Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мужские гормоны

Посоветуйте. Одна врач, увидев, скока у меня волос на ногах, настоятельно рекомендовала сдать анализ на мужские гормоны. Стоит ли мне заморачиваться, если:
1) срок уже 21 неделя
2) отродясь угроз не было, ни в одну беременность, только легкий кратковременный тонус иногда.
3) когда-то я эти (не знаю точно, какие, но можно поискать) гормоны сдавала, все было нормально.
01.07.2008 12:43:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
нет:) не стОит:)
01.07.2008 18:13:16, Rimusha
Аськин
Танюш!Извини,что не потеме!Но я тааак за тебя рада!Помнишь,я топик вывешивала,что мне приснилось ,что ты беременная,ещё говорила,типа готовься,У меня нюх на это дело!И вот пожалуйста!Здоровья тебе и маське,растите крепенькими!!!
01.07.2008 15:48:11, Аськин
Спасибо тебе! И как я тогда не проговорилась, не знаю, прямо распирало меня :) Но утерпела, решила пережить уж сначала все скрининги и узи :)
01.07.2008 16:18:11, Et Cetera
Лотос
какие гормоны конкретно? Тестостерон? Так он не имеет значения во время беременности, его в этот период не сдают. Да и гормоны надпочечников оценивают вне беременности. Сейчас анализы будут не показательными. Вопрос об истинной гиперандрогении решается вне беременности.
Единственное что ты сейчас можешь сделать: сдать анализ на мутации 21 гидрооксилазы. Это недостаток какого-то там фермента, который обусловлен генетически. И если мутации нет, то по крайней мере врождённой гиперандрогении у тебя нет.

Кстати, когда я вынашивала второго мальчика у меня было очень сильное оволосение на ногах. Никогда такого не было. Я уж испугалась, что это навсегда. Ан нет! Сейчас с девочкой ноги вполне обычные. Т.е. мальчик добавляет свои гормоны в мамину кровь и анализы будут показывать "среднюю температуру по больнице" :)
01.07.2008 14:52:43, Лотос
ладно на ногах, у меня на животе ))))) я сама блондинка, а дорожка черная такая )))) надеюсь после родов вытруться.....
02.07.2008 12:47:48, AnnaValerevna
Лотос
у многих весь живот в пуху :) я сейчас тоже мохнатенькая слегка :) Просто у блондинок это не так заметно.
02.07.2008 13:06:23, Лотос
У меня до беременности нормальные были, точно. Я думала, может, с ними во время беременности что случиться может :)

Может, и я на медведя стала похожа из-за мальчика :)
01.07.2008 16:16:57, Et Cetera
Иней на стекле
Насколько я помню данный тест имеет актуальность в случае ежели хотят дите и никак. А тут все нормально, так чего заморачиваться... Может один врач просто помогает другому врачу заработать побоьше денюжек?
01.07.2008 14:42:13, Иней на стекле
Вроде нет, хотя кто их знает...
01.07.2008 16:15:52, Et Cetera
Точно не заморачиваться!
Уже ни на что не повлияет. Ну даже если результат будет - повышенные гормоны, ничего не сделать. Если беременность дошла спокойно до 21 недели, то повышенные мужские гормоны на беременность не влияют.
Говорю как чедовек с гиперандрогенией в анамнезе.
01.07.2008 14:41:07, Перлуша
О, это именно то, о чем я спрашивала. Раз проходила без угроз столько времени - то все в порядке!
01.07.2008 16:15:32, Et Cetera
У меня тож повышенная волосатость из за мужских гормонов. И ничего вторая беременность и ттт все нормально.

01.07.2008 13:06:59, MamaLeshi
сделать эпиляцию....
Я бы не заморачивалась на эту тему, я когда-то на мужские гормоны сдавала (давно правда, в первую б., но ИМХО это было больше разводилово, т.к. другая врач сказала, что на таком сроке это уже не важно) все было в пределах нормы. Больше ни один врач мне про волосы не говорил, т.к. не видел их просто ))
01.07.2008 12:49:28, Veron (накрывшись тазом)
Не заморачиваться. Сделать эпиляцию и сказать врачу, что все так и было :)
01.07.2008 12:49:13, Соседушка
Очень больно делать ЭТО на внутренней поверхности бедер :) А если брить, то колется :(
01.07.2008 13:46:30, Et Cetera
О! Ну если там растет.... Сорри, я думала про ноги в других местах :)))))
01.07.2008 16:15:27, Соседушка
Геба
ниче, со временаем привыкаешь (я про эпиляцию):-))) говорю, как оочень чувствительный к боли человек:-))
01.07.2008 15:34:33, Геба
Сколько ж времени на это надо??? Мне кажется, в таком месте всегда будет больно - если эпилятором.
01.07.2008 16:13:33, Et Cetera
Геба
ой, я не про эпилятор - у меня на саму себя рука не поднимается:-)) я уже в течение года делаю и ноги и бикини в салоне воском. сначала думала, что вот именно я точно не выдержу, а сейчас иду почти как на маникюр:-))
01.07.2008 16:27:23, Геба
Воском не так больно, но дорого! 1000 руб за эпиляцию я отдать не могу... Вот, может перед родами сделаю себе "подарок" (или это подарок врачам будет?).
01.07.2008 16:35:31, Et Cetera
НашаRussia (ех оксюля)
У меня на ногах туча волос, врач спрашивала всегда ли так было или в бер-ть выросло? А было так всегда. И никаких анализов мне не давали. Хотя вру, давали в самом начале на гормоны, на 9-12неделе.
01.07.2008 12:49:00, НашаRussia (ех оксюля)
Я сдавала анализы на эти несчасные гармоны, результат был выше нормы в несколько раз (вообщем не совместим с беременостью). Я врача спросила, перездавать, она философски заметила, что беременность уже наступила (что удивительно), срок был недель 25, а зачем ребенка гармонами пичкать. Все нормально доходила и хороший пацан родился на 4.200 кг 01.07.2008 17:19:19, krot-kat

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!