Девочки, здравствуйте.
В ЖК сказали, что не очень результат крови и направили на консультацию к генетику.
Срок беременности - 16,3 был
Альфа-фетопротеина - 52 нг/мл (1,16 МоМ)
Хорионического гонадотропина - 73 ед/мл (2,81 МоМ)
Выводы:
Риск рождение ребёнка с болезнью Дауна - 0,485% - повышен
Риск ДЗНТ - ниже популяционного
Риск задержкит развития плода - ниже популяционного
-------------------------------------------------------
Вчера психовала, даже поплакала.Сегодня поняла, что надо что-то делать. Тем более, что врач в ЖК сказала, чтоб не переживала, что очень часто такое бывает, что ложные результаты и т.д.
Сейчас вот почитала, что тут обо всех этих анализах писалось... нервотрёпка сплошная!
Что посоветуете? Срок у меня сейчас... завтра 19 недель (если от последнего дня месячных. Впрочем, он и с УЗИ совпадает)Можно ли ещё пересдать анализ? Когда я решала, когда идти эту кровь сдавать, Лена (Лотос) какв воду глядела - посоветовала сходить, что, мол, если что успею ещё после отпуска пересдать.
Девочки, я успеваю?!
А генетик... Боюсь я к нему идти! Он ведь, насколько я понимаю, назначит что-то типа биопсии, правильно? А это ведь небезопасно...
Что ещё можно было бы предпринять на моём сроке? Да, УЗИ, конечно!
ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Сегодня почти не спала........
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что предпринять. Результат ХГЧиАФП
01.07.2008 15:35:51, Natalie151511 комментариев

01.07.2008 23:48:53, Лотос
Спасибо, Лена! Я, честно говоря, хотела, чтоб Вы ответили :) А если на выспалась или просто уставшая? Простите, если глупость, но в таком случае ХГЧ не может повышаться? В общем, к генетику я обязательно иду. О результатах сообщу. Ещё раз спасибо.
02.07.2008 08:01:53, Natalie1515

Обязательно напишите что вам скажет генетик. Удачи!
02.07.2008 13:00:05, Лотос
Хорошо
02.07.2008 22:46:11, Natalie1515
Сделать скрининг еще раз, потом смотреть результаты и если что - идти к генетику. Главное - успокоиться. Пусть все будет хорошо!
01.07.2008 20:25:26, Скоро выйду из подполья :)
1. Я бы пересдала кровь на всякий случай.
2. Обязательно бы пошла к генетику. Генетик учтет Ваш анамнез, предыдущий скрининг и УЗИ и скорректирует риски.
3. Далее по рекомендациям генетика.
01.07.2008 20:14:08, Перлуша
2. Обязательно бы пошла к генетику. Генетик учтет Ваш анамнез, предыдущий скрининг и УЗИ и скорректирует риски.
3. Далее по рекомендациям генетика.
01.07.2008 20:14:08, Перлуша
Вы не волнуйтесь, сдайте тройной тест в лаборатории ЦИР с рачетом рисков, сроки у них стоят 14-20 недель.
http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html#19
01.07.2008 17:12:19, Malina1
http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html#19
01.07.2008 17:12:19, Malina1
Что делать, что делать...
Подумай, что ты хочешь от этой жизни!
Если допускаешь аборт при плохих результатах анализов, то иди к генетику, делай биопсию, пересдавай анализы. В общем, нечем заняться - развлекись.
Если аборт не допустим не при каких обстоятельствах, то успокойся и жди своего милого, любимого, долгожданного и скорее всего ЗДОРОВОГО ребенка положенные 40 недель! 01.07.2008 16:06:44, Успокоиться и подумать головой
Подумай, что ты хочешь от этой жизни!
Если допускаешь аборт при плохих результатах анализов, то иди к генетику, делай биопсию, пересдавай анализы. В общем, нечем заняться - развлекись.
Если аборт не допустим не при каких обстоятельствах, то успокойся и жди своего милого, любимого, долгожданного и скорее всего ЗДОРОВОГО ребенка положенные 40 недель! 01.07.2008 16:06:44, Успокоиться и подумать головой
Это очень зависит от психологического состояния человека. Вот для меня тоже аборт- недопустим, но мне надо знать, что меня ждет. Поэтому я и делала биопсию. Я не могу быть в неведении и в подозрениях всю оставшуюся беременность. Может быть у автора более устойчивая писихика.
01.07.2008 20:12:45, Перлуша
01.07.2008 20:12:45, Перлуша
Спасибо всем за ответы. Так и сделаю - пересдам, а потом по результатам к генетику. А, может, и не понадобится уже. Надеюсь! И УЗИ оязательно сделаю.
Только вот в Генетическом Центре (я из Петербурга) мне сегодня сказали, что они уже в 19 недель делать не будут 2 скрининг. Категорически.
Филиала ЦИР в Питере, насколько я поняла с сайта, нет.
Кто знает - где лучше всего сделать? Может, в Отта? 01.07.2008 22:08:09, Natalie1515
Только вот в Генетическом Центре (я из Петербурга) мне сегодня сказали, что они уже в 19 недель делать не будут 2 скрининг. Категорически.
Филиала ЦИР в Питере, насколько я поняла с сайта, нет.
Кто знает - где лучше всего сделать? Может, в Отта? 01.07.2008 22:08:09, Natalie1515
C Леной (Лотос) и др. как раз эта тема была 9.06. Нашла сейчас. Значит, получается, если у меня завтра 19 недель, ещё можно завтра-послезавтра сдать кровь?Да?
01.07.2008 15:57:07, Natalie1515
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.