Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон на животе...

Девочки, скажите, насколько вредно спать на животе во время беременности и с какого срока? Уже вся измучилась от чуткого сна: которую ночь просыпаюсь как тока на живот переворачиваюсь, т.к. жуть как люблю на нем спать! :) В итоге контроль всю ночь напролет за поворотами на живот превращается в жуткий недосып! :(
07.07.2008 15:33:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иней на стекле
можно на левый бок, запрокинув правую ногу на подушечку - самая полезная поза во время беременности.
08.07.2008 07:30:01, Иней на стекле
Derry
Я не полностью на живот ложусь, получается немного набок, а под живот одеяло засовываю, опора некая получается, получается, что не на боку совсем и не на животе. Мне удобно.
08.07.2008 03:22:49, Derry
Ермачка
Вредно спать на спине! А всё остальное нормально. В первую деременность спалаочень долго, мужа мучала.На большом сроке ложилась на него, а пузо между ног (мужа). Таким образом снимали напряжения с посницы и спины. Мне лафа была, а он терпел! В этот раз что-то не удобно было, может пузень другой?
07.07.2008 22:20:37, Ермачка
обажаю спать на животе, но сейчас уже не удобно, не сплю как раз с тех пор как живот стал великоват для этого.
07.07.2008 21:16:55, Madam_sha and son
svetLanka
Когда на сохранении лежала, врач категорически запрещала даже немного лежать на животе, говорила от этого тонус матки. Так что если тонус и так есть, то на животе вообще лежать нельзя. В подтверждение её слов помню, как после родов, наоборот заставляют на животе побольше лежать, чтоб матка лучше сокращалась.
07.07.2008 16:51:34, svetLanka
Я сплю не на спине, а почти на боку. Но почти на животе, только одеяло подпихиваю под сябя побольше.

07.07.2008 16:38:51, Соседушка
Мне врачи все в один голос говорили, что вредно, тяжело малышу, когда мама спит на животе. 07.07.2008 16:23:00, Ksannna
Викентий
до сих пор сплю. правда, уже хреновенько получается, одно колено сгибаю, чтобы градус наклона увеличить, но стабильно - мордой вниз и грудью в матрас... это уже 4-я беременность на животе - никого не задушила, предвохищая вопросы о вреде для чада...
07.07.2008 16:02:59, Викентий
Буратинка
в первую Б до 23 недель спокойно спала. Шас живот раньше вылез, неудобно стало..гдето с 16 сплю на полубоку/полуживоте:))
07.07.2008 15:44:08, Буратинка
Лотос
я до сих пор иногда лежу :) Не вредно пока вам самой удобно. Недель до 16 точно без проблем.
07.07.2008 15:43:06, Лотос
Т.е. при лежании на животе давления на малыша не происходит? это точно?
07.07.2008 15:48:34, shaxinia
Лотос
происходит, наверное, но это давление перераспределяется на воды, оболочки. Ребёнка "раздавить" точно не возможно :) У меня всё по бокам расползается и я не чувствую, чтобы ребёнку от этого как-то дискомфортно было. Она и сама на бок сползает. Подумаешь, чуть теснее становится.
Но это справедливо только в том случае, если нет тонуса. при тонусе - никакого "на животе"!
07.07.2008 20:24:37, Лотос
Мне тоже интересно...я сплю пока...говорят, дальше будет неудобно.
Я как усну, меня уже не разбудить, просыпаюсь утром, на животе лежу...
07.07.2008 15:37:22, Flegmatik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!