Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЖК - меньше ходишь - здоровее будешь!

Ну понесло ж меня сегодня в ЖК!
В коридоре жара.Чуть продувается и то хорошо.
Врачиха долго ворчала что пришла не в свой день. Взвесила, давление измерила, живот померила. Отругала за набранные 3 кг. Велела устраивать разгрузочные дни :)) Анализы в норме. Кто меня дернул сказать про хронический пиелонифрит ? - теперь гонят на УЗИ почек, но почему-то любезно согласились взять УЗИ почеr полугодовой давности :))) Мдя.... Выдала мне порошок со смесью для беременных, сказала - почему так поздно на учет встали (в 14 нед.). Ну я и ответила - "К вам чем меньше ходишь - тем здоровее будешь!".
Она назвала меня хулиганкой, велела худеть и приходить через месяц :)))
Вот такие новости.
Да и еще заявила что по анализам видит что я люблю пиво или красное вино :))))
Я слегка опешила и говорю - вообще-то никогда не тем ни другим не увлекалась :))) особенно с марта месяца :)))
На что был получен ответ - "Мне лучше знать!" :)))
Мдя... рентген аппарат в тетеньке сломался.....
Ну, как говорится, если пациент хочет жить - медицина бессильна :)))))
17.07.2008 20:38:25,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chita
Можно я влезу - расскажу про доставание жк. Я то исправно ходила в жк и врачь меня устраивала. Но как-то раздается телефонный звонок от врача и они меня просят зайти к моей соседке и проверить все ли с ней в порядке, да попросить ее в жк зайти, - я даже не знала, что она беременна, а они ее потеряли - она перестала приходить и отвечать на телефонные звонки. Во как действуют, высмотрели кто из беременных рядом живет и позвонили. 18.07.2008 12:55:06, chita
FioreJu
:)) Интересная барышня у вас!
А мне последние недели "предлагается" посещать это заведение каждую неделю. На последнем приёме просто поставила перед фактом, что не приду 22, якобы на дачу поеду с ребёнком. Сил больше нет высиживать многочасовые очереди. К тому же до ЖК ещё доползти как-то нужно.
18.07.2008 07:10:49, FioreJu
С ними лучше не спорить - достанут. Особенно насчет веса, как будто мы виноваты... Я вместо радости о т беременности после ЖК чувствую себя жирной коровой 17.07.2008 23:27:34, черемуха
точно... А моя мадама в отпуске на месяц, так что я в свободном полете еще пару недель....:)))))))))))))))))))))))
17.07.2008 22:59:34, Madam_sha and son
Еще раз порадуюсь, какая у меня врачи вменяемая в ЖК. У меня тоже хронический пиелонефрит, острая форма была в полтора! года:) С тех пор не беспокоит. Никаких доп.проблем ни при наблюдении, ни при родах не доставило. Это ж пиелонефрит, он не заразен. Единственно, при наличии показаний в ЖК могут пометку сделать, чтобы скорая везла в 20-й роддом на Бабушкинской, он на почечных проблемах специализируется. Мне такой помети не делали, даже любезно спросили, где я хочу рожать, может написать чего, отказалась, т.к. рожали платно.
17.07.2008 21:50:26, Гулечка
Я тоже вчера в ЖК была. На вопрос: жалобы есть? Говорю: чего-то жарко очень... А с весом у меня какие-то странности происходят. Набираю за 2 недели 1400. Ах-ох - врач с акушеркой на пару. Через 2 недели - 2300. Они опять ах-ох. Я ж говорю, вам не угодишь. И так уже 2 раза было: набор-сброс. 17.07.2008 21:01:31, Иринки
ну не знаю. у меня в анамнезе пиелонефрит во время первой беременности, сообщаю обязательно.ИМХО, почки дело серьезное, с ними лучше не шутить. УЗИ почек сделала за компанию, когда УЗИ пузика делала.
17.07.2008 20:56:55, snake_O
Лотос
ну если пиелонефрит текущий, то конечно, это очень важно. Я говорила о диагнозе, который был у меня в 13 лет :)
17.07.2008 21:06:49, Лотос
не, не текущий, но в первую беременность вылез, ни до, ни после не было его. предупреждаю, пущай следят:)
17.07.2008 21:36:14, snake_O
Лотос
:) мне завтра в ЖК :)
Между прочим про пиелонефрит, даже перенесённый в детстве надо молчать как партизан :)))) я уже учёная! Меня просто з@тр@хали в первую беременность с ним. Анализы, УЗИ - ещё пол беды. Меня рожать запихнули в "грязное" отделение!!! Не разобравшись в попыхах,видимо, что пиелонефрит был в....13 лет(!!) в свю беременность анализы были хорошие(!).
17.07.2008 20:46:28, Лотос
svetLanka
Это Вам так с врачом не повезло. У меня был в первую беременность гестоз и после неё хронический пиелонефрит ставили. Второй раз все были в курсе, но никаких проблем из-за этого небыло. Сейчас, тоже сообщила, пока только мочу к каждому приёму сдаю. Я сама всегда говорю об этом, т.к. в первую Б. у меня белок в моче появился одновременно с подругой на таком же сроке. Она не знала об этом и ребёнок умер на 38 неделе, мёртвого рожала. А мне моя врач, дай Бог ей здоровья, сразу домой перезвонила и в роддом на скорой отправила, всё закончилось благополучно.
18.07.2008 10:12:06, svetLanka
Лотос
Естественно, если пиелонефрит был в прошлую беременность об этом надо сказать. Кто ж говорит иначе? Это серьёзная штука и пернебрегать ею нельзя.
У меня обычно беременности гидронефроз сопровождает. Всегда об этом говорю и контролирую ситуацию.
А я рассказывала о пиелонефрите, который был вылечен ещё в детстве и с тех пор не беспокоил :) У Соседушки как я поняла аналогичная ситуация :)
18.07.2008 10:48:55, Лотос
svetLanka
А я написала как раз о том, что реакция Ваших врачей странная. Я с таким не сталкивалась, поэтому и не вижу причин скрывать диагнозы. Даже с пиелонефритом беременных в анамнезе, я вторую рожала в обычном роддоме, а тут прям охота на ведьм какая-то:))
18.07.2008 10:58:10, svetLanka
Лотос
ну да. ЖК тем и отличается, что охотятся на ведьм пропуская настоящие диагнозы. Столько всего надо бы повнимательнее проверить, проконтролировать... а они как прицепятся к детскому диагнозу и давай гонять по кабинетам! Это их большой минус.
Сейчас мне больше с врачом из ЖК повезло. Адекватная дамочка.
18.07.2008 11:04:42, Лотос
а-а-а-а-а-а! а я не знала и сказала в ЖК! она мне еще взяла и впиндюрила в карту не острый, а хронический! это когда я к терапевту по беременным пришла, он мне озвучил про мой "хронический" пиелонефрит, я обалдела! и как теперь быть? может прикинуться дурочкой и сказать, что с цеститом перепутала, чтобы вычеркнули из карты?
17.07.2008 20:53:11, shaxinia
Не вычеркнут, поздно метаться 17.07.2008 21:02:46, пока партизан
я все-таки попробую!
17.07.2008 21:04:41, shaxinia
Лотос
да-да. прикидывайтесь ветошью и отприайтесь от своих слов. Говорите что, мол, дура беременная термин перепутала :) Мне тоже именно хронический тогда написали :))) Нельзя в ЖК таких слов произносить :)
17.07.2008 20:54:44, Лотос
не такая уж пиелонифрит безобидная штука, чтоб давать такие советы. об этом надо обязательно говорить и обязательно следить за почками!!!!!! 18.07.2008 09:28:51, ЛАЙМиК
Лотос
Да разве ж я против? Я рассказывала о ситуации, когда пиелонефрит был вылечен задолго до наступления детородного возраста :)
18.07.2008 10:49:46, Лотос
svetLanka
+1
18.07.2008 10:12:39, svetLanka
а что такого если когда-то был острый пиелонефрит? из-за этого будешь в "грязном" рожать? кстати, "грязное" - это по-научному какое?
17.07.2008 21:01:53, shaxinia
Лотос
не знаю я их логики :) И что такое "грязное" не знаю. Знаю что туда попадают роженицы "с улицы" и с гепатитами-сифилисами всякими.
17.07.2008 21:08:07, Лотос
а-а-а-а-а! не хочу с гепатитом и сифилисом! а если по контракту, то может не положут в "грязное"?
17.07.2008 21:20:29, shaxinia
Не паникуйте. Наверное, речь идет про обсервационное отделение, ничего страшного в нем нет, я второго в таком рожала, потому что выбранный врач работал именно в этом отделении. Не было там никаких гепатитов, сифилисов и бомжих. Обычное чистое приятное отделение с обычными роженицами, только требования к анализам не как у космонавтов (хотя на сифилис, гепатиты и прочую гадость естественно проверяют), и мужа пустили всего лишь с результатом флюрографии. Вообще у нас в городе почти все роддома работают как обсервация.
А первого рожала в чистом отделении, хотя хронический пиелонефрит стоял в карте.
17.07.2008 21:37:43, пока партизан
когда контракт заключать пойду, точно ничего про этот самй пиелонейрит не скажу! уже опытная будю! :)))
17.07.2008 21:40:53, shaxinia
смотрите, как бы ваша "опытность" вам же и не аукнулась плохо((( с почками не шутят... 18.07.2008 09:30:41, ЛАЙМиК
Точно! А цестит не так страшен?
17.07.2008 20:55:57, Соседушка
Ёшкин кот! Надо сказать, что ошиблась с диагнозом :)))
Может прокатит?

17.07.2008 20:52:11, Соседушка
Лотос
может :)
17.07.2008 20:54:57, Лотос
Тапка
:))) да уж....ну еще бы чего рассказала - а то про выпивку сказала, а про закуску нет :))))
17.07.2008 20:46:04, Тапка
На закусь велела острого не потреблять :))))
17.07.2008 20:52:43, Соседушка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!