Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УРА!!! Мы наконец-то родились!!!

03 июля в 29-м род.доме мы наконец-то родились :)))) Девочка получилась крупная - 4130 кг и 54 см, 8/9 по Апгар (НИ ОДНО УЗИ никогда не показывало крупного плода, даже уже непосредственно в род.доме предполагаемый вес поставили 3700)
Но все обошлось хорошо, у меня только маленький разрывчик, про который я забыла уже на следующий день.

Схватки я почувствовала около часа ночи, слабенькие, но регулярные, через 5 минут. В 4,30 мы приехали в род.дом, раскрытие было только 3 см, но схватки усилились. Пока оформили, пока "очистили кишечник" они нарастали. Я, честно говоря, думала, что третьи роды будут быстрыми, но тем не менее родила я только в 10-15 утра. Больно было жутко :) Ни в первый раз (под капельницей с окситоцином), ни во второй я таких бурных эмоций не испытывала :)) Меня даже пару раз там пристыдили, мол третьи роды, а ведешь себя, как в первый раз :)

Не очень мне повезло с тем, что во время моих подходящих к концу родов у одной рожающей девушки обнаружились зеленые воды, она уже была на кресле, и я так поняла практически весь персонал, который был более менее свободен бросился к ней. Я осталась одна, а у меня уже шли потуги. Я их зову, а никто не идет :))))) Реально было страшно, потому что я не знала что мне вообще делать, тужило так, что я боялась родить голову самостоятельно :)) Но все закончилось хорошо, доктора успели :))))) Родила быстро, наверное за пару-тройку схваток.

От послеродового отделения у меня остались не очень приятные воспоминания, но вобщем-то я внутренне была к этому готова, т.к. приехала в 29-й "самотеком" Меня положили в палату на 4-х человек. Духота - просто не передать словами! Окна не открываются, все оконные ручки скручены. К вечеру, когда уже появились силы я пошла к акушерке и попросила открыть хотя бы одно окно. Девочка в тот день работала очень душевная, поэтому пошла навстречу. Жить стало чуть полегче. Но в тот же день я стала проситься в какую-нибудь другую палату, сулила золотые горы :) но мест не было. Поэтому так до выписки я и прожила с тремя соседками. К слову, девочки подобрались очень приятные, поэтому это в значительной степени сглаживало все бытовые неудобства. Мешал детский крик по ночам, а так, в течении дня даже и не замечалось ничего (за исключением субтропического климата в палате)

Персоналом я вобщем-то довольна. Грубость была только со стороны одной-единственной акушерки, но она вообще невминяемая, поэтому ее даже в расчет не беру. А так... педиаторы, сестры-хозяйки, гинекологи - все были на должном уровне :)

Выписали нас не сразу, т.к. у меня плохо сокращается матка. Даже и не знаю, что с этим делать, т.к. никогда не сталкивалась с такой проблемой. Живот у меня выглядит недель на 18, я не смогла застегнуть добеременные брюки, когда выписывалась. Хорошо, что догадалась попросить мужа привезти на всякий пожарный еще и беременные штаны :)

С дочкой все хорошо, потеряла в весе только 190 грамм, у меня быстро пришло молоко, сейчас только ест и спит :) В род.доме была беспокойной, думаю из-за жары. Назвали Юлей :)

Вот такой вот отчетик получился. Немного все в кучу, конечно :)
Резюме мое таково: 29-й род.дом вполне хорош, но был бы еще лучше, если бы мне больше повезло с расселением после родов (а такие случаи тоже есть - разговаривала с девчонкой, которую положили в одноместный бокс) Хотя, самое главное его преимущество для меня - непосредственная близость к дому, т.к. муж мог быстро и оперативно реагировать на все мои нужды :)) ИМХО, если живешь на другом конце Москвы не имеет большого смысла туда рваться, если не заключен контракт.
08.07.2008 10:14:56,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Искренне поздравляю!
08.07.2008 18:28:38, contata
helenmr
Поздравляю с рождением доченьки!!!!! Пусть растет здоровенькой и счастливенькой!!!!!)))))
08.07.2008 17:14:14, helenmr
Геба
Здорово!! В мой день рождения:-))) Поздраваляю и вас и дочурку:-))
08.07.2008 16:14:12, Геба
lilia-a
Поздравляю)
Девочка богатырь)
Мамочка умница)

08.07.2008 16:05:47, lilia-a
Буратинка
Поздравляю!!!:)))) Мы так и подумали...раз нет, значит воплощает сны в явь:))
08.07.2008 15:14:56, Буратинка
Чук и Гек
Поздравляю! Так рада за Вас, Растите здоровыми и счастливыми.
08.07.2008 15:06:38, Чук и Гек
Лотос
ой какая чудесная крепкая девочка у вас получилась! Вы - молодчина! Поздравляю!
08.07.2008 14:21:34, Лотос
Поздравляю с дочкой!
08.07.2008 13:44:00, Рыжая Белка
mama Miya (партизан из древненьких)
ПОздравляю!!!
08.07.2008 13:10:20, mama Miya (партизан из древненьких)
Поздравляю! Здоровья вам обеим, а малышке - хорошего аппетита! : ) 08.07.2008 12:59:38, пока партизан
nu-Ez(numsik)
Поздравляем:) 08.07.2008 12:25:35, nu-Ez(numsik)
Поздравляю!!! Какая богатырша родилась :) Пусть и дальше хорошо кушает и растет!!!
08.07.2008 12:23:10, Ильда
Спасибо большое!!!!!! :))))))) Сама не ожидала такого ребенка. У меня мальчики рождались по 3300 :))) Зря, наверное, я курантил пила. На другое даже и согрешить не могу :) 08.07.2008 12:25:15, Яснотка
Поздравляю с Юленькой! Здоровья вам обеим!:)) 08.07.2008 12:18:27, Маша, уже зарегестрированная
al_la
Поздравляю от души! Здоровья Вам и дочке.

Вы поехали по скорой? А в послеродовой палате при этом мамы с детками? Или деток отделяют, если по скорой ехать?

08.07.2008 12:13:24, al_la
Мы сами приехали. Своим ходом. Детки вместе с мамами. Отдельно там только кесарята, да и тех потом к мамам преводят (по желанию, насколько я понимаю, ну и по состоянию мамы) 08.07.2008 12:19:36, Яснотка
al_la
Спасибо за инфу :) И еще раз поздравляю!
08.07.2008 15:01:26, al_la
Поздравляем с доченькой!!!
08.07.2008 12:11:59, jjanna
Maxima
Ах, какое красивое имя! Моя тёзка :) поздравляю с дочкой!!!! привыкания вам скорейшего!!!
08.07.2008 12:11:19, Maxima
Поздравляю!!!! Здоровья маме и дочке!!!
08.07.2008 11:56:13, Veron
Derry
Поздравляю! Хорошо сейчас вспоминать все трудные моменты с улыбкой :))
Здоровья вам и вашей доченьке.
08.07.2008 11:48:01, Derry
Поздравляю! Юленьке здоровья, хорошего аппетита и крепкого сна, а вам поскорее востановиться. С животом у меня те же проблемы, наверное, это особенность третьих родов. Чтобы способствовать сокращению матки и вообще восстановлению, мне посоветовали побольше лежать на животе, подложив под живот большую подушку (чтобы грудь не сдавливать).

08.07.2008 11:35:41, ant73
Мне тоже сказали на животе лежать, и лед прикладывать. Просто до этого напугали всякими ужасами, типа маточного кровотечения, чистки и т.д. Должны были выписать в воскресенье, но не выписали, а в понедельник почему-то стало уже можно домой... Вот я и боюсь - вдруг они просто решили побыстрее от меня избавится :) 08.07.2008 12:21:45, Яснотка
Если там бы что плохое было, они бы это на УЗИ матки при выписке увидели, так что не волнуйтесь, а так - просто с третьим ребенком все медленнее может быть. Еще чай из пастушьей сумки хорошо помогает, но на вкус - гадость, конечно, я могла это пить, только убеждая себя, что нужно :)

08.07.2008 12:33:14, ант73
Тапка
Поздравляю с дочей!!!!! Всего вам хорошего!!! А Узи матки делали? врачи что говорят? сократится сама?
08.07.2008 11:31:53, Тапка
Мне каждый день окситоцин кололи и внутривенно - метил.. Я пузыри со льдолм держала, по УЗИ матка чистая. А сократиться или нет - прогнозов не давали. Просто выписали и все. В конце недели нужно контрольное УЗИ сделать. А я чего-то боюсь таких диагнозов и проблем с маткой..
По их версии причина крупный плод и третьи роды.
08.07.2008 12:23:58, Яснотка
Тапка
Понятно...просто у меня после 1-х родов тоже не сокращалась...кололи тоже и окситоцин, и холод - ничего так и не помогло, выскабливали потом, но у меня по УЗИ нечисто было.....Вот боюсь в этот раз повторения...
08.07.2008 13:25:29, Тапка
Асина
мои поздравления! девочка крпненькая, и правда, получилась - богатырша прям. Поздравляю еще раз!
08.07.2008 11:25:43, Асина
3жирафа
Поздравляю!!!!Все хорошо и вы с дочкой дома!!!Растите здоровенькими!!!!!
08.07.2008 11:11:45, 3жирафа
Поздравляю с Юленькой!!)

08.07.2008 11:07:04, Капашита
HonDA
Поздравляем! Растите здоровенькими! Пусть забудутся все неприятные моменты!
08.07.2008 11:05:23, HonDA
BORINA
УРРРА!!!Поздравляю вас от всего сердца!!!!!растите здоровенькими,смышлененькими и красивенькими:)! 08.07.2008 10:42:48, BORINA
Mavlin
Поздравляю!!!Здоровья маме и малышке и сил побольше!!!
08.07.2008 10:41:36, Mavlin
*Marla*
Поздравляю ))
Отличные новости )
08.07.2008 10:31:00, *Marla*
Мурафишка
Поздравляю от всей души!!! Растите здоровенькими
08.07.2008 10:27:33, Мурафишка
klimentina
ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!Растите здоровенькие!
08.07.2008 10:27:22, klimentina
Поздравляю с рождением доченьки! Очень интересный рассказ, спасибо:) 08.07.2008 10:22:36, Гулечка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!