Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурафишка

У кого не первый, трындетельное

Вот в первый раз меня врач поторопил: пригласил на осмотр, поковырял, отслоил пузырь. А сейчас хочу, чтоб само все началось. Так я ни о чем кроме этого думать не могу, как все начнется, так интересно и в то же время страшно. Все время представляю, как почувствую первое потягивание, при каких обстоятельствах это будет. Буду ли я заниматься домашними делами или просто лежать, или ночью проснусь от схваток, или вообще на улице буду. Потом буду засекать схватки... Или что вот щас встану с дивана и воды хлынут :))) Как у вас начиналось, что вы чувствовали в этот момент?
08.07.2008 12:46:04,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже так же получилось в первый раз, я заранее поехала и роды начались после трех осмотров, а так бы я может еще несколько дней проходила. Так что тоже жду с интересом и трепетом :)
08.07.2008 20:07:27, jjanna
Maxima
Я прошлый раз ночью проснулась от потягивания внизу живота, думала ЧТО Ж Я ТАКОГО СЛОПАЛА_ТО????)))) То, что это роды - не понимала, пока на родовое кресло не забралась :)

Вот сейчас не знаю как начнется. Мне главное - схватки не пропустить и успеть в роддом приехать :) Желательно не самой за рулем)))
08.07.2008 18:58:26, Maxima
а я щас наоборот готовлюсь заранее ложиться. потому как с первой до зеленых вод доходила- все ждала когда все само собой начнется. вот и переходила. дома ночью в туалет. а там и воды зеленые потекли. страшно не было
и роды легкие. только потом уже поняла, что хорошего от перехождения ничего нетуть.
08.07.2008 18:23:33, contata
Оля&;)
я сначала думала , что, кхе-кхе, расстройство желудка - в 6 утра проснулась - живот болит... Ну к 12 прогулялась к гинекологу - та обрабатывала меня перед родами. (да, пробка утречком отошла, я ей об этом сказала - она подтвердила, что скоро рожу). Ну пока к гинекологу сидела - засекала, как живот болит - через каждые 20 минут. Ну в 16 часов окончательно поняла, что это нормальные схватки, позвонила мужу - тот примчался, думал я там ору, на нем буду висеть (как в кино), а я спокойная как танк, он даже расстроился. В 9 вечера воды отошли - пИсать бегала все время, они в промежутках и выписались (как потом выяснилось, т.к. в роддоме их не нашли, когда пузырь прокалывать хотели )))))). В 9 вечера схватки чаще стали, через 10-15 минут, позвонили скорой - те приехали минут через 40, отвезли в 4 роддом, пока клизьма, анкеты и т.д. - схватки не чувствую - ну усе, думаю, ща назад отправят)))). В 23 часа была в предродовой, а в 3-50 родила.
08.07.2008 17:12:17, Оля&;)
Геба
у меня началось с лешких схваток вечром после плотного гостевания-) и засекать-то я их стала читсо их любопытства, и спать-то благополучно улеглась. Подозрительно стало, когда пару раз сбегала в туалет по поводу прочистки кишечника, но мцысленнно до конца была уверена, что ЭТО ещё не настоящее и даже когда девочка их спопроождения сказала ехать в роддом, я была уверена, что зря людей едем беспокоить:-)
Я вот теперь мучаюсь, а как оно теперь будет?
08.07.2008 16:01:42, Геба
Mavlin
У меня сначала поясницу начало потягивать, потом живот, потом схватки слабые пошли, потом по нарастающей. Когда уже схватки сильные совсем стали и раскрытие , пошла в туалет и пузырь лопнул. После этого пару часов и родила)))
А до этого больше всего боялась, что пузырь на улице где-нибудь лопнет.
08.07.2008 15:02:29, Mavlin
оба раза с унитаза))))))))
кстати мысли у меня один в одинт как у тебя: когда и как? где? что я почуствую? как это будет в этот раз -уже все варианты передумала))
сегодня в очереди в магазине стояла и представила: ща как пузырь лопнет -как польются воды))) во смешно))
08.07.2008 14:33:25, Капашита
Чук и Гек
И польются как Ниагарский водопад))))))))))))
08.07.2008 14:57:14, Чук и Гек
и все скажут: тетя описалась)) как не стыдно)))))))))))
08.07.2008 15:09:55, Капашита
Чук и Гек
Ничего, сейчас жарко, быстро высохнет - никто ничего не успеет заметить
08.07.2008 15:19:17, Чук и Гек
А у меня все начинается с очищения кишечника, все прочиститься, а позывы остаются. Потом все сильнее, в итоге понимаешь, что это схватки.
08.07.2008 14:16:09, A
Лотос
Вот с утра ещё ходишь, думаешь ну когда же. и не подозреваешь, что уже скоро будешь ляльку на руках держать :)
У меня в первый раз смешно началось. Было что-то типа брекстонов всю ночь, а к утру начало спирать дыхание. Ощущение как буд-то мне кто-то даёт поддых. Я пожаловалась врачам, что у меня "что-то с лёгкими", но от меня отмахнулись. Со временем мои спирания дыхания стали болезненными. Всё сильнее и сильнее. Сдалась врачам прокололи пузырь и началось...
А второй раз стимуляция была. Ввели гель и прямо сразу на кресле начались схватки через 2-3 минуты. Врачи глазам не поверили - так очень редко бывает. А воды потеряла во время клизмы :)))
08.07.2008 14:03:32, Лотос
Мне муж перед тем как спать лечь, сказал "Давай уже рожай, сколько можно":), и спать завалился, через полчаса чувствую - щелчок, где-то со стороны спины. Ну все, думаю, пузырь лопнул. Встала, тряпочку положила - точно, воды. Время полпервого ночи. Бужу мужа, вставай, в роддом поехали. Он мне сквозь сон: ага, ага, давай все утром, ладно? :)))) Я кричу, да ты что, я ж рожаю уже! Вскочил, побежал за машиной. Схватки сразу начались с интервалом 2 мин. Полвторого были в роддоме, а полчетвертого уже родила. Все роды 3 часа:) 08.07.2008 13:32:28, Гулечка
Классно так! Быстро!
Вот бы мне так быстро родить!

08.07.2008 15:48:52, Соседушка
Я сама не ожидала, готовилась к тяжелым родам, разрывам, прочему. вообще боялась очень. А получилось неожиданно легко, лежала после родов с доченькой и думала, да я так и десятерых родить могу:)))) 08.07.2008 18:04:25, Гулечка
Лотос
мне всегда интересно что это за щелчки, которые многие слышат при лопанье пузыря. Хотелось бы самой ощутить.
08.07.2008 14:04:18, Лотос
Может скоро и удастся ощутить:) 08.07.2008 18:04:52, Гулечка
У меня в первый раз сначала воды отшли, а потом схватки начались, а во второй наоборот. Точнее сначала схватки, а потом уже перед потугами прокололи пузырь (очень уж он плотный был) и потекли воды.
А схватки я как-то сразу поняла, что это ОНО, хотя до этого то и дело начинались тренировочные и перепутать их было довольно легко. Но тут, видать, шестое чувство сработало и я поняла, что начинаем рожать :)
08.07.2008 13:29:57, Ильда
Тапка
Лежу себе в хирургии под капельницей в 3 часа ночи, никого не трогаю, до ПДР больше 2-х недель....А тут как пукнет в животе, да как польется!!!! И повезли меня в роддом :)
08.07.2008 13:20:35, Тапка
Дыбра
у меня схватки пошли, пузырь вскрывали уже на 8 см раскрытия (быстро все, пока помылась-побрилась-доехала, пока оформили, пока в предродовую поднялась уже 6 было. Пока там кучу бумажек понаписали и еще анализы взяли - уже 8). Вскрывали потому что многоводие, голова никак в шейку не вставала, бедной врачихе переодеваться пришлось бежать, она ухитрилась проколоть прям под начало схватки, на нее все эти литры и выплеснулись :-) Потом за 20 минут дораскрылось все и в родзал

но у меня и со старшей так же было: схватки, прокол пузыря, родзал, так что может это моя особенность
08.07.2008 13:07:59, Дыбра
svetLanka
В первый раз, как у Вас было. Во второй, всё как положено. Были гости, сидели за столом. Почувствовала, что прихватывает. Стала засекать время. Гости подумали, что я на часы смотрю, т.к. им намекаю, что пора уходить, ушли в 11 часов. Я сразу побежала в душ тёплый, проверять настоящие схватки или ложные. Оказались настоящие. В час ночи поехали в роддом, в 7 утра родила:)
08.07.2008 13:04:20, svetLanka
Легли спать, только заснули как у меня отошли воды.
08.07.2008 12:55:43, Veron
Лотос
засада однако :) выспаться не дали
08.07.2008 14:05:10, Лотос
nu-Ez(numsik)
Утром встала будить мужа на работу,пошла в туалет,а там бац и воды отошли.Никаких схваток и предвестников не было. Вместо работы пришлось ехать в роддом:)
Так что что такое схватки поняла в роддоме,поэтому сейчас в ступоре,а че делать и как определить,что пора:)
08.07.2008 12:47:57, nu-Ez(numsik)
вот и я в ступоре, у меня схватки начались только в роддоме после стимуляции, да и те быстро заглушили эпидуралом. Я особо и ощущения не помню от схваток, т.к. больно сильно мне не было, а врач так достала со своим медикаментозным сном (типа тебе надо отдохнуть), что я ей сказала, раз уж хотите чтонибудь вколоть, то только эпидуралку).

08.07.2008 12:54:42, Veron

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!