Не знаю что делать! Пришла сегодня на работу, а один из моих подчиненных стал рассказывать, что у него ребенок заболел краснухой! Я чуть в обморок не упала.
Могу ли я от него заразиться, если он уже ей болел?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-то задавал этот вопрос некоторое время назад на www.03.ru. Врач ответил, что через третье лицо заразиться нельзя, так что особо не волнуйтесь, хотя и понимаю, как это тяжело сделать...
23.04.2001 12:39:04, Настена

Девчонки, у меня та же проблема : дочка в пятницу заболела краснухой, причем для детишек это сущая ерунда - бегает, носится, то есть все как обычно, а в субботу поднялась небольшая температура - вызвали врача из поликлиники , сказал аллергия, я решила перестраховаться и вызвала платного врача - диагноз краснуха, причем на все 100%. Я не помню, болела ли я , поэтому завтра иду сдавать кровь на титр антител, который покажет болела ли я в детстве, и если нет, то в какой стадии находится болезнь сейчас.
23.04.2001 11:14:12, natalka
Ой, то же самое! Видела друга в воскресенье, мило беседовали минут 15, а потом он говорит, что ребенок краснухой болен уже неделю! Я его чуть не убила! Мама сказала, что если ты сама переболела в детстве, то больше тебе это не грозит. Хочу проверить у точно знающих, так ли это.
23.04.2001 11:02:52, Тусик
Ничего подобного. Я лично переболела 2 раза краснухой. Да и вся семья переболела по 2-3 раза. У краснухи бывают разные формы, а инкубационный период порой длится до месяца.
23.04.2001 14:03:16, Ленка с Водного
Всё правильно диагностировали, благо врачи хорошие попались. Просто бывает она 3-х видов: простая, коревая и скарлатинозная.
24.04.2001 08:34:33, Ленка с Водного

Краснухой повторно НЕ болеют. Значит Вам неправильно ее диагностировали.
23.04.2001 15:37:45, По

Это сыпь бывает 3 видов. А краснуха - одна единственная. :)
24.04.2001 15:12:33, По
Точно. Если раз переболела краснухой - иммунитет на всю жизнь - второй раз не заболеешь. :)
23.04.2001 12:26:15, По
Я думаю, что нет. Хотя, лучше проконсультироваться с инфекционистом. А ты уверена, что ты не болела в детстве? Когда моей теперешней беременности было всего 6 недель, моя дочка заболела и было подозрение на краснуху. Гинекологг меня в обязательном порядке направил к инфекционисту, и после сдачи анализов выяснилось, что я обладаю антителами, т.е. переболела в детстве, хотя моя мама этого не помнит. У маленьких детей иногда бывает, что болезнь протекает в скрытой форме. Так что анализы надо сдать, хотя вероятность заболеть через "контактного" папу совсем ничтожна. И потом твой срок уже не так опасен: все уже сформировано. Не переживай!
23.04.2001 11:01:58, Dina
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.