Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рtica

Про шевеления.

Ну точно это оно! Ни с чем не спутаешь.
Девочки, скажите, а вот на маленьком сроке как часто они там шевелятся? Позже я вычитала в час минут по 15 колбасятся или не так? А вот щас?
К обеду начинает активно пинаться (в основном в правый бок почему-то), потом "отдыхает". И вечером немного, наверно потому что когда с работы едем, трясет в машине...
10.07.2008 13:16:20,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня периодически пихался но подолгу. т.е. раза три наверное в день но по полчаса или больше...
10.07.2008 20:12:25, Madam_sha and son
Лотос
Тут дело не в том как часто они шевелятся, а в том как часто вы его можете чувствовать :) Они когда не спят почти всёвремя колбасятся, но мы редко это ощущаем.
10.07.2008 19:42:13, Лотос
Rimusha
они практически все время шевелятся, когда не спят, НО на маленьком сроке ДАЛЕКО не все шевеления чувствуются, т.к. места там навалом, так что бесполезно считать / думать / анализировать:)))
10.07.2008 14:24:17, Rimusha
Arishka
Я только на прошлой неделе почувствовала шевелюшки, но девочка моя все активней и активней становится, обычно чувствую больше утром и вечером, но точно не каждые 15 минут в час, но думаю, на этом сроке это нормально, дальше будет больше и сильнее:)))
10.07.2008 13:49:11, Arishka
Рtica
Сильнее это да, я помнь. Щас папа нас не чувствует, а вот позже будут пяточки из пуза "торчать" :)
10.07.2008 13:55:43, Рtica
BORINA
ээээээээхх....а мне ещё...ждать и ждать:((
10.07.2008 13:44:08, BORINA
Рtica
:) Это да! :)
10.07.2008 13:51:10, Рtica
Поздравляю :)))))))) мой в 16 тоже зашевелился первый раз :))) чем очень меня порадовал, да еще дело было во время сессии - я просто на крыльях летала... :))))) если на несколько дней будет перерыв в шевелениях - не пугайтесь только это норма :) он шевелится на самом деле, просто Вы можете не все почувствовать. Потом ваш карапузик будет часто кувыркаться =)
10.07.2008 13:43:54, Аннка-пулеметчица
Рtica
Нда, видать от нервов они активнее становятся...
10.07.2008 13:52:49, Рtica
Это да... :( Иногда расстроюсь или понервничаю, а потом себя ругаю... Я то пережила и обдумала, а малыш все продолжает кувыркаться... мы же с ним в одном мирке живем... так что могу подумать что он вместе со мной испытывает иногда оооочень неприятные ощущения... :(
Но вот как то не получается послать всех окружающих в сад =) потому после чего то неприятного быстро ищу чем себя и малявку порадовать... :))) вот так и живем...
10.07.2008 14:06:43, Аннка-пулеметчица
Maxima
У меня всегда в 22ч активно пихается - видать, по расписанию футбол у него там :)
А так - я не засекаю, чтобы каждый час по 15 минут. На маленьком сроке (в эту Б. начала ощущать шевеления с 13 недель!) 1-2-3 раза в день только ловила. Когда уж очень отчетливо пихался :)
10.07.2008 13:43:31, Maxima
Рtica
Ну и хорошо тогда.
Отчетливо пихается, когда позу неудобную принимаю (как ему кажется). Тогда каак стукнет, типа "выпрямись, мамочка! ты меня прижала!" :) Очень интересно.
10.07.2008 13:54:30, Рtica
Maxima
Да-да :) прям выражает свое возмущенное мнение, когда ему неудобно там :)))
10.07.2008 14:13:15, Maxima
здорово.....я вот тоже жду)))
10.07.2008 13:31:39, pusyasha
А! Как здорово! А у меня никак :( с ума сойти, как хочется :)
10.07.2008 13:19:47, Flegmatik
Подождите - запрыгает скоро!
Я вон с ума сходила почему шевелюшек нет! Аж на УЗИ дернула раньше положенного. Мой отчет выше. Так что чуть терпения и все получится!

11.07.2008 10:20:28, Соседушка
Рtica
Да, это приятные ощущения. :) У меня с первым намного позже были шевеления, где-то на 20-22 неделях.
10.07.2008 13:25:35, Рtica
Да, я читала, что первые позже чувствуются, терпеливо жду :)
10.07.2008 13:29:26, Flegmatik
Ха , первые позже.... ну- ну , у меня первая девочка , я ее почувствовала в 12 недель.... (врач сама удивилась, стала щупать, а она ее пнула;-), но плацента была расположена по задней стенке. А сейчас , со второым, плацента расположена по передней, так я слышу детенка, а все остальны пока еще нет:-)
10.07.2008 13:47:41, Ленок_
У меня тоже по задней стенке...может я менее чувствительна? На УЗИ видела, как ребетенок шевелится...видно не достает еще...
10.07.2008 14:02:37, Flegmatik
Но еще же от вашего строения зависит... У меня, ведь, все время вес был... мягко гоовря маленький. Мама говорит, что я"глиста в карсете ")))
10.07.2008 15:56:04, Ленок_
У меня спортивное телосложение, пресс был кубиками...может не проталкивает через мышцы :)
10.07.2008 17:01:16, Flegmatik
Да, от этого тоже зависит. Я никогда не отличалась спортиывностью. Уж "кубиков" у меня никогда не было.
10.07.2008 18:34:28, Ленок_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!