Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение про урежение сердцебиения

Была сегодня у Шамановой, рассказала про свои приключения с урежением сердцебиения плода. Она восприняла это очень серьезно. Несмотря на хорошее узи (правда, сделанное не тем врачом, которым надо) и хорошую гемостазиограмму удвоила дозу фраксипарина, добавила актовегин, фолиевую и еще назначила вместо виртрум пренатал нечто под названием нейромультивит. Вот :( Записала меня на доплер к Бурегенко на конец июля.

Даже не знаю, чего теперь думать :(
11.07.2008 18:56:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
ты знаешь... а я всёравно верю врачам с русского мед. форума. Кроме того,я тут порылась насчёт КТГ и тооже встретила упоминание о том, что до определённого срока работа сердца раскоординирована и могут быть значительные флюктуации.
Ты не переживай, ладно? Занимайся этим потихоньку, но не нервничай. Чесслово, я просто уверена, что с твоим мальчишечкой всё хорошо.
11.07.2008 19:42:16, Лотос
Я как-то всегда либо соблюдаю назначения РЕАЛЬНОГО врача, либо меняю врача :) Как бы не были хороши виртуальные консультации, отвечает за меня все-таки реальный врач. И если он не делают явных ляпов, я его слушаюсь.

Ладно, лучше перестраховаться. Знаешь, как у меня вчера было: падение до 50, подъем до 65, опять падение до 50, опять подъем до 65, снова падение, и уже нормальный подъем. На слух - как будто моторчик не заводится :( В общем, лучше уж я больше лекарств буду пить.
11.07.2008 20:29:54, Et Cetera
Виноград
У Шамановой таких, как ты, полный коридор. Будь уверена, она знает, что делает. Выполняй назначения и спокойно жди допплер.
11.07.2008 19:35:42, Виноград
Не-е-е, таких, которые сердце меряют в 22 недели, у нее гораздо меньше :) Меня насторожило, что она не спросила, длительные ли урежения. Вроде самое важное, чтобы децелеции были кратковременными. Она как-то просто напряглась от цифры "50". И настроение у нее заметно испортилось :( С другой стороны, от фраксипарина еще никому хуже не было :) И от актовегина.
11.07.2008 20:26:32, Et Cetera
Виноград
Я в этом не спец, сама пойду в понедельник жаловаться ей на свое КТГ. Но ты все выполняй и не нервничай, пожалуйста!!!
11.07.2008 21:01:41, Виноград
А что не так с твоим ктг? Мне кажется, ты писала, что у тебя что-то там было "0" - идеальное.

Выполнять, конечно, буду. Спасибо за понимание :)
11.07.2008 21:07:17, Et Cetera
Виноград
Не, мне скаали мало акцелераций. Почту глянь.
11.07.2008 21:27:39, Виноград
mama Miya (партизан из древненьких)
Тань, думай, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
кстати, когда я делала КТГ, у меня тоже за одну процедуру было 2 эпизода, когда СБ показывало 65. Я врача спросила, она сказала, что скорее всего в этот момент датчик сместился и прибор зафиксировал мамино СБ, а не плода.
11.07.2008 19:08:20, mama Miya (партизан из древненьких)
Но я-то контролирую на слух, что именно меряю. Сердцебиение плода ни с чем не спутаешь, это четкий отрывистый звук, как топот копыт. И прямо слышишь, как он замедляется, а потом ускоряется.

Надеюсь, что все будет хорошо. Просто я уже расслабилась, когда дежурный врач и узист отнеслись к этому с пофигизмом, а сегодня Шаманова вдруг напряглась :( И я тоже :(
11.07.2008 19:13:13, Et Cetera
mama Miya (партизан из древненьких)
точно, все будет хорошо! молодец у тебя доктор, я таким больше доверяю, чем пофигистам. ибо лучше перебдеть, как известно
11.07.2008 19:44:06, mama Miya (партизан из древненьких)
Я тоже так думаю...
11.07.2008 20:23:31, Et Cetera
Виноград
У Шамановой работа такая- бдеть. И если надо - перебдеть. Особенно если были неприятности в прошлом. Это нормально. И слава Богу, что она за тобой наблюдает.
11.07.2008 19:37:08, Виноград
мама Шушуни
Удачи @@@@@
11.07.2008 19:31:17, мама Шушуни
Спасибо!
11.07.2008 20:23:08, Et Cetera

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!