Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда живот начинает расти?

Подскажите мне, пож., на каком сроке животик начинает расти, вот чтоб самой видно было в одежде? Я вот не пойму, у меня 11 недель, вес не прибавился - токсикоз, а живот какбудто выпирает. это нормально?
10.07.2008 14:34:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Derry
У меня еще не видно почти :(
11.07.2008 03:10:29, Derry
Лотос
у меня сначала живот рос под действием съеденного :) А уж потом ребёнок его начал "растить".
10.07.2008 19:37:10, Лотос
svetLanka
Нормально. Организм готовит место для растущей матки. Кожа и мышцы растягиваются на животе. Кишечник уже отодвигается маткой и выпирает. Очень часто на этом сроке женщины чувствуют "шевеления" кишечника, которые принимают за ребёнкины:) Но настоящие шевеления раньше 14 недель почувствовать нельзя, т.к. матка находится за лобковой костью.
10.07.2008 18:24:23, svetLanka
al_la
Нормально, мне кажется. У меня в первый раз беременность стала заметна окружающим только на 6-ом месяце. И сейчас далеко не все в курсе событий ;) У меня даже мама только в прошлые выходные заметила. Хотя мне кажется, что пузико видно уже довольно давно :)
10.07.2008 18:05:17, al_la
mama Miya (партизан из древненьких)
нормально. это не ребенок выпирает, а под действием нового гормонального фона работа кишечника перестраивается. И он от этого может стать немного "объемнее". временно.
10.07.2008 15:27:07, mama Miya (партизан из древненьких)
спасибо :) это очень похоже 10.07.2008 15:54:16, Майский партизанчик
BORINA
Вы как всегда чётко,мудро,грамотно и главное-УСПОКАИВАЮЩЕ!РЕСПЕКТ:)!
10.07.2008 15:41:20, BORINA
Yanitra
+100! У меня в этот раз именно так и было
10.07.2008 15:37:19, Yanitra
Правда, у всех по разному. У моей подруги даже в 2 беременности по-разному было: в первую до 5 мес. ничего не видать было, а во вторую как-то быстрей появился... У меня почти 10 недель, а уже в обтягивающих кофтах видать чуток: заподозрить могут, поэтому не одеваю! :)
10.07.2008 14:47:48, shaxinia
ну вот я тоже читала, что если первая беременность, то позже становится видно. поэтому удивляюсь 10.07.2008 14:57:04, Майский партизанчик
neodna
Организмы у всех разные, у кого как начинает расти. Вот у меня например, стало почти сразу видно. У сестры моей, она пошла рожать с таким пузом как у меня сейчас. А вот у мамы моей, до 5 месяца вообще ничего не было видно.
10.07.2008 14:39:49, neodna
вот я и не пойму, может это я себе надумала живот или это вздутие живота просто 10.07.2008 14:58:32, Майский партизанчик
BORINA
Я тоже терзаю себя такими же мыслями,так у меня только 6(!)акушерских недель,представляете??Но вздутие тоже может быть,по себе знаю,т.к в первые 2недели пузо было очень вздутое,я даже обалдела,думала неужели уже видно:)???!А потом "ушёл",видимо "перестройка" такая была для малыша:)
10.07.2008 15:07:48, BORINA
irjik
Приветик всем! А у меня 11 неделек и уже очень даже видно! Причем уже давно. Где то с 7 недели. 10.07.2008 17:03:48, irjik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!