Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУля

Отчетик - 1 часть

Ладно, пока королевишна спит, пишу отчет :)
Надо начать с того, что на сроке 36 недель узи показало деточку на 38 недель. Так что я даже обрадовалась – на 38 неделе меня должны положить в 67 роддом, типа за 2 недели, а раз малыш вроде быстрее растет, есть шанс не вылеживать там долго, а сразу родить. Наивная я :)))
В общем, 31 мая я сдалась в роддом. Сделали узи – дитё на 40 недель, доношенное, посмотрели – шейка нормальная, типа ждем родов (по консультации срок стоял 12 июня).
Отдельно надо отметить условия (кому быт не интересен, смело пропускайте абзац :) ). Во-первых, я попала в сезон отключения горячей воды. Так что патология меня встретила холодным душем и бооольшой кастрюлей в буфете на газу с условно горячей водой. Желающим совершить омовение предписывалось найти ведро, пойти в буфет, начерпать водички из кастрюли, найти что-то типа обрезанной бутылки (для последующего зачерпывания из ведра) и топать со всем этим в душ, где уже – крутись как хочешь :)). Ну ладно, 9го воду все же дали, а хождения с ведром никак на начало родовой деятельности не повлияли. Далее – на отделение (около 40 мест) есть два туалета, в разных концах коридора, причем один из них – при клизменной, т.е. временами закрыт. Теперь вообразите очередь из глубоко беременных теток часов в шесть утра. Почему в шесть? Потому что каждый день в шесть часов всех будили и ждали на посту – мерить давление. Почему персонал с рвением, достойным лучшего применения, выполняют именно этот пункт распорядка дня – не знаю. Например, в 16 часов они давление не мерили ни разу, хотя вроде тоже должны :)) Из плюсов – неожиданно отпускали гулять в хорошую (на взгляд зав отделением) погоду, с 16 до 18. Вот только эти прогулки и не дали сойти с ума – приезжал муж с дочкой, как-то мы ухитрились смотаться в макдональдс :), а один раз даже замутили шашлыки на берегу реки (там совсем рядом набережная). На самом деле, о бытовых условиях 67 роддома можно писать долго и с упоением – ибо что ни вспомни, все ужас-ужас. Но надо возвращаться собственно к теме повествования :)
За время пребывания в патологии мне сделали по части кардиологии ЭКГ, ЭХО и холтер. За этими делами срок прошел, но врачи не переживают – с 12 по 19 считается «родовой неделей», типа все нормально. А, да – выписали мне уколы витаминно-гормонального фона и честно всю родовую неделю кололи. 20го осмотр – шейка готова, 2 пальца раскрытие, узи, доплер – кровоток в норме, вод мало. Решили, если до 24 не рожу, колоть пузырь. Но 21го около 8-9 вечера воды начали подтекать. Ура-ура, пошла к врачу, - раскрытие 3-4 пальца, пора готовиться и перебираться в родовое отделение. Я вся такая веселая и довольная пережила все процедуры типа клизмы и бритья :), собрала свои вещи- что отдать мужу, а что мне потом передадут в послеродовое, выяснила, что с собой можно брать телефон и воду, и в полодиннадцатого вечера пошла рожать.
Разочарования начались сразу – оказалось, что телефон надо выключить, а воду пить нельзя. Ну, ладно. Дальше – бригада, непрерывно сетет на то, что «сколько ж их сегодня рожает-то!» и «Спать-то как хочется, скорее бы уж». Меня с недоверием выслушали по тповоду нечувствительных схваток (у меня и в первых родах открытие до 6 пальцев шло совсем незаметно) и стали настойчиво предлагать обезболивание – типа медицинский сон.

28.06.2008 19:38:50,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну маладца!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!
29.06.2008 20:28:40, Соседушка
АСЬКА
 Прочитала все! Мда... действительно прям изнасиловали... уколами и словами! Не ходите туда болше!!!! Зачем-зачем туда пошли?! Дочка изумительная королевишна! Здоровья ей и вам!!!! ,)
29.06.2008 18:03:40, АСЬКА
ленУля
Зачем-зачем :( Роддом специализируется по кардиологии, мне, к сожалению, только туда можно :(

29.06.2008 23:04:29, ленУля
Викентий
дочурка чудесатая совершенно! поздравляю
29.06.2008 16:46:30, Викентий
Поздравляю с Рождением дочки!!! Ну такая лапуля!!!
Главное что все прошло, но описанные условия и отношение персонала удручает(((
28.06.2008 21:31:31, Veron
Виноград
Фотки суперские)) Поздравляю еще раз! Наши совеЦкие роддома, конечно, радуют...нда...Но главное- все отлично в итоге) Девочка сладенькая такая)))
28.06.2008 20:56:25, Виноград
Тапка
Поздравляю!!!! Девуля такая лапа! Всего вам хорошего! А у меня первые роды были примерно же такие...Посмотрим, что будет во вторых :)
28.06.2008 20:18:38, Тапка
ленУля
Думаю, примерно то же и будет - у меня первые формально точно такие же - от времени до давления на живот. Однако впечатления разные.

28.06.2008 20:26:38, ленУля
Тапка
ЭХ, не хотелось бы этого давления :) Единственное, роддом будет совершенно не похож на первый, и это уже плюс...
29.06.2008 09:21:19, Тапка
ленУля
Фотографии

28.06.2008 20:08:32, ленУля
Лотос
ой ты... какая красота! пусть будет здоровой и счастливой!
30.06.2008 22:01:20, Лотос
nu-Ez
Ангелоек!!!!! Поздравляем!!!! От всей души!! 29.06.2008 22:00:57, nu-Ez
klimentina
Какая хорошенькая!Поздравляю с дочей!растите здоровенькие!
29.06.2008 09:40:42, klimentina
Мурафишка (экс-Морфейка)
ААААА какая классная :))))) И это 5 дней, а такая взрослая уже кажется, супер
29.06.2008 08:59:57, Мурафишка (экс-Морфейка)
ZanZarah
тьфу на вас,красотулька!!!!:) на счет измерения АД,у нас тож меряли в 7мь,т.к. менялись акушеры и м/с,типа для отчетности.

28.06.2008 23:25:31, ZanZarah
ой, какая сладкая девочка!!!
28.06.2008 20:48:58, Февральский партизан
Yulyasha
зайка сладкая!!!! прелесть!

28.06.2008 20:45:26, Yulyasha
аааааааааааай, Ленка!!!!! такая прелесть получилась у вас))))) Поздравляю от всей души!!!!

пысы. ну имей хоть чуточки совести - вылезь в скайп)
28.06.2008 20:28:44, МЕЛ`ок
Какая сладенькая кисуля))
28.06.2008 20:28:30, Капашита
ленУля
2 часть
Я этого дела еще в прошлый раз насмотрелась (как правило, сознание наполовину отключается, боль, по рассказам очевидцев, остается, плюс тошнота, головокружение и запрет на вставание с кровати), соответственно, отказываюсь. Дамы в белых халатах озабоченно смотрят на меня (человек в сознании им явно не нужен) и в итоге забабахивают мне укол того же фона, честно комментируя: «чтоб тебе лежать не скучно было». Ага, сразу становится «не скучно» - схватки таки проявляются, явно раньше, чем могли бы. Через полчасика ко мне подходит дама-анестезиолог – не хочу ли я «уколоться и забыться»? Все еще не хочу. Лежу я молча, честно стараясь в схватку дышать, а между ними – расслабиться и отдыхать. Это меня и подвело в итоге – надо было орать и скакать по кровати, как выяснилось, был бы шанс, что бригада поверит в "подлинность" схваток. Зато моя соседка по кровати, уколотая «обезболивающим» не может ни встать, ничего, и плачет буквально – с нами никого нет, у нее первые роды и она «больше не может и хочет в туалет». У меня терпение быстро заканчивается, и между схватками я выдвигаюсь в коридор – искать людей в белых халатах. Проползаю мимо спящих медсестер и лежащих на каталках родивших, с которыми даже слегка болтаем. Ага, вот и врачи – закрылись в комнатке и смотрят футбол. Влезаю к ним и прошу подойти к соседке по предродовой. Удивляются, но подходят. Короче, я их в течение полутора часов находила еще два раза :), и все не для себя. В итоге, когда наша сборная выиграла, а бригада врачей, бурно обсуждая матч, потянулась к рожающим, у соседки было полное открытие, у меня – почти полное. Что (не понятно почему) не устроило главную тетю-врача, которая комментируя «лежит молча – значит схватки слабые, а вторые роды должны быть быстрее» зафигачила мне второй укол не пойми чего (но весьма действенного – схватки стали вообще непрерывными и почти нестерпимыми) и покатили меня рожать. Тут нас тоже ждало великолепие советского роддома – на этом…ммм… столе? Кресле? – не то что рожать, лежать неудобно – на то, чтобы принять нужную бригаде позу, при этом не оторвав болтающиеся ручки данного агрегата, уходят все мысли и силы. Да и потуг собственно, нет. А вот у девочки, оставшейся в предродовой, есть, о чем она и кричит, громко и безнадежно, ибо все толпятся вокруг меня, сообразив, что быстро я не рожу. В итоге, страшно ругаясь, запугивая наложением щипцов и надавив на живот они все же добиваются законного результата - в 2:35 моя красавица-таки появляется на свет. У меня же остается полное ощущение изнасилования – впечатление, что рожала «насухую», без потуг собственно. Ребенка уносят, слышу, что 8 баллов, тихо радуюсь. В голову лезут идиотские мысли нав тему – что ж со мной теперь стало после таких вытуживаний? На второе кресло наконец завозят несчастную первородящую, у которой головка ребенка уже буквально торчит – она рожает за пять минут. Тем временем меня везут зашиваться – процедура растягивается минут на сорок, ибо порвалась я везде, похоже. Два укола чего-то типа новокоина не спасают от «острых» ощущений :(. В процессе зашивания кто-то вносит мой сверточек – «поцелуйте дочку. Да, все в порядке, да, 8-8 по апгар, 51 см и вес 3550 или 3560, я не помню». С этим сверток уносят, а меня вскоре выкатывают в коридор – полежать часа два с холодной грелкой. Тут я начинаю приходить в себя и звоню мужу в полчетвертого ночи (а у него 22го день рождения): «С днем рождения, дорогой! У нас девочка.» Муж почти минуту молчит, и я начинаю волноваться, но потом он выдает «это так непривычно!» и меня разбирает смех – чего ему непривычно, одна дочка ж уже есть!
В общем, так все и закончилось. В сухом остатке – роды довольно быстрые и вроде не особо болезненные, но впечатления самые грустные :(. Если после первых было радостно и хотелось еще рожать (правда-правда!), то сейчас я практически уверена, что двое детей – это окончательный результат. Хватит уже приключений. Самое смешное, что привезя меня в палату и стряхнув с каталки на кровать, добрые тети спросили: «ну что, рада, что родила?» Вот что им надо было ответить, интересно? :)

28.06.2008 19:39:27, ленУля
Геба
очень рада за вас, что все позади!!!:-))
но что ж за гады врачи.... и после этого народ так на них расчитывает...грустно
30.06.2008 15:57:20, Геба
Что не рада и будешь жаловаться всем от зав отделения и зав роддомом до министра самого минздравоохранения :)) Пусть бы побегали. Какой-то [censored]изьм, Лена. Это очень очень жаль. Меня в первый то раз зашивали под общим наркозом, а уж колоть ДО родов я не давалась НИЧЕГО. 30.06.2008 12:30:04, Ай кью
Chelpy
Поздравляю с доченькой!!! Такая сладенькая!!!
30.06.2008 11:55:24, Chelpy
Искренне поздравляю! спасибо за отзыв про советский роддом) тож буду в совке рожать! хоть вспомнилось, что и как происходит...
28.06.2008 23:45:20, contata
ленУля
:))) да уж... лучше не вспоминать, наверное...

28.06.2008 23:49:24, ленУля
какая Вы молодец, про такие условия и так легко с юмором писать. замечательный отчет, после такого рожать не так страшно, заражаешься оптимизмом. поздравляю еще раз.
28.06.2008 20:17:21, snake_O
ленУля
Спасибо :) Особенно про оптимизм понравилось - мне все это не казалось таким оптимистичным в процессе-то :)

28.06.2008 20:25:36, ленУля
еще бы, одно скакание со схватками за врачами, смотрящими футбол чего стоит. я опять убеждаюсь, что с мужем рожать нужно, хотя врачей позовет.
28.06.2008 20:27:50, snake_O
Как всегда, море юмора :) Весело читать даже про такие непростые роды! Поздравляю еще раз!
28.06.2008 20:00:22, Et Cetera
ленУля
Спасибки :) Без юмора я б уже с ума сошла там :)))

28.06.2008 20:09:05, ленУля

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!