Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

докорм

а как Вы относитесь к докорму в первые дни после рождения, пока молоко еще не пришло/мало..???

С первым я была категорически против. В этот раз меня переубеждают, интересно послушать мнения.
17.07.2008 16:36:52,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо, девочки, за подробные ответы.
Наверное, не буду и я менять свое мнение, буду против докорма-)
17.07.2008 21:55:14, Felice
nu-Ez (Ezik)
Я против! И очень рада что в том РД где рожала Машу не докармливают " в тихаря"..помню,когда рожала Дашу - детей забирали типа на осмотр педиатора, а приносили сытых...
Это Наськина линека:)
17.07.2008 20:34:56, nu-Ez (Ezik)
вот это ужас, конечно, когда берут типа на "осмотр", а приносят сытых(((((((((( вот зачем это надо, а?-(((
17.07.2008 21:57:29, Felice
категорически против, но от меня мало что зависит, во первых докорм все равно дают, во вторых молока своего может не быть или не быть в достатке, так что приходится мирится.
17.07.2008 19:54:29, Madam_sha and son
svetLanka
От роддома зависит. Я в 4-м рожала, там ребёнок со мной был всё время и меня спрашивали нужен докорм или нет.
18.07.2008 10:38:01, svetLanka
Лотос
Мне как-то всё равно. А точнее не всё равно, но, уверена, что меня просто никто не спросит. Переть против системы - себе дороже. Как получится так получится. Теоретически это не нужно. А практически ну докормят, ну что ж делать, не помрёт :)
17.07.2008 19:45:19, Лотос
е равно докормливать будут в роддоме. Но на моего это никак не повлияло. Ел хорошо, молока было - хоть залейся, могла бы еще одного покормить :)))
17.07.2008 19:40:26, Соседушка
ребенок сразу был со мной в р/д, как его могли докормить? никак. меня спрашивали - нужно принести бутылочку? я отказывалась, прикладывала на каждый писк, грудь всю мне изгрыз, пока молока дождались))
17.07.2008 21:56:36, Felice
Не будут, если не захотите.
17.07.2008 20:26:19, Гулечка
Kust
Ага! Зарекалась коза в огород не ходить! Я тут неделе на 32 брызгала слюной и била себя пяткой в грудь что я НИКОГДА не соглашусь на докорм. Я первую не докармливала и вторую не буду. Тока неувязочка вышла -родилась моя крохотуля с весом 2700 и при отсутствии у меня молока (впрочем редко у кого оно есть в первые 3 дня) стала моя дочка усыхать и обезвозживать. Хочешь не хочешь начнешь докармливать. Так что по ситуации решать надо.

17.07.2008 19:06:11, Kust
это да, по ситуации, если с маленьким таким весом, то согласна - докорм нужен 100%.
Но вот если и вес ок, и молозиво есть, зачем докармливать первые 3 дня до прихода молока? не могу понять...
17.07.2008 21:58:51, Felice
Рыжий Пушистик(Yanat)
в роддоме докармливала на ночь на второй и третий день. потом пришло молоко - сейчас чистое ГВ.

17.07.2008 18:18:32, Рыжий Пушистик(Yanat)
Совёна
Я против. Отказывалась в роддоме даже от воды. Лучше почаще прикладывать и молочко придет.

17.07.2008 18:10:55, Совёна
Категорически против. Ребенку вполне хватает молозива.
17.07.2008 18:09:03, Ильда
Я против. ИМХО, молока (особенно в первые дни) не может быть мало. Его столько сколько нужно данному конкретному ребенку. Если чаще его кормить, то проблем не должно быть. 17.07.2008 17:52:31, Яснотка
Плохо отношусь. Такую малютку кормить какой-то неестественной какой:( Да и ГВ не способствует. У меня одна знакомая так и не смогла наладить ГВ, т.к. считала докорм нормальным. Да еще и удивлялась, почему это первый ребенок от груди отказался в 5 месяцев, а второй в 2.
Первые дни, конечно, тяжело. Несмотря на правильный захват, соски я натерла до крови, ребенок висел на груди круглые сутки, первые 10 дней я чуть ли не орала от боли, потом все зажило и наладилось. Даже не помню на какой день пришло молоко, на второй или на третий, но думаю, пришло бы позже если бы малышка так много не висела на груди.
17.07.2008 17:44:18, Гулечка
я как-то на эту тему не замарачивалась, но все сложилось. единственное, везде активно пропагандируют важность прикладывания сразу после родов, но я после родов была такая никакая, что в родовой никому и в голову не пришло прикладывать еще ребенка мне. забрали его в инкубатор, пробыл он там 3 дня и ессно его кормили из бутылки. мне же на второй день принесли молокоотсос и я им сцеживалась с самых первых капель, молоко потихоньку прибывало, никакого застоя не было, все так чинненько получилось. потом ребенка принесли, но разрешили кормить только наполовину моим молоком, т.к. у него была желтушка из-за резус-конфликта, а у меня в молоке антитела. вот так мы до выписки и прожили (8 день после родов), одно кормление я сцеживаю, а ему даю бутыль, другое сосем сисю. дома полностью перешли на сисю. для того, чтобы молоко прибывало сцеживала немного перед кормлением и после сцеживала, даже есл итам уже ниче не было. Молока все больше и больше, по ночам вообще вешалка, если не сцедить, то спать не возможно. Вся родня женского пола в шоке, т.к. уверенны, что у нас не молочная порода, на что я им говорю, что я сказала, что буду кормить сама и я кормлю сама!
Да, ксати, в роддоме сын просто плевался бутылкой и отказывался ее брать, требовал сиську, потому что в бутылке была огромная дырка и он захлебывался, поэтому на ее фоне грудь была более желанной.
17.07.2008 17:32:35, kolina
АСЬКА
я настраиваюсь тока на ГВ. Ничего кроме маминого молока месяцев до 6. Я аллергик, сын тоже унаследовал от меня. Лечила гомеопатией и был на ГВ до 5, потом вводила вечернее кормление Фрисопеп. Кормила до полутора лет. В 29 РД не докармливала (там 6 лет назад юзали Семпер) Да, деть похудел с 3310 до 2960. Но, постоянно был со мной, постоянно на груди. Молоко пришло к вечеру второго дня и очень много. Правда потом я была в больнице и 3 недели кормили его всякой дрянью, но выйдя, я все опять наладила. К сожалению такого колличества молока, как сначало уже никогда не было, но мы все-равно кормились по требованию без докорма!!!
Меня не пугали маленькие прибавки веса ребенка. В первый месяц, после всей нервотрепки (я в больнице, потом он), находясь тока на ГВ он набрал около 260 грамм за месяц! В детской поликлинике все были в шоке, Но ребенок спокоен, писает 10-15 раз в день, спит по 3-4 часа, весел и бодр! Никаких колик, бессонных ночей у меня никогда не было! Вот мой опыт! Как сложится сейчас - посмотрим!
17.07.2008 17:26:21, АСЬКА
очень похоже на мою историю. Я тоже аллергик, и сын тоже унаследовал эту гадость(((( К сожалению, мы прокормились только 4 месяца, потом попали в больницу, и , видимо, на нервной почве, у меня за пару дней молоко исчезло. Совсем. а так, пока кормила, тоже строжайшая диета и т.п.(((
17.07.2008 22:00:53, Felice
АСЬКА
Надеюсь в этот раз у нас все будет более оптимистично! :))) А нервы свои в кармашек под пуговичку положим! ))))
17.07.2008 23:58:58, АСЬКА
svetLanka
Категорически против. Старшую докармливали и потом - это было мучение, а не ГВ. Младшую не докармливала ни чем и всё было просто отлично с ГВ. И ещё, у меня есть один пример яркий. Моя знакомая кормила старшую до 3-х месяцев, потом молоко пропадало. Докармливала с самого начала и не особо старалась подольше кормить грудью, даже наоборот, стремилась побыстрее соскочить с этого. Так же было и с младшей. В 2,5 месяца молока уже почти небыло. Она попадает с ребёнком в больницу, где ставят кучу диагнозов и говорят, что спасти ребёнка может только молоко матери. На возражения мамы, что молока нет, врач говорит, что будет, если будешь кормить только грудью. Она начала кормить, сначала было тяжело, ребёнок плакал, но потом, молоко действительно появилось и она кормила до 8 месяцев.
17.07.2008 17:18:52, svetLanka
Maxima
в этот раз буду всё делать для ГВ!
до 7 дня не буду и пробовать докармливать
17.07.2008 17:10:30, Maxima
al_la
У меня молоко только на 10 день пришло... :(
В роддоме выдавливала из себя молозиво и капли молока. Конечно, первые дни был докорм, хотя изначальнео я была категоричечски против. Дома еще докармливала чуть-чуть, потом пришло наконец молоко. Были на ГВ до 1г4м
17.07.2008 17:05:08, al_la
Против категорически. Со вторым в р/д как-то растерялась, поэтому докармливали из бутылки. Выписалась на 3 день, дома бутылку уже не давала, ребенок почти постоянно висел на груди, классического прихода молока (чтоб распирало и брызгало во все стороны) так и не было. Сцедить больше 10-20 г ни разу не получилось. До 2 недель ребенок не прибавлял в весе (только восстановил потерю от рождения), но и не кричал от голода, к месяцу прибавил больше кг.
ИМХО, если бы я докармливала и после р/д, вряд ли получилось наладить ГВ, я такое уже проходила с первым ребенком. Чем больше докармливаешь, тем меньше своего молока, замкнутый круг : (
17.07.2008 16:54:06, пока партизан
я тоже была против. пока мой ребенок не персетал какать (простите) и стал орать постоянно. Оказалось, моего молока за 3 часа в груди скапливается около 5 мл. Пришлось докармливать (молоко на 10й день пришло только), после бутылки грудь каждый раз давала. Когда молоко пришло - от бутылки отказались и сразу грудь стали есть - без проблем
17.07.2008 16:39:56, ЛизАнька
ну,на 10тый день - конечно докорм.
У меня пришло на вторые сутки.
17.07.2008 16:46:03, Felice
ну раз приходит на вторые сутки - то нафиг докорм вообще нужен?
17.07.2008 16:51:10, ЛизАнька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!