Девочки поделитесь плз. своим мнением! Кто как относится к курсам для беременных.
У меня такая ситуация, боюсь рожать, мой личный гинек-г говорит что запишись на курсы и ходи, типа много что полезного можно послушать +гимнастика, а врач из ЖК говорит что нафиг тебе это надо, это все бесталковое время провождение и выкинутые деньги.
Хочу узнать кто из вас куда ходил и дествительно есть ли от этих курсов токл? А то мой мозг уже сам соображать никак не хочет)))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько раз уж наблюдала явление: целеустремлённая деловая дамочка, которая и родов не боится и в себя верит и на курсах была и тренировалась, при схватках забирается с головой под одеяло и воет от ужаса :))) Она оказывается это совсем не так себе представляла :)
Нужна просто качественная теоретическая подготовка: что как и зачем происходит, и в родах внимательно слушать акушерку. Всё.
С теоретической подготовкой прекрасно справится Интернет. А уж слушаться акушерку надо себя настроить.
18.07.2008 17:07:26, Лотос
курсы это очень хорошо! яв первую беременность ходила, мне очень нравилось, много полезной инфы получила, страха перед родами не было вообще, и лекции по грудному вскармливанию очень пригодились.
В этот раз я не пошла, типавсё и так знаю зачем идти. В итоге полно тараканов в голове и очень очень боюсь рожать.
Я ходила на курсы в садовой центр, очень рекомендую!:-)
18.07.2008 16:03:37, Kaktus
В этот раз я не пошла, типавсё и так знаю зачем идти. В итоге полно тараканов в голове и очень очень боюсь рожать.
Я ходила на курсы в садовой центр, очень рекомендую!:-)
18.07.2008 16:03:37, Kaktus

лучше на курсы в тот роддом, что рожать будете, если у же знаете.
я например попала к той аккушерке, которая на курсах нам всё рассказывала - всё знакомое лицо.
18.07.2008 14:03:25, tЮлька

Ходила в Стихиаль, очень сдружилась с одной девочкой из конфы на этом фоне:-))
Что дало:1. инфа про беременсть, роды, уход. Лекциями потом с дитем активно пользовалась. Хотя и книжки и инет, ест-но изучала.
2. положит настрой в беременность.
3. прошел страх перед родами - они мне помогли задуматься боьше не о себе,а о малыше, как о полноценном участнике процесса
4. физподготовка, я и на гимнастику ходила, и в бассейн.
Просто подбират надо именно то, что кажется наиболее оптимальным под ваши требования! Удачи:-)
18.07.2008 13:38:13, Геба

ну и беременная гимнастика - тоже было отлично :) А все советы нужно фильтровать: что от курсов, что от ЖК, что от родных!
18.07.2008 13:30:34, Maxima

Я ходила в "Наш аист", вообще-то это подготовка к домашним родам, но там очень приятная руководительница, совсем не догматичная, которая признавала наше право рожать там, где мы хотим. В результате у нас половина группы в роддоме рожало. Мне курсы очень много дали: понимание процесса, уверенность в своих силах, отсутствие страха перед родами. Ну и гимнастика и бассейн тоже очень полезны. Я не принимала на веру, все, что мне там говорили, но увидела другой взгляд на вещи, который в некоторых вопросах оказался мне ближе, чем официально-медицинский, а в некоторых дальше, но по крайней мере, я уже не воспринимала врачей в ЖК и педиатров как истину в последней инстанции:) В общем, я считаю, что это было ОЧЕНЬ полезно.
18.07.2008 12:16:02, marigal
18.07.2008 12:16:02, marigal
О, я тоже туда в первую бер ходила! Очень позитивно все было, Наташе Котлар - большой респект а рожали мы в роддоме
18.07.2008 13:42:40, Мама Му
18.07.2008 13:42:40, Мама Му

Видео в инете посмотрела. Процесс и этапы родов стали более или менее понятны, так же как и разновидности всяких отклонений.
На курсах вам собственно расскажут все то же самое, плюс кучу всякой ерунды типа как правильно питаться (а то я без них не знаю:)))), возможно будут всячески склонять в домашним родам и стращать роддомами (есть и такие курсы).
Про техники расслабления и дыхания еще покажут. Но по отзывам уже рожавших подруг это все забывается в родах и ты инстинктивно ведешь себя так, как надо. И позы сразу находятся и дыхание какое нужно. Ну и врача с акушеркой желательно тоже слушать.
18.07.2008 12:12:12, nightflyer
но я не была ни разу. первые роды были слишком давно - тогда и курсов не было никаких, вторые хотела посетить тольео цикл партнерских родов, но не сложилось - работала до последнего. ну а третьи и эту - уже само-собой никуда не хожу. чиииво нам там нового скажут?
18.07.2008 12:06:36, Викентий
я вот только собираюсь походить при 7 роддоме. раньше не ходила, т.к. работаю и времени особо нет. а сейчас будет декрет, вот и похожу. меня больше интересует рассказ врача о процессе родов, дыхании, массаже, прививках, ГВ и т.д.
+ еще гимнастика. до беременности ходила в спортзал, а потом врач запретила. а мне так хочется. там хоть под присмотром врачей.
18.07.2008 12:04:12, AnnaValerevna
+ еще гимнастика. до беременности ходила в спортзал, а потом врач запретила. а мне так хочется. там хоть под присмотром врачей.
18.07.2008 12:04:12, AnnaValerevna

18.07.2008 12:01:58, Асина

Сейчас скорее всего буду ходить на гимнастику рядом с домом. Это не курсы, просто моя старшая дочка занимается в детском центре и есть там еще родительский клуб "Мы ждем тебя, малыш", а в бассейн я тоже рядом с домом хочу пойти, ходила туда в добеременном состоянии.
Резюме. Для первой беременности не считаю, что курсы - это выброшенные деньги, а для второй и последующих ;) уже есть опыт
18.07.2008 11:59:32, al_la

18.07.2008 11:55:26, svetLanka
Курсы есть разные. Есть те, что голову задурят еще больше, есть и те, которые вам помогут именно справиться со страхом. Так что, повыбирайте и сходите на пробное занятие.
Я в первую беременность ходила. Лично мне помогли очень. Но, честно скажу, страха у меня не было. Даже скорее наоборот, когда посмотрела видео с родов только первый раз напряглась от реалистичности :-) У меня были курсы ориентированные на роды в роддоме, и это важно. Они не запугивали ужасниками, а просто рассказывали как обстоят дела и что можно для себя полезного сделать. А есть такие курсы, после которых к роддому вообще на пушечный выстрел не подойдешь... 18.07.2008 11:51:16, Пошка
Я в первую беременность ходила. Лично мне помогли очень. Но, честно скажу, страха у меня не было. Даже скорее наоборот, когда посмотрела видео с родов только первый раз напряглась от реалистичности :-) У меня были курсы ориентированные на роды в роддоме, и это важно. Они не запугивали ужасниками, а просто рассказывали как обстоят дела и что можно для себя полезного сделать. А есть такие курсы, после которых к роддому вообще на пушечный выстрел не подойдешь... 18.07.2008 11:51:16, Пошка
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание