Девы-беремешки, подскажите пожалуйста, если у кого-то был опыт беременности и родов без мужа (ну то есть совсем незамужем), как мне поступить с родней???
Ситуация такая: я рассталась с гражданским мужем перед свадьбой уже будучи беременной... Короче куча нервов, слез и т.д. и т.п.
Мои родители за меня горой стоят и как могут сглаживают мое состояние. А вот бабушки-дедушки и тетки меня же и осуждают, что у меня не получилось с замужем... Ну никак не понимают, что не могу и не хочу я жить с человеком, который меня так подло предал, да и он не горит желанием что-то узнать обо мне и малыше. Внушают мне что родить вне брака-почти смертный грех, и что им типа позорно будет обо мне со знакомыми говорить...
Сказать, что мне от такой реакции обидно - ничего не сказать... :((((( Вот как им объяснить, что для меня мой малыш - самая большая радость и счастье???Или наплевать и не слушать просто??? Кто ко мне хорошо относится то и малыша полюбит, а остальные по боку???...
В общем вся в расстройстве :(( посоветуйте что-нибудь, а то голова разламывается :(((
Спасибо всем кто дочитал... :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всех негативов в сад. У меня сестра родила без мужа (встречались - жили 7 лет). Живет с родителями - Варвара самая любимая внучка и правнучка!!!!
03.07.2008 20:11:42, MamaLeshi
03.07.2008 20:11:42, MamaLeshi
Не общаться с такими родственниками! Можно еще родителей попросить поговорить со всеми, и жестко запретить им вас волновать - у самой это не выйдет, гормоны, слезы попрут, а родители, раз они за вас горой, смогут постоять за вас и перед ними.
03.07.2008 19:18:47, jjanna
03.07.2008 19:18:47, jjanna

Я бы на вашем месте просто пресекала такие вопросы. мол, "это моё решение", " простите, но я не хотела бы это обсуждать" и т.п.
И знаете... не о том вы думаете. Думайте о ребёнке, радуйтесь беременности. Вот ещё будете вы переживать из-за чужих мыслей и чувств. Это их дело, а не ваше, если их что-то не устраивает.
Удачи! и душевного спокойствия!
03.07.2008 16:06:40, Лотос
у меня вообще двое, замуж ниразу не ходила! и ничего, все нормально восприняли, в свое время даже моя бабушка забрала дочку мою к себе жить(там садик был рядом), а когда через 6 лет я опять родила.,никто слова не сказал.
они,перебесяться,а потом не нарадуются на правнука/правнучку!!!! 03.07.2008 14:48:15, радуга- солнце
они,перебесяться,а потом не нарадуются на правнука/правнучку!!!! 03.07.2008 14:48:15, радуга- солнце

В сад их и не общаться с такими убогими.
Вы и ваш малыш - это самое главное в вашей жизни, важно, что вы сами так думаете, а остальные все - пусть лесом идут.
Держитесь и не переживайте. Ведь вы скоро встретитесь с самым дорогим и важным человеком вашей жизни - вашим ребенком.
03.07.2008 14:47:38, mama Miya (партизан из древненьких)

03.07.2008 13:56:47, Танья
Я стараюсь отсекать из своей жизни таких людей, потому как тратить на них своё время и нервы непростительная роскошь. Я вообще жесткий человек (местами жестокий) и могу в ответ в лицо спросить а кому они нужны с такими мудрыми речами, и небоятся ли они быть похороненными за государственный счёт в общественной могилке, позабытые быльём.
Я не в вашей ситуации, но когда моя мама открывает рот на подобные темы относительно моих знакомых, я всегда говорю, что не собираюсь обсуждать моральные или аморальные поступки с человеком вырезавшим своих нерождённых детей из своей прихоти, её это быстро спускает с небес на землю. 03.07.2008 13:53:36, Янтарёк
Я не в вашей ситуации, но когда моя мама открывает рот на подобные темы относительно моих знакомых, я всегда говорю, что не собираюсь обсуждать моральные или аморальные поступки с человеком вырезавшим своих нерождённых детей из своей прихоти, её это быстро спускает с небес на землю. 03.07.2008 13:53:36, Янтарёк

03.07.2008 13:34:02, Иней на стекле

03.07.2008 12:28:31, Тапка
Ой господи, и они Вам сейчас все это выговаривают(( В сад тетушек и бабушек (только вежливо)), просто в сад. Главное родители на Вашей стороне и Вас поддерживают. А остальным если позорно, то пусть и сидят себе тихо. Главное Ваш позитивный настрой и все у Вас будет хорошо!!!
03.07.2008 11:58:16, Veron
03.07.2008 11:58:16, Veron
если вы сами хотите малыша, а судя по сроку это так. То не обращайте внимание на них, тем более ваши родители за вас. все будет хорошо.
03.07.2008 11:43:42, Даша и Эля
03.07.2008 11:43:42, Даша и Эля

03.07.2008 11:34:22, FINE
К сожалению в нашем народе еще очень много стереотипов и предрассудков. Недаром Россия все-таки где-то между Европой и Азией. У нас все еще считается, что муж необходим для женского счастья. И не важно какой - пьяница, юбки не пропустит, бьет, но все-таки он есть. А если нет- значит по определению женщина несчастная. Ты же прекрасно знаешь, что это бред. Но все равно с косыми взглядами многих придется мириться и дальше. Поэтому - забить. И чем быстрее, тем лучше!!!! Спорить бесполезно. Также окружить себя людьми с цивилизованными взглядами. Чтобы их мнение доминировало!
03.07.2008 11:23:24, Перлуша
03.07.2008 11:23:24, Перлуша
самое главное, что тебя поддерживают родители - самые билзкие люди на земле!!! а бабушки и дедушки пусть занимаются своим хозяйством. не обращай на них внимания. и с какой это стати они будут тебя со знакомыми обсуждать?! не слушай и не реагируй. нервы и расстройства тебе совсем не к чему.
ты совсем скоро станеш мамой, у тебя будет замечательный маленький человечек, который будет тебя любить и не важно, с мужем или без!
ты должна быть просто красавицей и умницей, а замуж еще успеешь, ведь рождение ребенка не ставит на тебе крест.
Счастья, здоровья и всего самого лучшего тебе и твоему малышу )))
забей на всякий негатив большой и ржавый гвоздь!!
03.07.2008 11:22:04, AnnaValerevna
ты совсем скоро станеш мамой, у тебя будет замечательный маленький человечек, который будет тебя любить и не важно, с мужем или без!
ты должна быть просто красавицей и умницей, а замуж еще успеешь, ведь рождение ребенка не ставит на тебе крест.
Счастья, здоровья и всего самого лучшего тебе и твоему малышу )))
забей на всякий негатив большой и ржавый гвоздь!!
03.07.2008 11:22:04, AnnaValerevna
И ещё пример из жизни - мой:)) Мне 31 и меня мама родила без мужа - они встречались и когда она уже была беременна, сказал, что иметь детей ещё рано. Я думаю, Вы понимаете, что в 76-77гг одинокую беременную женщину осуждали гораздо сильнее, чем сейчас; причем осуждала её даже родная мама - моя бабушка:(. А мама не побоялась, выносила родила и вырастила.Любимей, дороже и ближе мамы у меня человека не было и нет, и я ей всю жизнь очень благодарна за её силу и выдержку. А осуждающие родственники /типа, без дитя могла бы себе очень выгодную партию составить,ибо умница и раскрасавица/ через очень короткий промежуток времени после моего рождения перекинулись на мамину сторону - ах, какая девочка родилась и т.п. /правда, теперь начали осуждать отца, но это уже другая история:)/ и рвали меня на части - кто будет сидеть, кто возьмет на дачу на выходной...
Так что наслаждайтесь своим положением, ожиданием и думайте о том, что главный Ваш ценитель, уже любящий Вас, у Вас в животике! :) И всё будет хорошо! 03.07.2008 11:15:00, Маша, уже зарегестрированная
Так что наслаждайтесь своим положением, ожиданием и думайте о том, что главный Ваш ценитель, уже любящий Вас, у Вас в животике! :) И всё будет хорошо! 03.07.2008 11:15:00, Маша, уже зарегестрированная

Главное, что ваши родители вас поддерживают. Я наблюдала несколько случаев, когда девчонки без мужа растят деток, если есть поддержка от родителей, все будет!!! и будет замечательно!!
03.07.2008 11:13:21, Геба

03.07.2008 11:09:13, Аськин

03.07.2008 10:46:07, Nata-cherepazhka
Господи, самые близкие люди - с вами!!! Радуйтесь! А дальние, значит, вас и не любили особо, иначе они не причинили бы вам боль из-за такой фигни, как "мнение окружающих".
03.07.2008 10:38:14, Et Cetera
03.07.2008 10:38:14, Et Cetera

03.07.2008 10:35:36, Чук и Гек

Вы же ждете и любите малыша? Это самое главное. Плюс Ваши родители Вас поддерживают.
Я понимаю, что эмоции и т.п., но негатитив в свою сторону надо жестко пресекать. Или не общаться какое-то время с этими людьми. Вам нужно нервы беречь, чтобы и Вы и малыш были здоровенькие и счастливые!
03.07.2008 10:31:22, НашаRussia (ех оксюля)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.