Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня сейчас 13 неделя беременности.На
У меня сейчас 13 неделя беременности.На 10ой неделе начала лечение гайморита у гомеопата.Она уверила меня,что гомеопатия абсолютно безвредна для плода.А сегодня была у гениколога и рассказала ему об этом (((Боже,как меня запугали:у ребенка закладываются все органы на этом сроке и гомеопатия могла вызвать любые пороки.Предлагают аборт. Что делать и кто из врачей прав?
15.07.2008 19:50:34, Азбука
16 комментариев

Спасибо всем !!!
Схема лечения
все лекарства принимала по схеме : первый день 6 гранул 1 раз,последующие дни - 6 гранул развести в 200 мл воды,встряхнуть 100 раз и пить по одному или два глотка в день.
1.Желтокорень канадский Hydrastis canadensis 30 ch- 2 глотка в день
2.Игнация амара Ignatia amara 200 ch -1 глоток в день
3.КАЛЬЦИУМ ФОСФОРИКУМ Calcarea phosphorica200k - 1 глоток в день
И еще когда начинало болеть горло или закладывало нос пила paragrip r.
16.07.2008 16:19:56, Азбука

16.07.2008 09:39:49, flomaster
первый раз скажу так резко, гормоны, видимо... Ваш гениколог - дура, других слов и объяснений произошедшему нет.
В гомеопатии используются гомеопатические дозы, неизвестно дают ли они хоть какой-то эффект, кроме плацебо, тем более не могут вызывать врожденых пороков. Мы каждый день получаем большие дозы более опасных веществ с водой и продуктами из-за плохой экологии... 16.07.2008 08:38:31, пока партизан
В гомеопатии используются гомеопатические дозы, неизвестно дают ли они хоть какой-то эффект, кроме плацебо, тем более не могут вызывать врожденых пороков. Мы каждый день получаем большие дозы более опасных веществ с водой и продуктами из-за плохой экологии... 16.07.2008 08:38:31, пока партизан
Мама дорогая... У меня нет слов...
Неужели врач-гинеколог может ТАК бредить... ужас, какая некомпетентность :((((
Гомеопатические препараты практически НЕ СОДЕРЖАТ действующих веществ (ну может пара тройка молекул на ведро) - только информацию. И если их принимать под контролем врача, то никаких проблем быть не должно.
Кстати, а что принимала-то от гайморита? 16.07.2008 01:29:21, Сэй Сёнагон
Неужели врач-гинеколог может ТАК бредить... ужас, какая некомпетентность :((((
Гомеопатические препараты практически НЕ СОДЕРЖАТ действующих веществ (ну может пара тройка молекул на ведро) - только информацию. И если их принимать под контролем врача, то никаких проблем быть не должно.
Кстати, а что принимала-то от гайморита? 16.07.2008 01:29:21, Сэй Сёнагон
конечно гомеопатия весчь такая сложная и правильно Лотос написала очень плохо изученная и толком неоффициальная, но делать аборт преждевременно, она могла и не принести никого вреда, так что стоит наблюдать за беременностью и не торопится с выводами.
16.07.2008 00:17:43, Madam_sha and son
16.07.2008 00:17:43, Madam_sha and son
Я гомеопатии больше доверяю, чем антибиотикам, поэтому, ИМХО, все Вы правильно сделали, что пошли к гомеопату. А гинеколог тоже гомеопат или знакома с гомеопатией только понаслышке?
15.07.2008 20:52:37, Ильда
15.07.2008 20:52:37, Ильда

Гомеопатия вообще штука мало исследованная и экспериментировать во время беременности ею не стоит. Я и вне беременности плохо к ней отношусь, но во время беременности юзать непонятно чего вообще глупость.
Но во-первых, все основные органы и ситемы закладываются до 10 недель, а во вторых, какой бы гадостью вы не пользовались практически не вероятно, чтобы она повредила вам настолько что аборт был бы необходим. Это конечно ужасный совет.
Гайморит надо вылечить. после 12 недль. промываниями или (если совсм плохо) антибиотиками. Не нужно больше гомеопатов.
Но и про аборт забудте.
С ребёнком всё нормально!
Сделаете УЗИ в 12 недель и сами убедитесь :)
15.07.2008 19:55:04, Лотос
Исследованная. Только ее эффективность не доказана ни в одном серьезном исследовании ; ))
16.07.2008 08:41:32, пока партизан
это почему же она малоизученная? Очень даже изученная, Гомеопатическое лечение под контролем грамотного врача уж точно не хуже антибиотиков, от которых нередко бывает очень много проблем.
16.07.2008 01:34:58, Сэй Сёнагон
поддерживаю! В лес врача, который предложил аборт. Бред полный! Смысл гомеопатического лечения как раз в том, чтобы исправить первопричину заболевания, а не последствия, да в микродозах к тому же. Т. е. у вас есть ослабленное звено в организме, которое и поддерживается, а ребеночку это ПО-МОЕМУ навредить не может. Я бы связалась с гомеопатом и изложила ситуацию. И сменила акушерку.
Все будет хорошо!
16.07.2008 07:05:04, ТрудДоКолик
Все будет хорошо!
16.07.2008 07:05:04, ТрудДоКолик
Ну надо же, не только я отношусь с предубеждением к гомеопатии. Особенно меня удивляют повальное употребление гомеопатии в домашних родах, где казалось бы, руками и ногами за естественный ход событий.
15.07.2008 23:35:52, Amila

16.07.2008 15:33:42, Лотос
узи сделать. а потом вам в 13-14 недель на скрининг анализ надо сдавать. грубые пороки развития выявляют.
15.07.2008 19:55:00, contata
15.07.2008 19:55:00, contata
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.