Вечер добрый. Была я сегодня на УЗИ. Эмоций получила массу! Ребёнка всё время вертелась, крутилась, руки-ноги тянула во все стороны:-) Тааааак здорово! Записали на диск, всё объяснили, показали. У дитёныша всё в норме, все показатели по возрасту. А вот у меня...:-( Выходные лежать пластом, ничего не делать, в понедельник с утра к врачу. Куча признаков угрозы: тонус, шейка укорочена и раскрытие до 8 мм, а еще плацента частично перекрывает внутренний зев. Еще в середине июня всё было в полном порядке, 1-го июля на приеме врача даже тонуса не было, а сейчас...Кто знает, это сильно всё критично или еще терпимо? Уже выпила Магне В6, свечку поставила с папаверином, лежу. Скорее всего грозит стационар, да? Настраиваюсь потихоньку.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учитывая такое раскрытие (больше 6мм) это действительно угроза. Вам грозит постельный режим и, возможно, в зависимости от дельнейшего развития событий, наложение швов на шейку. Но это надо ещё смотреть на длину и тенденцию к дальнейшему её поведению.
а ещё вам обязательно надо тонус снимать. Пока Магнием, потом Гинипралом и не в коем случае не но-шпой.
А папаверин это вам врач назначила? С приоткрытой шейкой он тоже не показан.
Желаю большой удачи!
Настраивайтесь на больничные и покой :) Я тоже с "шеечными" проблемами с 15 недель на работу так и не ходила :)
12.07.2008 18:19:18, Лотос
Сейчас посмотрела в заключении по УЗИ. Написано только "Цервикальный канал расширен до 8 мм. Внутренний зев перекрыт участком плацентации. Эхоструктура миометрия с фрагментарным утолщением по задней стенке" Больше ни слова про шейку и т.д. Странно как-то даже. Узистка мне просто на словах сказала, что есть признаки угрозы (про укороченную шейку и тонус), но почему-то ничего не написала.
Папаверин мне врач рекомендовала держать дома на всякий случай. Мол, если боли внизу живота, выделения или подобное, то свечку, лежать и вызывать скорую. Я не знала, что при раскрытии они не показаны. Тогда обойдусь пока постельным режимом и Магне В6.
Спасибо за советы:)
12.07.2008 21:04:58, Dol'ka
Папаверин мне врач рекомендовала держать дома на всякий случай. Мол, если боли внизу живота, выделения или подобное, то свечку, лежать и вызывать скорую. Я не знала, что при раскрытии они не показаны. Тогда обойдусь пока постельным режимом и Магне В6.
Спасибо за советы:)
12.07.2008 21:04:58, Dol'ka

не волнуйтесь! полежите-отдохните в выходные! Надеюсь, что все будет хорошо!!! От стационара можно и отказаться, если есть возможность дома на болничном полежать! тока родственникам лишние хлопоты бегать к вам! Тут главное покой и не нервничать! :))
12.07.2008 17:39:45, АСЬКА
Может быть, завтра гормоны сдать, чтобы к понедельнику уже результат был? Не знаю только, какие, прогестерон, наверно.
@@@@@2
11.07.2008 22:30:52, Et Cetera
@@@@@
Я бы сдала, если бы у нас хоть где-то такие анализы делали в выходные:-( Я ж не в Москве. Буду ждать до понедельника. Плохо, что еще моя врач в отпуске до конца месяца.
Спасибо за поддержку:)
11.07.2008 23:28:35, Dol'ka
Спасибо за поддержку:)
11.07.2008 23:28:35, Dol'ka
А тонус-то с чего? Нервничали, перемены какие в жизни? А из гормонов чего пьете?
11.07.2008 21:34:25, shaxinia
11.07.2008 21:34:25, shaxinia
Сама не понимаю с чего тонус. Может от того, что в сексе не отказывали себе пока муж дома был? Но он еще неделю назад уехал. Не понимаю.
Из гормонов ничего не пью, т.к. показаний не было до этого.
11.07.2008 21:43:29, Dol'ka
Из гормонов ничего не пью, т.к. показаний не было до этого.
11.07.2008 21:43:29, Dol'ka
Думаю, это и последствия секеса тоже! :) А что еще - надо чтобы врач сказал (скорей всего анализы заставит сдать какие-нить).... А на гормоны не сдавали анализы? В порядке были?
11.07.2008 21:52:15, shaxinia
11.07.2008 21:52:15, shaxinia
не, не сдавала. Я же говорю, что вроде всё было в норме. В феврале выкидыш на третей недельке был, но сказали, что так бывает. Цикл всегда был стабильным, узи хорошие, на инфекции всё отрицательное. Мне и не назначали анализы на гормоны. Первая беременность есть. Выносила. Вот и решили, наверное, что с гормонами всё хорошо.
11.07.2008 21:55:39, Dol'ka
11.07.2008 21:55:39, Dol'ka
А я думала, что даже если первая беременность удачная, а потом проблемы, то перестраховываются и анализы всякие сдают... А тут на авось получается! Не-е-е... Я перестраховщица жуткая и действия врачей контролирую... Мало ли чего тогда было ок! Сейчас есть сейчас. Гормональынй фон - штука тонкая... @@@@@ поправляйтесь! Тонусу и прочим траблам кыш-кыш-кыш! Только легкая беременность! :)
11.07.2008 22:03:40, shaxinia
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.