Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лотос

мысли об одежде

Вот подумала. Если бы производители "беременной" одежды придумали такую одежду, которая после родов можно было бы трансфомировать в небеременную я бы её очень охотно купила бы, даже за немаленькие деньги. А так ну просто жаба душит на месяц шмотку покупать, которую больше не одену.
Как вот вы думаете: реально было бы поднапрячься и модельерам проявить инженерную смекалку придумать что-нить этакое, чтобы надолго?
07.07.2008 20:35:01,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
хорошая мысль, вот только кто бы взялся:-)) меня тож жаба страшно душит покупать х/б распашонку за тысячу рэ. Причем мне показалось, что блузки лучше смотреть не в дорогих раскрученных магазах,а в небольших . Я в подобном купила себе в начае бер-ти блузку с длинным рукавом, она хлопок, но тянется, то есть сидит и на бер-х и на простых нормально. И с коротким, типа как вы недавно на фотке желтую показывали - а такой фасон смотрю сейчас и небеременные носят, так что надеюсь и потом поношу ещё:-)
08.07.2008 09:53:28, Геба
Лотос
вон ниже HonDA высказала здравую мысль, что это не выгодно производителям. А я то удивлялась: неужели это невозможно :)
08.07.2008 14:28:33, Лотос
Иней на стекле
Маечки из микрофазера, практически любые трикотажные кофты. Вот с низом проблема, но даже здесь... вот у меня есть юбочка на резинке. Но знаешь, лично меня колотит от вещей, которые я во время берееменнности одеваю, освободившись от маленькего жителя в животике я все шмутье набранное на беременность отправляю в чумоданы.
08.07.2008 07:18:51, Иней на стекле
Лотос
вот и у меня так. Даже если можно, беременные вещички после беременности не носятся. Психологические какие-то заморочки что ли :)
08.07.2008 14:29:31, Лотос
Я купила две классные беременные блузки хлопковые за 350 руб и собираюсь их со временем ушить. Главное, что в районе живота никаких выточек нет, так что все получится.
07.07.2008 21:21:03, Et Cetera
Лотос
так дёшево1 Это именно "беременные" блузки, или обычные просто такого фасона? Это хорошо, когда руки из того места растут - ушить можно. У меня с этим напряг.
07.07.2008 21:27:15, Лотос
Ага, "беременные", на распродаже в Свитмаме. Неотрезные по груди, потом просто прямые получатся. А пока расклешеные книзу.

У меня грудь немаленькая, а отрезные по груди фасоны ее подчеркивают, мне это излишне. Так что все такое мне не подходит.
07.07.2008 21:33:13, Et Cetera
Лотос
надо мне в свою СвитМаму зайти. 350 руб. даже на месяц может и потрачу, пожалуй.
07.07.2008 21:50:08, Лотос
Причем чистый хлопок! (ну, или 95%, где-то так) Тут девочки про эту блузку (я бы ее назнавла полутуникой, что ли...) уже писали.
07.07.2008 22:44:12, Et Cetera
nu-Ez(numsik)
У меня все кофты обычные,джинсы единственные с низкой посадкой(в них и хожу),есть два платья,которые отлично и не в положении. Есть двое штанов беременных,одни из них куплены в прошлый раз,одни отдали:) в этот раз еще ничего не купила себе,кроме купальника:) 07.07.2008 21:17:13, nu-Ez(numsik)
Лотос
до 30 недель на меня тоже можно было подобрать обычную одежду, которую можно и вне беременности носить. Но сейчас она мне увы - не удобна. Даже оооочень низкие джинсы, например, мне не подходят: у меня бёдра значительно раздвигаются, а после родов опять сдвигаются. Я свои джинсы даже до середины ляжек дотянуть не могу %(
07.07.2008 21:29:00, Лотос
nu-Ez(numsik)
Надеюсь запаса хватит,пока есть:) Блузки сейчас точно такеи,что в любой магаз заходишь и выбирай любую,очень много туник или свободного покроя и красивыеее.А штаны можно что-то спортивное,свободное на завязках. 07.07.2008 21:32:07, nu-Ez(numsik)
Лотос
висеть всё будет как на вешалке. Я вне беременности 44 размера. А сейчас вот купила себе, например, капри 54! Чтобы не давило. И блузы 48. Блузы, конечно носить смогу, но согласитесь, на 2 размера больше - уже не комильфо.
07.07.2008 21:48:27, Лотос
nu-Ez(numsik)
ну 54 думаю загнула,но бедра похоже хорошо раздвигает. Я так 42-44,сверху только сиськи выросли и еще более красиво стали смотреться:) 07.07.2008 22:20:47, nu-Ez(numsik)
Лотос
неа :) не загнула. Я ж говорю: покупала на рынке обычные дешовые капри. На меня только 54. И трусы тоже сейчас покупаю не беременные обычные 54 размера :)
07.07.2008 22:22:32, Лотос
что-то не пойму как ты 54 носишь? или ты нам чужие фото показываешь (шутка)))) Даже я со своим пузом 110 в обхвате как минимум, прекрасно влезаю в 46-ой размер, главное пузо сверху чтобы было.
07.07.2008 21:56:17, Veron
Лотос
мне внизу давят и режут. Я так ходить не могу :( Я на пузо 54 натягиваю.
07.07.2008 22:23:07, Лотос
джинсы с низкой посадкой, еще капри у меня с боковыми вставками и регулировкой резинок изнутри (как на детских штанах) - думаю это вполне можно носить и после родов (кстати капри в Свитмаме стоили мне 400р))). Туники и всякие платья расклешенные от груди - сейчас вообще хит, у всех марок одежды представлены. Ну а совсем что-то универсальное ИМХО нет, это как резина всесезонка, можно ездить, но зимняя лучше))
07.07.2008 21:11:08, Veron
Лотос
в джинсы если я сейчас влезу, то потом они на мне как на корове седло будут - это железно. У меня очень значительно бедра раздвигаются, а потом сдвигаются. Например, штаны на талии у меня сейчас только до колен натягиваются, а штаны до бедёр только до середины ляжек натянуть могу. Поэтому если я куплю капри с любой резинкой, которая бы меня не задушила, то железно они на мне после родов болтаться будут.
Нет. мне фантазируются какие-нить трансформеры :))
07.07.2008 21:31:27, Лотос
ну тогда вариант штанов не прокатит. Выбирай что нибудь типа сарафана, туника+леггинсы. Кстати в той же Свитмаме мерила один трансформер, на словах объяснить сложно, примерно как соединенные два фартука, один спереди с завязками назад, а другой сзади, с завязками вперед. На выходе получается прикольное летнее платье, хочешь беременное, хочешь нет.

07.07.2008 21:36:11, Veron
Лотос
да не буду я уже ничего покупать. Месяц остался. Это так... мысли вслух :)
07.07.2008 21:46:58, Лотос
HonDA
я покупала себе только штаны специальные, а верх исключительно не беременный,буду носить и после.Хотя и штаны носила до 7 мес свои обычные -стрейчивые джинсы с оч низкой посадкой )))
07.07.2008 21:05:42, HonDA
Лотос
Ну и я так же вообще-то. Блузы всякие разные, только штаны специальные. Но сейчас смотрю, даже эти "всякие разные" блузы на мне задираются. Да и то, что сейчас в груди нормально потом будет как на вешалке. Не знаю...
Всётаки хотелось бы чтобы что-нить изобрели %)
07.07.2008 21:33:00, Лотос
HonDA
Если они такое изобретут , то они прогадают...не выгодно это. Это же тогда можно использовать не только для беременных, но и внезапно поправившихся или похудевших ))) Купишь себе блузку когда тебе 18 и носишь, только раздвигай до 60...брррр....ужос! А стимул тогда худеть?! Некоторые худеют, чтоб одеть именно это платице или именно эти штанишки :)))
07.07.2008 21:39:16, HonDA
Лотос
точно! им это не выгодно! я даже не подумала! Если будет на все размеры одна коллекция то они прогорят :)
07.07.2008 21:46:18, Лотос
mama Miya (партизан из древненьких)
а я ни в одну беременность ничего специально беременного не покупала. Во-первых, если что экзотическое мне нужно ( ну там брюки с эластичной вставкой), так это я сама шью, а во- вторых, сейчас такая мода на туники из-под груди, что и беременным и небеременным можно носить. я прошлым летом ходила в тех же блузках и туниках, которые я сегодня, в 38 недель, тоже надеваю. опять же, большинство туник сама шью :)) есть пара покупных ( в прошлом году)
07.07.2008 21:00:35, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
ну я тоже в туниках, сама видела. Но чем дальше тем они не очень... А шить я не умею :(
07.07.2008 21:33:46, Лотос
mama Miya (партизан из древненьких)
шитье, конечно, очень выручает. жаль, что у тебя нет этой опции. ТОгда остается искать в магазинах "свою" модель. Кстати, в первую Б я обошлась (почти) без пошива - на меня налезали все свитера прямого покроя (благо была поздняя осень-зима).
07.07.2008 21:54:56, mama Miya (партизан из древненьких)
Так сейчас как раз во всех магазах -"беременные" коллекции (в Холдинг Центре, например много). Я до сих пор хожу в одежде из небеременных магазинов.
Естественно - это что касается платьев/блузок - они отрезные по груди.
Вот с брюками проблема - конечно "общее" не сделаешь. Но я и не рассчитываю, что это "на месяц" - после родов еще месяца 3 предполагаю, что в добеременные брюки не влезу, поэтому пригодится.

Да, а мама у меня вообще любит себе покупать "беременные" брюки - целенаправленно их ищет, т.к. у нее фигура такая%)
07.07.2008 20:57:26, Чунга-Чанга
Лотос
тут действительно сильно от фигуры зависит.Если блузки скрепя сердце я носить как-то смогу, то штаны мне однозначно не будут годны даже сразу после родов. Я свою фигуру знаю.
07.07.2008 21:42:47, Лотос
+1, те "беременные" брюки и юбка, которые я покупала для работы, а потом носить стало некуда, отлично подошли моей маме, именно из-за особенностей ее фигуры.
07.07.2008 21:06:28, Veron
Лотос
хм. ну моя мама же не будет носить штаны с мешком на пузе :)) А капри ей в попе висят и внизу живота складками собираются - мы меряли уже.
07.07.2008 21:44:03, Лотос
В первую беременность вообще ничего не было специального: во-первых элементарно не было денег лишних, во-вторых живот был мааленький, проходила в платье свободном, помните были такие с рукавом летучая мышь и на широкой манжете на бедрах. Брюки расстегивала , правда.
Сейчас кайфую-беременность наверное последняя, мноого себе уже барахла беремнного купила. Особое удовольствие в этом нахожу.
07.07.2008 22:24:54, ТрудДоКолик
Лотос
*бурчит* удовольствие то я тоже нахожу... я денег не нахожу...
07.07.2008 22:30:45, Лотос
там не мешок, а эластичная вставка, как раз при наличии живота она удачно растягивается. Ну вот такая у нее с возрастом фигура, все что нормально в бедрах не налезает на живот, все что нормально на животе, висит мешком ниже((
07.07.2008 21:57:42, Veron
Лотос
все эластичные вставки не годятся на последних неделях.В них уже ничего не влазиет. Только мешок помогает :(
07.07.2008 22:23:57, Лотос

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!