Девочки, я к вам по такому вот делу. Собралась я значит в отпуск на 2 недели, сразу перед декретом. Работаю на новом месте, вобщем с января. И тут мне сказали, что мол нифига мы тебе за отпуск не заплатим. Что мол оплачиваемый отпуск наступает через 11 отработанных месяцев. Я в шоке! Просто волосы от злости рву. Там у них типа, оплачиваемый через полгода, только по соглашению с руководителем. Так что вот я злюсь... Жду генерального, когда заедет, и буду с ним долго беседовать.
А второй вариант такого исхода, я просто возьму отпуск, с сохранение з/п. На счет больничного тоже думала-не оплачивают.
ПыСы: Вот я думаю, когда народ увольняется, хоть через месяц-два, как пошел работать, ему полюбому должны оплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск, а че мне теперь капают что не заплатят? Короче я в бешенстве. Помогите советом.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

16.07.2008 15:57:16, АСЬКА

16.07.2008 12:29:13, Асина

16.07.2008 12:32:51, Асина

16.07.2008 11:16:44, Тапка

16.07.2008 11:08:43, Mavlin
а по-моему по новому законодательству оплачиваемый отпуск наступает через 6 месяцев, это раньше 11 было.
а вот и подтверждение:
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
так что разговаривайте с начальством, пусть не нарушают Закон!!!
16.07.2008 10:26:03, AnnaValerevna
Да они могут мне заявить, что мол оплачиваем только по усмотрению руководителя. Хотя я знаю, что так не должно быть.
16.07.2008 11:01:03, neodna
+ эта статья важна
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
16.07.2008 10:43:32, I-ris
а вот и подтверждение:
так что разговаривайте с начальством, пусть не нарушают Закон!!!
16.07.2008 10:26:03, AnnaValerevna
Беременной женщине не имеют права отказывать в ежегодном очередном отпуске. Может позже поищу ссылку на ТК.
16.07.2008 11:02:48, Ambra
16.07.2008 11:02:48, Ambra

16.07.2008 11:01:03, neodna

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
16.07.2008 10:43:32, I-ris

16.07.2008 10:06:39, Larun + detki-konfetki

16.07.2008 10:50:18, Слюсмумрик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.