Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контракт

Еду завтра заключать контракт в 17 рд. Девочки, посоветуйте, пож-та, что нужно оговорить в контракте. Хочу максимально естественные роды, без стимуляторов. Про эпидуралку сомневаюсь, так ли безвредная она ребенку. Хочу чтоб выложили ребенка на живот и приложили к груди в родзале. Что еще нужно спросить, прописать в контракте?
И может кто-нибудь посоветует врача в 17 рд?
22.07.2008 13:48:46,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Korina
Вот посмотри по ссылке, список вопросов, кто-то из девочек тут давал.
22.07.2008 19:47:25, Korina
О! Спасибо.
22.07.2008 21:02:56, Домовенок Кузя
Желток
а зачем это в контракте писать? это ваше право не давать согласие и требовать соблюдения того порядка действий - который вам нужен - не хотите клизму - твердо говорите нет и все, не хотите эпи - тоже просто не даете согласия, не хотите уколов - говорите не и все тут, кстати все лекарства должны набирать при вас, так что проверить что там можно по ампуле элементарно, если пришли уже со шприцем или проткнутой бутылкой физ- раствора - в сад, не разрешаю и все тут, с ребенком тоже все понятно, никто без вашего разрешения не может его забрать, не знаю как вы. я а в принципе была в состоянии забрать ребенка сразу и даже пройтись за ним на другой конец комнаты смогла бы без проблем, другое дело что мне это не надо было делать в силу правильной - с моей точки зрения - организации процесса :), а вообще запомните у вас больше прав чем у врача :) и пользуйтесь этим по максимуму :) 22.07.2008 15:25:07, Желток
Геба
вот все-все верно и праивльно!!! просто получается, что в родах, особенно, елси енщина одлна без мужа или сопровождения полодение с врачами неравное: запугат могут так, что на все согласишься. А вообше надо давитт из себя кролика и думать не только финансовой стимуляции, но и о своих правах, это совершенно точно вы заметили!
22.07.2008 15:47:59, Геба
Желток
о своих правах надо помнить всегда :), начнем качать права глядишь и врачи начнут менее бурно реагировать на наши совершенно адекватные требования 22.07.2008 16:02:26, Желток
Геба
+1
22.07.2008 17:16:37, Геба
я недавно заключала там контракт, все врачи "разрекламированные" на сайте роды.ру заняты очень сильно, контракты они не берут больше.
Это щербаков, корбут, тажединов, юдаев.
Специально для васв контракте ничего прописывать не будут, контракт уже готов он стандартный, вы его только подписываете.
Если у вас все будет проходить естественно, то никто ничего лишнего колоть не будет, и ребеночка сражу на животик положат. А если что не так, то по показаниям. По этому ни один врач гарантировать не может, что ничего не уколят.
Я тоже очень сильно хочу максимально естественных родов, начиталась книгу цареградской, глава про психологию рождения, так вот любое вмешательство в процесс родов очень сильно сказывается на ребенке. Но иногда это бывает необходимо. Нам остаётся только молится, я уже купила маленькую иконку "помошница в родах".
Яконтракт заключила с Читиашвили Леваном Нугзаровичем.
Запертову екатерину хвалят, она как раз на контрактах принемает, но она сказала, что у неё маленький ребенок и если роды начнуться например ночью, то она может не приехать.
Удачи вам! Написала я вам много, а по существу ничего нет. Извиняйте уж:-)

22.07.2008 14:22:35, Kaktus
У меня тоже был с ним контракт. Всё прошло отлично, удачи вам. Правда я с ним очень много спорила в процессе :-) 22.07.2008 21:13:48, Пещерная
Cat-S
+1 Мне еще показалось, что контракты сейчас очень многие в 17-м заключают. У них там как фабрика; врачи страшно все заняты, все на бегу. Им некогда всякие наши выкладывания на живот обсуждать..
22.07.2008 15:10:33, Cat-S
Спасибо. Еще несколько вопросов. А как вам Читиашвили? Вы туда каждую неделю ездите? И как присходит заключение контракта? УЗИ, КТГ, доплер, осмотр контрактным врачем сразу делают?
22.07.2008 14:27:19, Домовенок Кузя
Ну вот как можно узнать врачаза парувстреч?!:-)
Единственное что меня смущает, что ему 35 лет и что он интересный молодой человек, короче я его стесняюсь:-))) Но может это к лучшему?!
Может на родах помеьше выть буду:-)
Он тоже полностью за естественные роды, но если будет у меня все само собой естественно, а если нет, то по показаниям.
Езжу я туда раз в неделю на КТГ и встречаюсь с врачом, он смотрит ктг спрашивает как себя чувствую и есть ли вопросы, если есть, то я их задаю, а если нет то прощаемся до следующей недели.
В день заключения контракта вы сначала беседуете с администратором наташей, она вам все расскажет в основном про бытовые условия и форму оплаты. Затем даёт вам направления на ктг и узи и вы идёте в 104 соседний кабинет, все это делаете а с результатами идёте опять в тот же кабинет к врачу запертовой екатерине, она смотрит анализы, спрашивает все ваши данные, какая бер, какие роды и т д. А потом справивает к кому хотите, или вы называете имяврача и если он берет контракты, то ему звонят и он спускается к вам. Ну а если вы никого не называете вам могут посоветовать.

22.07.2008 14:51:04, Kaktus
Я вот выше вопрос написала, почти по теме. Меня тоже 17 РД интересует, рядом он. Не подскажите на счет цен?
22.07.2008 14:16:08, maxuta
65300 р. со своим врачем. Там еще вроде есть контракты с дежурной бригадой, стоят что-то около 30000 р. Завтра точно скажжу :)
22.07.2008 14:20:52, Домовенок Кузя
Викентий
нету, отменили
22.07.2008 14:33:18, Викентий
Cat-S
Есть, только не Аврора-Гарант. А Росно, например. Но я почитала отзывы рожающих с дежурной бригадой и поняла, что к ним отношение почти как бесплатникам.
22.07.2008 15:07:20, Cat-S
Викентий
вот буквально две недели назад девушка хотела аключить такой контракт - ей отказали. при мне. тогда что это за произвол? или они опять возобновили?
понимаете, им сейчас при всей популярности, нет смысла такие контракты заключать - получается, что приедет 10 человек, заплативших 20 и займут все платные палаты, а те, кто заплатил 60 приедут и останутся ждать в общих условиях?
я не думаю, что, приняв решение об отказе в таком страховании с 1 июля, они вдруг резко его возобновили.
можно просто позвонить и узнать туда. я просто лично была свидетелем отказа - а так бы даже рта не раскрыла на эту тему...
причем, звонки идут именно по инфе в нете, а оказывается уже на месте, что это просто устаревшая инфа, не убраная с сайта.
22.07.2008 15:27:17, Викентий
есть, только не аврора гарант, а ресо или росно.
У них контракт в половину дешевле, но роды с дежурной бригадой и посещение родственников с 17 - 19. и палаты кажется двухместные.
нужно в ресо или росно позвонить.
22.07.2008 15:06:46, Kaktus
Викентий
аа, ну вот это другой момент. про Ресо я слышала - там палаты другие еще к тому же, не только в деж.бригаде дело... вот если честно, только с посещениями засада - ну прикиньте - двое в палате и к каждому придет толпа родственников, у каждого какая то болячка можт оказаться... я вот этого не понимаю. тут ты один-на один со своими внутрисемейными микробами, а там попадется какой-нить аул с загадочными болезнями.... вот веселуха будет
22.07.2008 15:29:32, Викентий
полностью согласна.
22.07.2008 15:55:49, Kaktus
Cat-S
Как мы одновременно :)
22.07.2008 15:08:07, Cat-S
точно:-)
22.07.2008 15:19:13, Kaktus
Викентий
65300 пока. повышение после каждой мойки идет
22.07.2008 14:20:21, Викентий
Ни х..на себе!!! А какие будут приимущества перед бесплатными?
22.07.2008 14:28:26, maxuta
Викентий
врач, которого выберете, родблок отдельный, палата отдельная. ну и гарантированный прием без возможного "местоф сегодня нет, понаехали тут рожать"
цена, кстати, лаконичная, по сравнению с другими. есть и дешевле, но редко и шибко паршивей - я в этот раз не поленилась поездить, сравнить... на уровне 17 - только 29-й, ЦПСИР проигрывает по условиям
22.07.2008 14:35:18, Викентий
А чем ЦПСИР проигрывает? И что там цены такие же как в 17??!!
22.07.2008 14:41:11, maxuta
Викентий
там цены дороже = 90 тыс. условиями проигрывает. чисто бытовыми
22.07.2008 15:30:00, Викентий
Кормят там, по крайней мере, очень классно. Палаты двухместные, по моему однушка и не нужна - с тоски помрешь.
22.07.2008 14:43:19, maxuta
Викентий
ой не. мне только однушка. никто еще с ребенком при нотбуке и телевиоре с тоски не помер, а чужие посетители и трепотня не по месту мне не нужна. а еще дети раные бывают, у меня в соседнем боксе мамаша всю ночь чадушке песни пела - причем голоса ей Бог не дал, а пела она их очень громко :)))
я не повесилась только от того, что думала - хорошо - она не напротив меня это делает, а за стенкой!
22.07.2008 15:32:00, Викентий
у меня подруга там бесплатно рожала, специалисты там очень хорошие. но вот дети и мамы отдельно лежат.
22.07.2008 15:20:30, Kaktus
Геба
спросить, про свободное поведение в родах, прокалывают ли они пузырь в профилактических целах, пережет ли пуповину только после окончания пульсации, не злоупотребляю ли всякими укольчиками для мамы "чтобы отдохнуть", делают эпизиотомию для ускорения процесса..
22.07.2008 14:07:31, Геба
Викентий
этого ничего не напишут в контракте и не скажут.
там стандартная форма - или подписывай, или нет.
все остальное обсуждаешь ТОЛЬКО с контрактным врачом.
22.07.2008 14:14:46, Викентий
Геба
а я и написала "спросить". Ясное дело, что никто под нас подстраивать форму контракта не будет.
А в разговоре тут хоть какая-то надежда посмотреть на реакцию врача. Хотя вопрос тоже нажо грамотно формулировать, чтобы полчить желаемый, а не обтекаемый ответ.
22.07.2008 14:27:52, Геба
Викентий
канешна. ерунда в том, что если вы сами настроены на естественность - никто не впаяет вас стимулятор, потому что "деньги очень нужны"
а вот с пузырем - в родах его точно могут проколоть. у меня его всегда протыкают в родах - потому что воды еще ни разу самостоятельно не отходили, раскрытие стопорилось на 4 см стабильно, пуырь всегда плоский и мешает опускаться головке и раскрываться шейке - после того, как его на середине родового процесса протыкали - всегда дело што в геометрической прогрессии на лад...
22.07.2008 14:37:48, Викентий
Геба
да, с пузырем это вообще частая практика в наших роддома. о фишка в том, что где-то это нужно по показаниям, вот как вашем случае, агде-то делаю чисто для того, что "так быстрее", хотя оно и само бы пошло. Мне в первых родах прокалывали, но уже на боьшом раскрытии и все-таки я подозреваю, что было это сделано для удобства врача - потому что она явно спешила..
22.07.2008 14:44:13, Геба
Викентий
мне повезло с врачом :) она явно не спешила, еще и сидела с моей лялищей на руках, пока я отдрыхивалась после родов в родблоке...
надеюсь, в этот раз тоже повезет - с другим...

22.07.2008 15:35:32, Викентий
А вот интересно, если ты с врачем это обговоришь, он согласится, а потом в родах забудет. Так бывает?
22.07.2008 14:22:05, Домовенок Кузя
Геба
конечно! сто процентов, что во время разговора вы получите очень обтекаемые ответы, для вашего успокоения, а в родах все равно врач - командир корабля..
22.07.2008 14:45:58, Геба
Викентий
ну на это есть муж :)
22.07.2008 14:38:02, Викентий
и что может сделать муж? особенно если он не врач и пугается слов о "возможных осложнениях"? 22.07.2008 15:00:45, Veron
Викентий
он может задать нужные вопросы, а может просто быть рядом. это роженица в невменяемом состоянии - ей что ни скажи - все подпишет в схватках, а муж - он лицо наблюдающее, врачи побоятся напартачить - они ж не знают, насколько муж напуган или нет, но он явно НЕ рожает, и явно адекватнее супруги.
22.07.2008 15:33:59, Викентий
Записала :)
22.07.2008 14:11:29, Домовенок Кузя
Лично я получила все перечисленные вами условия абсолютно бесплатно в 27 РД с младшеньким,когда я приехала туда утром со схватками.Искала потом акушерку и врача,дежуривших в ту смену,чтобы отблагодарить при выписке,но так и не нашла.Даже спросить ни у кого не смогла,потому что не знаю их фамилий,настолько быстро все происходило.На мой взгляд,лучше после родов лично отблагодарить врача.Контракт не гарантирует беспроблемных родов,а всего лишь приемлемые бытовые условия после родов.Но это ИМХО...
22.07.2008 14:04:27, Tatyana__
Корбут :) В контракте такие вещи вряд ли оговариваются - мало ли что и как пойдет у вас, может будет острая необходимость в стимуляции - а у вас в контракте.... Надо с врачом разговаривать.
22.07.2008 13:51:35, ЛизАнька
Викентий
Корбут шибко занятой теперь. берет только на кесарево плановое или на "плановые" роды... ибо ночью откровенно говорит - "не поеду" - а как под день подгадать? фиг знает...
22.07.2008 14:00:43, Викентий
вот поросенок!!!! у меня его телефон припасен... неужели тоже врача придется выбирать... вот уж засада.
22.07.2008 14:01:55, ЛизАнька
Викентий
у меня тоже телефон его есть, я с ним встречалась, мы обсуждали возможный план родов и все такое. а дальше я уже не поняла - он вроде как и на госпитализацию меня настраивал и на то и на се, потом послал меня в контрактное отделение к врачу, которая там карточки оформляет и все такое - я так и сделала все, он спустился и словно обиделся, что я ВДРУГ купила контракт :))) он меня все к бесплатному обслуживанию двигал, как я поняла...
даже не повернулся в мою сторону - сказал все той врачихе - "ну ты понимаешь, что я могу только на плановое её взять, а на ЕР КАК я возьму? ну случись что - ночью же я не поеду! 4-е роды - тут что хочешь может произойти"
вот так дословно... так что я сделала свои выводы. в итоге рожаю с Тажетдиновым Евгением Халитовичем. Говорят, к нему попасть так же сложно, и тут мне чисто повезло, как знатному авантюристу... ну рожу - расскажу...
22.07.2008 14:07:53, Викентий
Про Корбута наслышана много хорошего, но, говорят, он контракты не горит желанием брать. Еще Тажетдинова хвалят, но то же самое, у него перегруз, контракты не берет.
А вот кто еще из врачей там хороший?
22.07.2008 13:54:41, Домовенок Кузя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!