Вот не знаю, что со мной такое... :( Я что-то начала переживать о жизни после родов... Как то я ее боюсь, причем реально так паникую :((( Я очень рада, что беременна и уже вот-вот родится малыш!! Но есть такое предательское сосущее чувство, как будто я потеряюсь после его рождения... Это буду уже не я, ну то есть не индивидуально воспринимаемая личность, а буду я уже чья то мама... Боюсь я что ли себя потерять... Не могу полностью описать все эти чувства... :( Еще и себя предателем чувствую по отношению к своему сынишке :(((
Неужели я такой эгоист??? :(( Стараюсь себя на позитивчег настроить, но как-то слабо выходит... Что уже пора к психиатру??? Слышала я о послеродовой депрессии, но мне то до после родов еще недель 8 как минимум. Наверное, я все-таки эгоистка, редиска и вообще нехороший человек :((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и не настраивайте себя на усталось и трудности после родов.
Беременность - не болезнь, рождение ребенка - не ад и ужас-ужас.
Настраивайтесь на спокойствие( если можете, конечно, вообще по-жизни так:)) и все будет складываться.
потеряете себя или нет - только от вас самой зависит.
Я пять раз мама. без детей я бы как раз собой-то и не была бы:))
Они дополнили меня тем, чем ничто другое дополнить не может. Ни муж, ни работа, ни друзья.
19.07.2008 11:42:33, Живая Жемчужина
Главное, по моему, от жизни не отрываться. Побольше общения, по возможности, конечно. Побольше ходить в разные места с ребенком, в магазин и т. п. Моей ошибкой было 100% погружение в сына, депрессия была - жуть. Сейчас 36 недель, стараюсь бодрее держаться, планирую поступать вот как Вам посоветовала, лишь бы вышло...
19.07.2008 00:01:05, черемуха
Да после родов не столько депрессия, сколько постоянная усталость. Просто нужно время и все становится на место. Сначала просто эйфория и любопытство, потом растерянность и неуверенность (и нет сразу того глубочайшего чувства материнства о котором в книжках пишут). Зато потом, когда сама в себя возвращаешься - полный кайф и без масяни уже сложно себя представить.
18.07.2008 13:23:44, melenna
потом не будете понимать " как это я всю жизнь до сих пор одна была? как это я без детеныша жила " никуда вы не потеряетесь. с рождением ребенка вы только в + будете, преобрете, то , чего раньше не было, новые чувства, новые ощущения. а беремчатые тревоги вполне нормальное явление...
18.07.2008 12:47:31, MARRA (ex марра)

18.07.2008 12:25:10, Тапка
Так похоже вот что называется просветлением! Перечитала все что сама написала и все что прочитала + получила пиночек в ребро, и как то поняла что все мои страхи это фигня . Вот что значит привести в систему кишащие в беременном мозгу мысли.
Замуж пока не побегу, но пожить и посмотреть что и как пойдет, можно... А малыш мне помогал и сессии сдать и ГОС и все защиты :)) Значит мы с ним поладим :)) и будет уже не просто такая девушка Анна, а будет мама Аня и маленький сынок. А раз учиться я не бросаю, значит и Аня студентка и подруга тоже останется :)
Все-таки система мне не только в учебе нужна но и в разборе тараканов.
Дамы благодарю за то, что помогли определиться :))) Для меня это очень важные вопросища. Извините если излишне пристаю к вам со своими проблемами :) постараюсь побольше позитива писать :) чес-чес :)
18.07.2008 12:04:24, Аннка-пулеметчица
Замуж пока не побегу, но пожить и посмотреть что и как пойдет, можно... А малыш мне помогал и сессии сдать и ГОС и все защиты :)) Значит мы с ним поладим :)) и будет уже не просто такая девушка Анна, а будет мама Аня и маленький сынок. А раз учиться я не бросаю, значит и Аня студентка и подруга тоже останется :)
Все-таки система мне не только в учебе нужна но и в разборе тараканов.
Дамы благодарю за то, что помогли определиться :))) Для меня это очень важные вопросища. Извините если излишне пристаю к вам со своими проблемами :) постараюсь побольше позитива писать :) чес-чес :)
18.07.2008 12:04:24, Аннка-пулеметчица

Теперь вы не только жена будете, сотрудница на работе , подруга там....а мама! этож так чумАво:))))
Сошиал лайф, конечно, потеряете на некоторое время, но потом все восстановится.
18.07.2008 11:23:42, Буратинка
ну, я б сказала, что себя не теряешь, а находишь - новую ; ))
Конечно и депрессия бывает, но не надо на нее настраиваться, для меня первые месяцы после рождения ребенка - одни из самых счастливых в жизни, необычайное умиротворение и счастье, гормоны, видимо, так действуют, перестаю рефлексировать и просто наслаждаюсь моментом. 18.07.2008 11:23:39, пока партизан
Конечно и депрессия бывает, но не надо на нее настраиваться, для меня первые месяцы после рождения ребенка - одни из самых счастливых в жизни, необычайное умиротворение и счастье, гормоны, видимо, так действуют, перестаю рефлексировать и просто наслаждаюсь моментом. 18.07.2008 11:23:39, пока партизан

18.07.2008 11:19:24, Геба
Боже мой, конфа точно - незаменимое место, вправьте мне мозг, а то я себя таким моральным уродом чувствую :(((
Офф: у меня еще голова болит по вопросу друга... похоже на мне из жалости хочет жениться лучший друг :((( чувствую себя ущербной... :((
18.07.2008 11:18:26, Аннка-пулеметчица
почему из жалости? У меня перед глазами пример, когда молодой парень женился на беременносй женщине, ждущей уже второго(!!) ребёнка (не от него, есссно). И смею вас заверить, брак по любви. Я не знаю эту женщину зато хорошо и давно знаю этого парня. Он просто влюбился. И сейчас стал настоящим отцом неделю назад рождённого ребёнка :)
18.07.2008 11:29:07, Лотос
А человек то хороший?! Вам нравицца??? Тогда давайте-пробуйте ;))) Как грицца:"Не было бы счастья, да несчастье помогло!"
18.07.2008 11:42:53, krotichka
чужая душа - всегда потемки. если думать, как бы гадость не полезла... вообще тогда жить самой с собой (хотя сам от себя не ожидаешь - иногда такое выкинется - ой-ой) Если человека знаете с хорошей строны, то почему бы и нет в самом деле? забыть прошлую жизнь напрочь! все люди разные!!! может, это ваша судьба? вот как бы вы решали, если бы не было предыдущего плавного опыта? согласились бы? не должна ваша прошлая жизнь мешать сегодняшней. А то, что малыш не его - ерунда. Мужчина любит сначала ЖЕНЩИНУ, а потом и всех ее детей. А уж сколько примеров, когда любовь прошла, развод-разъезд и папа совершенно забывает своего ребенка родного. Вобщем, тут надо все взвесить, отстранившись от прошлой жизни. Он-то, судя по всему к вам со вей душой. Даже маму привел (можно представить только сколько он от нее выслушал - мамы-то и с готовыми детьми неохотно невесток привечают, а тут с пузом). Видать, влюбился неподеЦки!
18.07.2008 12:15:35, Асина
прально :)... но всё же ! шанс упускать не стоит :)... почему сразу "из жалости"??? может вы - мечта всей его жизни? Может он о семье мечтает? Подумайте.
18.07.2008 12:05:40, krotichka
Офф: у меня еще голова болит по вопросу друга... похоже на мне из жалости хочет жениться лучший друг :((( чувствую себя ущербной... :((
18.07.2008 11:18:26, Аннка-пулеметчица

18.07.2008 11:29:07, Лотос
Почему из жалости, может он пытается поймать свой единственный шанс? ; )
18.07.2008 11:26:18, пока партизан
Я имела неосторожность реально поплакать при нем... :( вернее просто повисла и рыдала белугой (чем сейчас не горжусь)... это было сразу после разрыва с папой моего малыша... мне кажется, что предложение он из жалости ко мне сделал... да и одно дело дружить, другое дело жить вместе... да еще и малыш то не его...
Он говорит, что все это понимает и будет как со своим обращаться, но я как то сомневаюсь. Вообще мне это предложение как удар пыльным мешком из-за угла! он еще и с мамой свататься приехал!!! В общем у меня волосы на сех местах дыбом + еще стремительные изменения в общении с людьми как казалось адекватными... И как то все сразу... хоть бы частями :)
18.07.2008 11:36:08, Аннка-пулеметчица
Он говорит, что все это понимает и будет как со своим обращаться, но я как то сомневаюсь. Вообще мне это предложение как удар пыльным мешком из-за угла! он еще и с мамой свататься приехал!!! В общем у меня волосы на сех местах дыбом + еще стремительные изменения в общении с людьми как казалось адекватными... И как то все сразу... хоть бы частями :)
18.07.2008 11:36:08, Аннка-пулеметчица

18.07.2008 11:42:53, krotichka
Я обещала подумать и сказать решение в конце этой недели... неделя кончается а решения еще нет :((
Он ко мне не пристает с распросами о процессе обдумывания. Вроде бы я его хорошо знаю, и человек хороший очень добрый... По поводу личных отношений я как раз и сомневаюсь, а вдруг мне опять как вылезет какая-нибудь кака из человека в самый ответственный момент :(( Я от той то еще иногда поплакать хочу но хоть держусь, второго раза мои нервы не выдержат.
18.07.2008 11:49:38, Аннка-пулеметчица
Он ко мне не пристает с распросами о процессе обдумывания. Вроде бы я его хорошо знаю, и человек хороший очень добрый... По поводу личных отношений я как раз и сомневаюсь, а вдруг мне опять как вылезет какая-нибудь кака из человека в самый ответственный момент :(( Я от той то еще иногда поплакать хочу но хоть держусь, второго раза мои нервы не выдержат.
18.07.2008 11:49:38, Аннка-пулеметчица
такие вещи сгоряча не решаются. Может, попросить еще времени, только объяснить, что это не означает отказ, просто вы еще не отошли от той ситуации, накатывают эмоции и обида, которые к нему отношения не имеют.
А если он вам нравится или даже любите, но просто боязно, то ИМХО, надо соглашаться. Может, это подарок судьбы за неудачный предыдущий опыт.
Гарантий никто и никогда не сможет дать, бывает, люди по 20-30 лет живут хорошо, а потом всякая гадость лезть начинает. 18.07.2008 11:59:20, пока партизан
А если он вам нравится или даже любите, но просто боязно, то ИМХО, надо соглашаться. Может, это подарок судьбы за неудачный предыдущий опыт.
Гарантий никто и никогда не сможет дать, бывает, люди по 20-30 лет живут хорошо, а потом всякая гадость лезть начинает. 18.07.2008 11:59:20, пока партизан

18.07.2008 12:15:35, Асина
решила я все-таки попробовать вместе пожить, в замуж всегда успею :) боязно оно конечно, но я видимо рискну, лишь бы еще и друга не потерять... :) эх кто-то в горящие избы входит и коней останавливает, значит и я могу хоть чуть-чуть рискнуть :)
18.07.2008 12:08:45, Аннка-пулеметчица
18.07.2008 12:08:45, Аннка-пулеметчица
Подумайте еще на тему кого записать отцом ребенка при получении св-ва о рождении. Не прямо сейчас, а просто имейте в виду, что есть еще и такая тема...
18.07.2008 12:31:30, КрОлик
Во, золотые слова. В ЗАГС еще успеете.
Рисковать надо, если лотерейных билетов не покупать, то шансы на выйгрыш нулевые ; )) 18.07.2008 12:26:34, пока партизан
Рисковать надо, если лотерейных билетов не покупать, то шансы на выйгрыш нулевые ; )) 18.07.2008 12:26:34, пока партизан

18.07.2008 12:05:40, krotichka

18.07.2008 11:08:25, krotichka

Вот увидите: вам обязательно понравится. Ещё и думать будете: какой вы раньше "ограниченной" были :)))
18.07.2008 11:06:55, Лотос

18.07.2008 11:04:06, svetLanka
Тьфу-тьфу-тьфу не повторится! :) может мне как понравится и как второго рожу!!! Просто особенно последнее время чувствую как меняется ко мне отношение людей... некоторые знакомые вообще перестают со мной общаться узнав чтоя жду ребенка :((( как будто я болезная какая... :((( еще и заразная... :((( родители со смной вообще как с инкубатором для внука обращаются... Короче я в ауте от происходящего вокруг :((
Иногда так и хочется крикнуть:"Народ, очнитесь это же все еще Я!!!!Ничего во мне не изменилось!!! ну подумаешь пуз подрос, мозги то мои, никто мне их не заменил!!!"
18.07.2008 11:12:46, Аннка-пулеметчица
Иногда так и хочется крикнуть:"Народ, очнитесь это же все еще Я!!!!Ничего во мне не изменилось!!! ну подумаешь пуз подрос, мозги то мои, никто мне их не заменил!!!"
18.07.2008 11:12:46, Аннка-пулеметчица

18.07.2008 11:39:45, svetLanka

18.07.2008 11:16:33, Лотос
Я такого от людей не ожидала!!! обидно жуть как...и никто ничего не обьяснит, просто пропадают и все.
18.07.2008 11:20:25, Аннка-пулеметчица
18.07.2008 11:20:25, Аннка-пулеметчица
у тех кто не хочет /пок ане хочет детей и имеет сейчас не такие приоритеты в жизни - им просто кажется ,что с вами не о чем больше общаться, другие интересы.. не переживайте,вы не одна такая, обрастете другими , детными, что поделать-так часто случается. Одна моя подруга родившая в конце института,когда не все думали об этом- я так радовалась ее детке (первой среди нас), приезжала помочь-погулять, ее как всех звали пару раз посидеть где-нибудь. .. Но после нескольких раз общения отсеялась не только я,но и все остальные подружки- помню как они мне звонили в ужасе: кошмар,как с ней общаться, вообще невозможно разговаривать, она ТОЛЬКО освоей дочке говорит ПОСТОЯННО и ничего вокруг не видит и не слышит!! От этого быстро и сильно устаешь, как от "вампиризма" )))))
11.08.2008 22:29:12, ia
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.