Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

soroka

25 роддом

Кто там уже был, расскажите, а?! Никак не могу разобраться с их страховыми.
У Здорового поколения свои палаты и цена 96000, за палату не хочу платить столько.
А чем остальные страховые отличаются?
РЕСО - 28000, роды с дежурной бригадой, можно мужа, посещения родственников есть вроде. Палаты послеродовые двухместные.
РОСНО - 30000, условия вроде как у РЕСО.
Унверсалдиалог - 42000, контракт после приема врача.
АПОГЕЙ МЕД 40000, все как в Универсале.
Т.е. Апогей и Универсал отличаются от РЕСО и РОСНО только тем, что врача заранее выбираешь или еще чем-то?

Палаты свои только у Здорового Поколения?
Меня выбор врача не особенно нтересет, т.к. я им всем не очень доверяю :( , да с одной встречи и не разберешься, насколько у нас взгляды на роды совпадают. Мне главное, чтобы муж на родах был и следил за врачами :) помогал мне от капельниц отказываться и не давал ребенку привики делать. Посещения мне не очень нужны, т.к. посещать меня вряд ли много будут, мужу нужно будет дочек разводить по садам, шолам и кружкам.
Я палату родовую комфортную хочу, если не очень дорого. А после родов лучше с соседями, мне одной скучно.
Еще меня очень волнуют капельницы, насколько я поняла в 25 - это стандартная процедура капельницу ставить на всякий случай? Со страховой тоже так?
22.07.2008 13:22:32,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мда, как цены-то выросли ((
я рожала в ЗП в 2004 году (40 тыр стоили, кстати, ЕР с выбранным врачом). У ЗП свой этаж: свои родовые, послеродовые палаты, весь свой младший мед.персонал, своя кухня и т.п. Туалет на этаже, я лежала в 2-хместной палате (повезло с соседкой очень)), но есть и одноместные.
Все остальные страховые, как я понимаю, это только свои (т.е. ИХ) палаты непосредственно в послеродовом отделении бесплатном.
22.07.2008 22:15:54, Felice
Буратинка
любые капельницы со страховой вам ставить будут только с вашего согласия
22.07.2008 14:19:34, Буратинка
soroka
Я в инете начиталась, что сейчас модно всем капельницы ставить при поступлении в роддом. Не капельницы с раствором, а иглу в вену на всякий случай, чтобы быстрее капельницу поставить, если понадобится. А я очень не люблю эти иголки. Вроде в 25 все с ними ходят. :( После того как в ЦПСиРе мне вкололи окситоцин под видом физ.раствора :( очень не хочется повторения...
22.07.2008 14:33:20, soroka
Буратинка
Ну в принципе мера отчасти оправданная...в родах всякое может быть. Еще поэтому мужа хорошо на родах рядом иметь, чтобы следил за процессом:)
22.07.2008 14:43:58, Буратинка
soroka
А что может быть в родах такого срочного, что не будет 1 минуты, чтобы укол сделать? Вот даже педставить не могу... А без мужа больше рожать не пойду, в предыдущих родах надеялась, что денег будет достаточно...
22.07.2008 14:54:29, soroka
Викентий
у остальных - туалет на этаже и комфортность относительная
22.07.2008 13:30:40, Викентий
Буратинка
у ЗП тоже туалет напротив палат. в палатах нет, к сожалению((
22.07.2008 14:15:50, Буратинка
Викентий
там есть одна палата точно с туалетом. знаю со слов приятельницы. она рожала не у ЗП, но с Корбутом, когда он там еще был, и он её поместил в ЗП палату, ибо остальные были заполнены. это было 4 года назад.
может, правда, её снесли или ВИПом каким сделали - не знаю, но она говорит - в палате был с/у
22.07.2008 14:22:52, Викентий
Буратинка
не наю..я када заключала мне сказали фиг вам, а не туалет в палате:))))
22.07.2008 14:27:02, Буратинка
soroka
Да мне главное родовая комфортная и муж на родах, послеродовое меня мало заботит. Главное, чтобы малышка со мной была круглосуточно. Я вообще дикарь в смысле бытовых удобств, мне даже больше нравится туалет на этаже. Когда он рядом, мне все время запахи из него мерещаться. Первых двух в ЦПСиРе рожала и насколько помню туалетом в палате редко пользовалась.
22.07.2008 13:37:01, soroka
Викентий
про родовую не скажу. не знаю - бывают ли они комфортые :) и одна на всех или у ЗП своя...
22.07.2008 13:45:49, Викентий
soroka
У страховых вроде отдельные должны быть, в общую же мужа не пустят... А я без него не пойду :) Я больше всего опасаюсь, что в мой ПДР закроют 4 на мойку и в 25 будет толпа рожающих и все палаты платные заняты будут и мужа не пустят... и т.д. и т.п. Мне еще бабушки и дедушки на мозги капают, что ехать надо только в ЦПСиР, раз там уже родились две хорошие девочки...
22.07.2008 13:50:57, soroka
Викентий
что значит, не пустят? если родовая одна и на роддом и на страховую, то пустят - это контрактом оговаривается. я имею в виду общую не в плане "на 5 рожениц один зал), а в плане на одну - но она и для СК и для БП
22.07.2008 14:02:41, Викентий
soroka
Ну это я просто сижу и как бедная Эльза перебираю все, что может случиться :0 Теоретически то я понимаю, что пустят :)
22.07.2008 14:15:49, soroka
Буратинка
Ну надо просто спросить у других страховых родовые и предродовые на сколько человек. У ЗП присутствие мужа там 100% разрешено
22.07.2008 14:17:18, Буратинка
Викентий
у не ЗП тоже разрешено - по контракту
22.07.2008 14:21:08, Викентий
Буратинка
Просто я краем уха слышала, что если вдруг ты в родзале не одна, то фиг мужа пустят. Малоприятного када ты рожаешь ну просто скажем с дежурной бригадой, а тут тебе мужчины посторонние ходят:)))))))) Конечно, надо банально в страховую звонить и все расспрашивать..
22.07.2008 14:29:01, Буратинка
soroka
Мужа не пустят - это вроде только в бесплатных роддомах, в 1 и еще где-то. Т.е муж может присутствовать, если в родзале нет других рожениц. А по контракту вроде не могут не пустить. В 25 все страховки с мужем.
22.07.2008 14:37:59, soroka
у ЗП совя. У них вообще отдельное крыло
22.07.2008 13:48:48, ЛизАнька
Викентий
во. знающий человек написал, наконец :)
22.07.2008 14:03:01, Викентий
soroka
У ЗП меня жаба душит, я лучше фотоаппарат хороший на эти деньги куплю :)
22.07.2008 13:54:25, soroka
того же мнения :)
22.07.2008 14:02:28, ЛизАнька
Моя подруга год назад рожала по дешевой страховке, только с выбором врача. Палата была на одном этаже с остальными, удобства - на этаже. В палате нормально вроде бы было, 2 человека (но ей почему-то одиночная досталась). Свои палаты только у Здорового Поколения. По поводу капельниц ничего не скажу - было экстренное кесарево
22.07.2008 13:29:57, ЛизАнька

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!