Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

helenmr

Девочки поделитесь плз. своим мнением! К

Девочки поделитесь плз. своим мнением! Кто как относится к курсам для беременных.
У меня такая ситуация, боюсь рожать, мой личный гинек-г говорит что запишись на курсы и ходи, типа много что полезного можно послушать +гимнастика, а врач из ЖК говорит что нафиг тебе это надо, это все бесталковое время провождение и выкинутые деньги.
Хочу узнать кто из вас куда ходил и дествительно есть ли от этих курсов токл? А то мой мозг уже сам соображать никак не хочет)))))
18.07.2008 11:44:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Я считаю курсы бестолковой тратой денег и времени. Как можно научится продыхать схватку, если даже не знаешь на что она похожа?
Сколько раз уж наблюдала явление: целеустремлённая деловая дамочка, которая и родов не боится и в себя верит и на курсах была и тренировалась, при схватках забирается с головой под одеяло и воет от ужаса :))) Она оказывается это совсем не так себе представляла :)

Нужна просто качественная теоретическая подготовка: что как и зачем происходит, и в родах внимательно слушать акушерку. Всё.
С теоретической подготовкой прекрасно справится Интернет. А уж слушаться акушерку надо себя настроить.
18.07.2008 17:07:26, Лотос
курсы это очень хорошо! яв первую беременность ходила, мне очень нравилось, много полезной инфы получила, страха перед родами не было вообще, и лекции по грудному вскармливанию очень пригодились.
В этот раз я не пошла, типавсё и так знаю зачем идти. В итоге полно тараканов в голове и очень очень боюсь рожать.
Я ходила на курсы в садовой центр, очень рекомендую!:-)
18.07.2008 16:03:37, Kaktus
tЮлька
толк есть точно. если ребёнок первый, то можно ещё к педиатру на курсы сходить. я до сих пор и записями пользуюсь и курсы вспоминаю.
лучше на курсы в тот роддом, что рожать будете, если у же знаете.
я например попала к той аккушерке, которая на курсах нам всё рассказывала - всё знакомое лицо.

18.07.2008 14:03:25, tЮлька
Геба
имхо, в первую беременность очень желательно, если вы не сторонница теории, что врачи все знают, все скажут:-)
Ходила в Стихиаль, очень сдружилась с одной девочкой из конфы на этом фоне:-))
Что дало:1. инфа про беременсть, роды, уход. Лекциями потом с дитем активно пользовалась. Хотя и книжки и инет, ест-но изучала.
2. положит настрой в беременность.
3. прошел страх перед родами - они мне помогли задуматься боьше не о себе,а о малыше, как о полноценном участнике процесса
4. физподготовка, я и на гимнастику ходила, и в бассейн.
Просто подбират надо именно то, что кажется наиболее оптимальным под ваши требования! Удачи:-)
18.07.2008 13:38:13, Геба
Maxima
мне курсы убрали страх перед родами :) Это их самая главная заслуга!

ну и беременная гимнастика - тоже было отлично :) А все советы нужно фильтровать: что от курсов, что от ЖК, что от родных!
18.07.2008 13:30:34, Maxima
Naomi
В первую беременность я ходила на курсы, в силу своего характера долго искала такие, где не дифирамбы распевают и всякие всячины на уши вешают, готовят к вертикальным родам и проч., искала безэмоциональную подачу информации, в итоге нашла такие курсы при роддоме на Новом Арбате (по-моему, родом № 1), мне понравилось. В этот раз посещаю бесплатные лекции в своей ЖК (при роддоме № 25), "освежила" так сказать впечатления :-). 18.07.2008 12:27:35, Naomi
Я ходила в "Наш аист", вообще-то это подготовка к домашним родам, но там очень приятная руководительница, совсем не догматичная, которая признавала наше право рожать там, где мы хотим. В результате у нас половина группы в роддоме рожало. Мне курсы очень много дали: понимание процесса, уверенность в своих силах, отсутствие страха перед родами. Ну и гимнастика и бассейн тоже очень полезны. Я не принимала на веру, все, что мне там говорили, но увидела другой взгляд на вещи, который в некоторых вопросах оказался мне ближе, чем официально-медицинский, а в некоторых дальше, но по крайней мере, я уже не воспринимала врачей в ЖК и педиатров как истину в последней инстанции:) В общем, я считаю, что это было ОЧЕНЬ полезно.
18.07.2008 12:16:02, marigal
О, я тоже туда в первую бер ходила! Очень позитивно все было, Наташе Котлар - большой респект а рожали мы в роддоме
18.07.2008 13:42:40, Мама Му
nightflyer
Я не ходила. Почитала книжек и успокоилась. Читала: "Роды без страха" Грентли Дик-Рид и Сирзов "Готовимся к родам". Еще почитала книжку про виды анестезии при родах и журналы всякие типа 9 месяцев и иже с ними.
Видео в инете посмотрела. Процесс и этапы родов стали более или менее понятны, так же как и разновидности всяких отклонений.
На курсах вам собственно расскажут все то же самое, плюс кучу всякой ерунды типа как правильно питаться (а то я без них не знаю:)))), возможно будут всячески склонять в домашним родам и стращать роддомами (есть и такие курсы).
Про техники расслабления и дыхания еще покажут. Но по отзывам уже рожавших подруг это все забывается в родах и ты инстинктивно ведешь себя так, как надо. И позы сразу находятся и дыхание какое нужно. Ну и врача с акушеркой желательно тоже слушать.

18.07.2008 12:12:12, nightflyer
Викентий
если бы я боялась рожать - обязательно пошла бы на курсы.
но я не была ни разу. первые роды были слишком давно - тогда и курсов не было никаких, вторые хотела посетить тольео цикл партнерских родов, но не сложилось - работала до последнего. ну а третьи и эту - уже само-собой никуда не хожу. чиииво нам там нового скажут?
18.07.2008 12:06:36, Викентий
я вот только собираюсь походить при 7 роддоме. раньше не ходила, т.к. работаю и времени особо нет. а сейчас будет декрет, вот и похожу. меня больше интересует рассказ врача о процессе родов, дыхании, массаже, прививках, ГВ и т.д.
+ еще гимнастика. до беременности ходила в спортзал, а потом врач запретила. а мне так хочется. там хоть под присмотром врачей.

18.07.2008 12:04:12, AnnaValerevna
Асина
курсы - вещь хорошая, если их ведет грамотный человек. Хотя бы с медицинским образованием, а лучше действующий специалист. По себе скажу: в первую берем. мы ходили на курсы при роддоме, в котором рожали. Было очень полезно. Там как раз и вела курсы действующая акушерка. И гимнастика, и дыхание, и позы в родах, и настроили всех пап. Все сомневались рожать-не рожать вместе, в итоге все как один рожали и горды собой несказанно. Сейчас тоже ходим на курсы. Я уже многое подзабыла за 6 лет и папа другой. Для него первый раз все. Мне нравится ходить. Ведет действующая акушерка. Единственный минус для нас того, что она принимает роды помимо курсов, очень часто опаздывает или переносит занятия. Но это ж роды, их не спрогнозируешь. Из полезного - много изменилось, интересно послушать и мне. Фитнес - когда бы мешал+постоянно акцент на позы в схватках и дыхание. Думаю, у всех автоматизм уже выработался. Или к родам выработается. Занятия, посвященные родам очень качественные. Много практики для папы. Как и что ему делать, какой массаж и все такое. И вообще как-то снимается лишняя тревога и беспокойство. Я "за" курсы, короче говоря
18.07.2008 12:01:58, Асина
al_la
Я с первой ходила в Стихиаль на Арбате (у них много площадок). Не желею ни капельки, очень нравилась там гимнастика (дома-то я себя фиг заставлю приседать-вытягиваться-наклоняться), хорошая теоретическая подготовка и обучение дыхательным техникам и плюс бассейн (аквааэробика для беремешек).
Сейчас скорее всего буду ходить на гимнастику рядом с домом. Это не курсы, просто моя старшая дочка занимается в детском центре и есть там еще родительский клуб "Мы ждем тебя, малыш", а в бассейн я тоже рядом с домом хочу пойти, ходила туда в добеременном состоянии.

Резюме. Для первой беременности не считаю, что курсы - это выброшенные деньги, а для второй и последующих ;) уже есть опыт
18.07.2008 11:59:32, al_la
svetLanka
В первую беременность ходила. Ничего нового не узнала. Вела курсы женщина в возрасте, которая говорила, что рожать надо в 24-26 лет (как буд-то, кто-то из присутствующих мог себе возраст изменить), памперсами пользоваться нельзя, т.к. это зло и кормить надо по часам. Во вторую не ходила. Сейчас не пойду, только хочу по фильмам или книгам дышать во время родов правильно научиться:))
18.07.2008 11:55:26, svetLanka
Курсы есть разные. Есть те, что голову задурят еще больше, есть и те, которые вам помогут именно справиться со страхом. Так что, повыбирайте и сходите на пробное занятие.
Я в первую беременность ходила. Лично мне помогли очень. Но, честно скажу, страха у меня не было. Даже скорее наоборот, когда посмотрела видео с родов только первый раз напряглась от реалистичности :-) У меня были курсы ориентированные на роды в роддоме, и это важно. Они не запугивали ужасниками, а просто рассказывали как обстоят дела и что можно для себя полезного сделать. А есть такие курсы, после которых к роддому вообще на пушечный выстрел не подойдешь...
18.07.2008 11:51:16, Пошка

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!