Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

maffka

отеки...

Просто жуть как я стала отекать последнюю неделю...самое главное раньше только к вечеру отекала,а теперь уже с утра ноги как плюшки!!! И ничего не помогает((( Жидкости пью не много! еду не солю вообще! Эуфилин,канефрон...все бестолку! Это что же мне 3 недели так ходить теперь?(((
18.07.2008 11:18:03,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FioreJu
Аналогичная ситуация уже неделю. С самого утра сегодня даже пальцами ног пошевелить больно.
Я помимо жары ещё с приёмом гинипрала связываю появление отёков. В побочках указано. Причём заметила, как только дозировку увеличили, отёки стали более явными.
Пью канефрон, дома хожу босиком, ноги повыше устраиваю, когда сижу/лежу, завариваю урологический сбор и делаю клюквенный морс. Позавчера почти весь день на несолёной гречке просидела, стало легче. А сегодня опять беда бедой!
Держитесь, нам ещё немного осталось!!!
18.07.2008 12:00:05, FioreJu
maffka
Да уж...осталось только терпеть! и вы держитесь))
18.07.2008 12:29:16, maffka
Пионервожатая
я после работы прихожу с отекшими ногами, наливаю в ванну холодной воды по щиколотку, и хожу мелкими шажками туда-сюда.. потом на кровать и ноги на стенку - помогает!
18.07.2008 11:59:29, Пионервожатая
Супер. Я бы тоже ноги на стенку задрала, но пуз уже не дает... А отеки вчера просто нереальные. Выпила 2 Cranberry (кликвенный концентрат), эуфелин и все без толку. Сегодня вся как подушка, глазки - щелки. 18.07.2008 12:07:43, melenna
maffka
да уж...смотрю я не одна такая....
18.07.2008 12:29:45, maffka
neodna
+1000, воду не ограничивать
18.07.2008 11:55:54, neodna
neodna
Сейчас такая жара.... Не вы одни отекаете. Чувствую скоро надо открывать тему, с фотками отекших наших ножек)))))
18.07.2008 11:56:55, neodna
Лотос
ооо! у меня есть! мужа буду пугать, когда из поездки вернётся :)))
18.07.2008 17:08:25, Лотос
Викентий
у меня така же беда. Вчера просто думала кожа лопнет, надеялась, утром спадет - нифга :(
вот заварила ортосифон тычиночный, но не знаю пока - поможет или нет...
18.07.2008 11:32:37, Викентий
Мне очень помог в свое время. Пила по-моему один стакан за три приема в течении дня. А до этого и морсы, и ограничение соли - ничего эффекта не давало. 18.07.2008 11:57:04, Пошка
neodna
мне ортосифон что-то не помог, пила неделю, а толку... помогло то, что ночью спала, положив ноги на подушку. С утра проходило, а вечером опять...
18.07.2008 11:54:11, neodna
Тапка
Мне тоже не помогает...
18.07.2008 12:20:52, Тапка
Лотос
Не переживайте. Это всё жара. Вы не одна такая :)
Я в жизни не отекала, а с этого понедельника ноги просто не узнать. Я даже не боюсь, а с огромным удивлением рассматриваю свои слоновьи лапы. Даже сфоткала их на память :) Когда ещё такое чудо увижу? :)
А вот жидкость ограничивать нельзя. Если жидкости мало, организм бьёт тревогу и начинает запасать жидкость в тканях. Ведь ему с чего-то надо обновлять околоплодные воды, например. а вот соль вы правильно ограничили.
Я так вообще ничего не ограничиваю. просто жду когда этот прикол пройдёт.
18.07.2008 11:26:35, Лотос
Rimusha
+1, воду не ограничивать
18.07.2008 11:33:16, Rimusha
Викентий
может, я мало пить начала? и поэтому отекаю? но мне не хочется :(
ну литр в день с учетом овощей где то...
18.07.2008 12:34:33, Викентий
Rimusha
это вряд ли... если не хочется, насильно пить не надо, надо по жажде.
18.07.2008 13:16:10, Rimusha
maffka
Я просто прочитала на каком-то сайте что сильные отеки говорят о гестозе беременных, то есть у малыша может начаться кислородное голодание(((
18.07.2008 11:29:06, maffka
Лотос
Чтобы говорить о гестозе нужно чтобы было 3 признака: отёки+белок в моче+повышенное давление. Когда есть хотя бы один из этих признаков, смотрят два других. Если есть два других, смотрят ещё внимательнее. Но тревогу не бьют. Т.к. если нет _всех трёх_ признаков, то это не гестоз, а _просто_ отёки, _просто_ белок или _просто_ давление, т.е. самостоятельные осложнения беременности не связанные с гестозом.
18.07.2008 11:33:07, Лотос
Rimusha
эхх, а то и все 5... бедняга! Мне помог в свое время чай почечный (назв. листья Ортосифона или чего-то там такое, кормящий моСК запамятовал:). Правда, у меня несильные отеки были... Это жара, почкам трудно справляться... Соль ограничить надо еще! Удачи!
18.07.2008 11:23:16, Rimusha
Викентий
ортосифона тычиночного листья? я вот обнаружила коробку с пакетиками, смотрю, противопоказаний нет для беременных
18.07.2008 11:35:35, Викентий
Rimusha
да, да он самый! Мне и по вкусу он нравился.
18.07.2008 13:14:47, Rimusha
maffka
Спасибо! попробую этот чай попить...
18.07.2008 11:28:12, maffka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!