читала утром Ритин отчет, и свои роды вспомнились. Меня тоже заставляли тужиться без схватки, я тоже пыталась сопротивляться, мол как ж можно то, тужиться, если не хочется, вот будет схватка и пожалуйста, буду тужиться, а раз не хочется, значит и не нужно, природа, она ж не зря задумала потуги эти. дело кончилось тем, что сделали мне эпизио, и под моральным давлением я все же тужилась "на сухую". больно - не то слово, с потугами оно гораздо приятнее. т.е. идет схватка-потуга, я успеваю одну потугу полноценную, и все. схватки нет, а тужиться заставляют. порвалась прилично. плюс недопонимание осталось - это я делала что-то не так, организм мой неправильно себя вел, или врачи очень много от меня хотели? отдаться на откуп природе в такой ситуации нужно или врачей слушать? да, было это в январе 96 года, и было мне 18 лет:) ни инета, ни современных журналов, ничего не было
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у меня одна подруга (я совершенно не разделяю ее точку зрения :)) ) Вообще вела себя в родах ИМХО неадекватно! )) Ей говорят продыши схватку, не тужься, а она - А мне больно, не могу и идите все нафих!!! Расслабилась и лежала как бревно, природа все сделает за меня! ДуДочкаЫЫЫЫЫЫ!) порвалась по самое немогу.
17.07.2008 22:26:54, АСЬКА
Например затем, чтобы ребенок не задохнулся:(
У меня тоже в ответственный момент потуги кончились. Мне говорят - тужься - головка уже "на выходе", а я не могу. Пока на меня не прикрикнули, что ребенок сейчас задохнется... вдвоем мы с акушеркой (я пыталась тужиться, но сил не хватало, она - выдавливала) - все таки выродили сына... Судя по его цвету (уже слегка посинел) - это были не пустые угрозы:(
17.07.2008 22:17:20, Чунга-Чанга
У меня тоже в ответственный момент потуги кончились. Мне говорят - тужься - головка уже "на выходе", а я не могу. Пока на меня не прикрикнули, что ребенок сейчас задохнется... вдвоем мы с акушеркой (я пыталась тужиться, но сил не хватало, она - выдавливала) - все таки выродили сына... Судя по его цвету (уже слегка посинел) - это были не пустые угрозы:(
17.07.2008 22:17:20, Чунга-Чанга
вот нет времени сейчас, точнее рук свободных.. а то я бы рассказала как мне испортили в этот раз все потуги((( завтра отчет напишу... до сих пор обидно до слез((
17.07.2008 21:08:59, Veron
17.07.2008 21:08:59, Veron
ждем. и надеемся, что все в порядке и обиды скоро забудутся, а вместо слез будут лишь улыбки деток
17.07.2008 21:40:34, snake_O
17.07.2008 21:40:34, snake_O

17.07.2008 20:48:03, Лотос
а толку то от моего возмущения... ведь лежишь на этом пыточном столе и ничегошеньки не видишь, что там происходит, может детка страдает, и фиг с ними, моими ощущениями и разрывами, доспорюсь-досопротивляюсь, что плохо кончится
17.07.2008 20:53:25, snake_O
17.07.2008 20:53:25, snake_O

17.07.2008 20:44:14, Тапка

17.07.2008 20:42:06, nightflyer
вот, кого ругают, а кого заставляют. и ведь я, дурочка малолетняя, спорила еще на родильном столе, мол не буду я без потуги! резанули тут же:(
17.07.2008 20:44:38, snake_O
17.07.2008 20:44:38, snake_O
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.