решила сдать отчет ровно в 1-й день 39-й недели...
чудовищем я была знатным тут, невероятно много меня бывало, изредка - на удивленье мало... Всех полюбила всей душою, расставаться ни с кем не приходится, ура! плавно двинемся и дальше, в следующую ступень конференции "до года", заодно займем очередь в "планировании" и с кем то опять тут встретимся позжею вот так, видимо, в идеале...
на фоне предыдущих трех беременностей эта была особенной.
не по самочуствию, не по настроению, а просто другой. У неё был эдакий особый запах.. запах маленького мальчика. Такого же, как муж, но маааааааааааааасенького до невозможности, и совсем твоего. вот настолько совсем, что даже поселился он внутри...
поселился настолько тихо, что я и не заметила ничего... первые то разы просыпалась на следующий день после зачатия с воплем "мы беременны!"
а тут 10 месяцев пассивного планирования, с декабря, лето, сентябрь на море, ремонт одной комнаты с разделением её пополам на зону спальни для старшей девушки и на кабинет для меня, любимой, срочная, ниоткуда, замена спальни - кровать с "японскими" углами меняю на обычную, типа, для детей безопасней, изголовье - на восток, смена штор в комнате...
Конфа. СП. выложить фотографии, но так что то тяжеловато мозгам - середина ноября... нет, конец ноября. Погода, осенняя депрессия, курить повадилась часто, коза... ведь 6 лет продержалась без этой дурацкой привычки... а тут - как оголтелая.
выдвигаю ящик письменного стола - ёёёооо, что это за коробочка? надо же - какой то тест на беременность, видимо, с весенне-летней мании остался, валяется тут, несчастный... сколько же прошло с ПДМ? 24 дня? 25,,,26,,, а цикл скакакл - с 21 до 24 последнее время. Ну ради того, чтобы не забивать уже мозги себе - пойду сделаю, и забью на это дело. хватит уже... живи полной грудью - Кесарево с такими последствиями, как у тебя, дорогуша, могло иметь любые отклонения. в том числе и невозможность к зачатию. ну трое - это больше, чем ни одного. значит, будем троих растить...
час ночи, девушки тихо сопят в кроватях, у меня, видимо, тоже сонливость с глюками... 2 полоски. откуда они? может, тест просрочен?
лезу за коробкой - нет, еще 3 года действителен...
вотэтода... млин.. МЛИН? МЛЯ!!! сейчас?
спокойно... как сказать Димону? когда?
сидит, футбол смотрит... наши проигрывают...
ладно, пусть ночь поспит спокойно. утром скажу.
утром, соответственно, мне не спится, муж же мирно сопит рядом - начинаю вздыхать и крутиться - лево, право, лево, право, руку под подушку, с подушки, на спину... потолок надо переклеивать... обои уже достали...
- Димон, ну че ты все спишь?
- ммммммм, дай поспать... наши продули...
спи-спи, дорогой, недолго осталось силы восстановить
- да ладно спать, давай, вставай, дело есть.... такие дела, Димончик, наши способности зарабатывать деньги меня радуют - скоро мы получим 250 тысяч
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это Наськина линейка:)
17.07.2008 22:46:44, nu-Ez

17.07.2008 21:34:43, DolceVita
очень хорошо написано. легких родов. теперь будем ждать такого же позитивного отчета о рождении Илюхи:)
17.07.2008 18:57:59, snake_O
17.07.2008 18:57:59, snake_O
как же я всех вас люблю!
все традиции эти, кулаки и пожелания
у нас просто не может быть плохо :)
17.07.2008 18:56:46, Викентий
Вика, счастья вам и удачных родов!! Так здорово написали, очень таллантиво и трогательно:))))
17.07.2008 16:10:47, Мама Му
17.07.2008 16:10:47, Мама Му

17.07.2008 15:27:53, Yanitra

17.07.2008 14:41:52, Тапка
Четыре- это круто! молодцы! а еще и пацан!А сколько оптимизма!!! буду ждать новостей о благополучном разрешении.
17.07.2008 14:15:26, contata
17.07.2008 14:15:26, contata
захожу. говорим...
Димон переживает, как я после кесарева, нагрузка на организм, ты уже старенькая стала, рожать сама не умеешь, а случись что, а шов, а трое есть, а что если что...
я очень хочу еще детей, но тут вопрос физиологии.
говорю коротко
-Димон. все будет в порядке!
-хорошо бы еще одну девочку...
на той ноте у нас в семье появился первый новый звук в атмосфере... мы ждем четвертого....
как то дни-недели... все летело. то мутило. то шатало, но было ТАК здорово знать, что вот он, спустя почти год все же поселился у нас...
на ум лезли только мужские имена
- как бы не мужик, девчачьи имена на ум не идут...
сокрушался Димон.
а я только таинственно лыбу давила - да не вопрос, что то в этот раз у меня все по-другому... живот быстрее рос, токсикоз ярче был, декабрь морозней выдался...
пора проверить сердцебиение. пробую пойти в жк. записть на уи - на январь.
вы че, люди, охренели, какой январь? в январе мне уже 16 недель справлять!
обижено ухожу, ищу новую клинику...
нашла по чистой случайности, под боком, в Митино, врач - очень душевная, не паникующая, кмн с дисером по невынашиванию...
скрининг 12 недель.
долго лазила по конфе.. Воеводин, Те, Донов...
Воеводин и Те заняты, Донов подходит. едем.
мальчик... срок на 2 недели больше акушерского рассчета, почти 13 недель, поздновато для узи... сердце не просматривается 4 камеры. большой ТВП 4,2 риск хромосомных аберраций... срочно на биопсию хориона. немедленно.
пятница. 8 вечера.
в соплях нахожу силы влезть в конфу.
записываюсь в доступное на завтра узи в Мать и Дитя...
2 минуты в кабинете УЗИ. 20-секундное "тырк" вагинальным датчиком...
2,8 на бумаге, на словах 3,5 - "очень большой риск, запишитесь к генетику нашему и во вторник можно будет сделать биопсию, очередь текущая, около 30 в день, не опаздывайте, с собой это и то...
мллиииин, за ЭТО 4,5 тысячи?!
конфа... конфа! конфаааааааа!!!!!
что делать, дорогие мои, что делать?
роюсь в поисках инфы, столько поддержки в такой день - даже уже не плачется. все будет хо-ро-шо...
долгий разговор с мужем - он говорит - делай биопяию.
я спрашиваю. и что - что это изменит? ты пойдешь на убийство ребенка из-за вероятности ген..отклонений? тем паче, что одна вероятность или её отсутствие не исключает другую...
нет, не ходи никуда. не жалко денег, но забей, не мучайся и чадо не мучай. еще ухо отрежут... если что - уедем жить в Канаду. там Илюха бует расти.
17.07.2008 13:46:53, Викентий
Москва как сговорилась - она ВСЯ пустая в 4 часа дня - от Тимирязевской до Спортивной - за 20 минут, на приеме долго считаем всякие плюсы-минусы, смотрим генеалогию...
- я не вижу особой необходимости делать биопсию.
если сильно будете настаивать, да. а так - у Вас риск не больше среднепопуляционного
УРА! я вылетаю на крыльях.
ты самый здоровый и самый лучший :)
ыыыыыыыыыы, первый пакет настоящих, мужских вещей у меня в кармане ( в машине)
Как же странно покупать мужскую одежду. очень непривычно.
далее УЗИ у Воеводина в 16 и 20 недель (18 и 22 по данным аппарата) - все в порядке. мой любимый, дорогой согласился поехать со мной на МОООООООООООРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
какой же кайф! как же легко и спокойно, когда все в порядке!
дальше все тихо, в рабочем режиме работа-дом-домашняя работа-рабочая домашняя атмосфера... ПРРРРРРРРРАААААААААААААГА ПИИИИИИИИИИИИво, **ком-со-мол** ШОППИНГ!
ура. все... последний триместр начался удачно.
осталось - контракт и решить все же.. как и что... лето не за горами.
17.07.2008 13:52:21, Викентий

@@@@@

17.07.2008 14:20:25, Совёна
привет, загородная жизнь...
прощай, загородная жизнь! привет, Москва!
не складывается у нас с загородом, будем 100% городскими жителями!
контракт... контракт... в мае умудлилась сгонять к своему родному жохтуру - она то и рада взять, но именно сегодня, блин! выясняется, что на весь июль она в отпуске... ёшкин кот, как обидно...
по пути еду в 17-й
не торкает :(
ну ладно. будем еще искать...
что у нас тут... Евро Мед в 67... в 4... Ева в 4...
еду в 4.
приятной наружности дяденька - я хорошо кесарю, выезжаю на роды всегда, покупайте контракт, 23-го на прием, посмотрим, что с Вами делать...
поднимаюсь в послеродовое - не нравится... ищем дальше...
блин! как все было легко и просто! 29-й родной, любимый, почему ты меня так кинул?
оооо, у меня есть волшебный телефон Корбута.
туда. зовет в гости в 36 недель.
сейчас только 34...
в выходные начало крючить и колбасить - звоню в панике - что делать? приезжай в понедельник. сделали ктг, узи, посмотрел выписки мои, подумал... сказал...
- посмотрим. сможешь ли ты родить сама...
давай, направление на госпиталиацию попробуй взять, возьми историю предыдущих родов, звони.
неделя на все дела - звоню, по его настоянию записываюсь на прием к доктору, контракт заключающей... она его вызывает, но он как то удивлен...
я, говорит, могу тебя вять только на плановое. А если ждать схваток или там самостоятельно - это нееее...
вздыхаю,ну, тогда планово режьте.
врачиха, выпучив глаза шипит на меня:
- с ума сошла, зачем тебе кесарево? сейчас найдем хорошего врача!
ну дальше все в курсе - пара отказов и за меня "взялся" Тажетдинов.
ура! я с контрактом... полегчало...
17.07.2008 14:11:13, Викентий
с иронией как то меня прощупывал, что ли - я не поняла даже, что это он так разговор выстроил :)
в общем, расстались до 21-го, а там уж будет видно.
выдерживаю натиск и атаки мужа
"зачем тебе роды? ты с ума сошла!? Ульяху еле спасли, ты и Илюху загубишь"
тихо блею в ответ что то... а что я могу сказать под таким напором? мне самой страшно... мы как то всю беременность жили в полной уверенности, что кесарево неминуемо и тут...
месяц противостояния делает свое дело. он сдается.
не знаю, как оно все закончится, чем, и как все пройдет.
но у меня сейчас одна задача. успеть за отпущеные мне 2 недели доделать ремонт на лоджии (да-да, он до сих пор в работе... срок сдачи давно проше, сегодня я сама красила морилкой вагонку, потому что мне жаль времени, которое уходит, а мастеру все пох. не ему ехать, случись что, из роддома в пыль стройки в наспех купленой в магазине одежде для выписки - ибо к шкафу с приданым подлезть нереально), мне надо успеть все вымыть, почистить, долезть до шкафа, постирать вещи на выписку, собрать сумку в роддом, и дождаться самостоятельных схваток.
если 6 первых пунктов от меня ВООБЩЕ не зависят, как ни жаль, то 7 пункт вообще ни от кого не зависит. только от звезд-звездочек...
поэтому, пока уговариваю Илью Димоныча родиться самостоятельно 2 августа.
ну чтобы и все успеть, и не порезаться :)
а уж насколько они, львы, послушны - не мне судить пока....
Так что в таком вот настрое передею свою эстафету следующему отчитывальщику. Всем выйти из сумрака! а нам осталось чуток переждать. в этом году всяко родим :)))
17.07.2008 14:20:18, Викентий
Как же эмоционально и живо написано! Вика, удачи тебе, свершения всех грандиозных планов, такого неиссякаемого оптимизма надолго-надолго!
18.07.2008 10:56:01, ТрудДоКолик
18.07.2008 10:56:01, ТрудДоКолик

17.07.2008 19:40:49, Лотос
Суперский отчет! Очень интересно было почитать! Удачных вам родов, чтобы все прошло именно так, как вы хотите и здоровья Илюше!!!
17.07.2008 19:30:44, jjanna
17.07.2008 19:30:44, jjanna

молодчинка ты! желаю, чтобы родилось легко - и тебе, и Илюхе :)
17.07.2008 17:19:55, Maxima

17.07.2008 16:23:06, Пионервожатая

Ну, теперь в добрый путь и пусть все будет хорошо!!! легких тебе родов, Вик!
17.07.2008 16:13:44, mama Miya (партизан из древненьких)

Очень жизнеутверждающий отчет :))) Пусть все будет так, как задумала, до мельчайших подробностей!!!
ЗЫ. А почему загородная жизнь не удалась? Можно на подник. Просто мы сейчас тоже ее собираемся строить, вдруг мы о каких-то подводных камнях не в курсе.
17.07.2008 15:52:41, Ильда
ЗЫ. А почему загородная жизнь не удалась? Можно на подник. Просто мы сейчас тоже ее собираемся строить, вдруг мы о каких-то подводных камнях не в курсе.
17.07.2008 15:52:41, Ильда

Ох, тяжело тебе сейчас, понимаю! блиииин! ну может я уже попозже заеду сама заберу?! мне прям неудобно, что ты поедешь в центр... у тебя дел выше крыши!!!!
Да, легких родов!!! :)
17.07.2008 15:32:57, АСЬКА
Какая же ты замечательная!!!
Вик, тебе пятерых мало будет. таким как ты нужно больше рожать -улучшать генофонд нашей родины!
пусть все сложится самым приятным образом,все успеется и уляжется!!
люблю тебя нежно! легких родов,дорогая))
17.07.2008 15:18:27, Капашита
Вик, тебе пятерых мало будет. таким как ты нужно больше рожать -улучшать генофонд нашей родины!
пусть все сложится самым приятным образом,все успеется и уляжется!!
люблю тебя нежно! легких родов,дорогая))
17.07.2008 15:18:27, Капашита

17.07.2008 15:04:39, svetLanka
Вика, прочитала на одном дыхании. Замечательно написано. Удачи вам с малышом!!Пусть все случиться само и как вы планировали!!!
17.07.2008 15:03:54, *Lanita*
17.07.2008 15:03:54, *Lanita*
Господи, Вика, как же у Вас все легко и просто кажется! На Вас глядя думаешь уже о еще 2 беременностях как минимум! Позитив и энергия начинают бить ключом после прочтения Вашего отчетика! Легких Вам родов! @@@@@
17.07.2008 14:37:45, shaxinia
чтиво просто захватывающее!!! Молодец!
Сил Вам, чтобы все успеть доделать и ждя момента Х в боевой готовности! Сынишке послушания, чтобы вовремя и как по нотам!
А всей Вашей семье огромного счастья и здоровья!!!
17.07.2008 14:31:59, AnnaValerevna
Сил Вам, чтобы все успеть доделать и ждя момента Х в боевой готовности! Сынишке послушания, чтобы вовремя и как по нотам!
А всей Вашей семье огромного счастья и здоровья!!!
17.07.2008 14:31:59, AnnaValerevna

17.07.2008 14:28:40, Nata-cherepazhka

PS Вика, дай, плизз, телефончик салона в Персее, где Аниту купить можно, а?
17.07.2008 13:40:25, Асина
17.07.2008 14:49:30, Викентий
Ну просто прелесть какая оптимистка (энто насчет занять очередь в планировании ). Я до второго тоже вопила насчет третьего, а теперь чего-то пылу поубавилось :). И вообще интересно, как оно с тремя- наверно весело :))))))) ?
17.07.2008 13:35:21, melenna

17.07.2008 13:34:08, Чук и Гек
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.