - варикозное расширение вен. И то, если сосуды слабенькие и переменных напоров не выдержат.
Вот. 24.04.2001 14:21:03, Nadin
Можно, нельзя... как мне это надоело!
Не можно и не нельзя. Каждый должен решить это для себя сам, но при этом знать, что в результате может получиться. И это не только беременных, кстати, касается, сидеть нога на ногу! Но все ведь сидят.
Интересно, как можно защемить ему голову? А мне еще говорили, что пуповину ему пережмешь. Тоже бред.
ВРАЧ ГОВОРИЛ, без всяких предрассудков: когда сидишь нога на ногу, пережимается кровеносная артерия в бедре. Это все равно, что пережать ее (ногу) тугой резинкой. Почему иногда посидишь так, потом встаешь - нога затекла... именно поэтому. Все, чем может это грозить - варикозное расширение вен. И то, если сосуды слабенькие и переменных напоров не выдержат.
Вот. 24.04.2001 14:21:03, Nadin
Не повредит :) Еще одно глупейшее "нельзя"
24.04.2001 13:16:50, По

А все таки не сильно ли это вредит ребенку? А то я по любому пустяку щас беспокоюсь
24.04.2001 11:18:21, Света

И, боюсь, как бы ему не повредило больше ваше беспокойство по пустякам. :)
24.04.2001 11:43:01, Maguai
Мне кажется, что это тоже на тему можно/нельзя. Там это кажется обсуждали. Если ребенку неудобно, он так пнется - мало не покажется! Вон мой, как только, по его представлению, неудобно сяду, так в ребра бьет - выть охота!
24.04.2001 11:07:24, Ксюша
То то я и замечаю, что когда я так сижу, он постоянно двигается...без перерыва. Постараюсь так не сидеть
24.04.2001 11:09:29, Света
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.