Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HelgaS

про антибиотики

девочки, может принимал кто амоксиклав? у меня молочница не проходит никак, свечи разные не помогают, всё попробовала и врач мне этот антибиотик выписала в жуткой дозе... я переживаю, как на детку повлияет... (( говорит, на вашем сроке уже всё можно...
27.06.2008 14:25:35,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
амоксиклав можно при беременности, но показан ли он при молочнице - вопрос открытый. Смотря что у вас там высеевается. Если молочница истинная, т.е. это грибок рода кандида, то лечить его амоксиклавом - бред полный. А если под термином "молочница" вы подразумеваете что-то другое, то может быть, в зависимости от возбудителя, но всёравно маловероятно.
27.06.2008 17:30:25, Лотос
Рината
мне давно уже, при беременности, назначали
от молочницы травоген (шарики), сразу вылечил.
27.06.2008 16:03:52, Рината
молочницу не лечат антибиотиками -только хуже будет.
если вы ничего не перепутали -бегом от такого врача!!!
27.06.2008 14:48:31, Капашита
Лотос
+1 если это бактериальный вагиноз из-за пероральных антибиотиков запросто может быть хуже.
27.06.2008 17:31:04, Лотос
HelgaS
анализ был на посев... были обнаружены гарднереллы, бактерии группы стафилакока, кандиды и еще какая-то гадость... спросила меня на аллергию к пеницилину и прописала амоксиклав, а на седьмой день дифлюкан... такие дела ((
27.06.2008 14:54:22, HelgaS
Медведка
все, что у вас обнаружили - условно-патогенная флора. Вполне вероятно, что она просто активизировалась на фоне общего снижения иммунитета, характерного для беременности. Я бы на вашем месте начала с банальных свечек с бифидумбактерином. Повредить уже точно не повредите, а шанс "сдвинуть" флору в нормальное соотношение довольно велик. 27.06.2008 21:16:28, Медведка
Лотос
дифлюкан при беременности нельзя. А всё что вы описали можно лечить местными препаратами. Конкретно на ваш набор должен повлиять Тержинан.
Идите к другому врачу!
27.06.2008 17:32:10, Лотос
HelgaS
тержинан пробовала последним... не помог вообще (((
27.06.2008 17:58:30, HelgaS
ооой... я б к другому врачу пошла. Доктор планирует из пушки палить по воробьям, да еще и халатно относится к здоровью малыша...
Это все местно можно лечить, главное, свечи правильно подобрать. Кстати, цитирую из инструкции дифлюкана "при беременности возможно только при угрожающих жизни тяжелых инфекциях, если ожидаемый эффект терапии лекарством дифлюкан превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения у беременных женщин не проводили)."
27.06.2008 15:00:40, пока партизан
HelgaS
угу, тоже так волнуюсь... но дело в том, что я три варианта свечей попробовала... результат на два дня и всё по новой начинается ((
27.06.2008 15:09:15, HelgaS
Так свечей туча, и состав у всех разный, одни на одно действуют лучше, другие - на другое, а третьи - на все... Опытный доктор подходящие подберет. Мне гексикон нравится, убойные свечи, ИМХО. Правда, его безопасность при беременности тоже не доказана, но он же местно применяется, а это совсем другое дело.
Еще после лечения надо флору восстанавливать, чтоб опять всякая бяка не заселилась, лактобактерин и т.д.
В общем, ИМХО, надо бы с другим доктором проконсультироваться, прежде чем начинать лечение. А то пофигизм какой-то - "на вашем сроке все можно"...
27.06.2008 15:25:25, пока партизан
HelgaS
угу, спасибки... попробую другого врача найти для консультации (( дык вроде в Сеченова хожу и по знакомству к ней попала... потому и удивляюсь с какой легкостью она мне такое назначение сделала ((
27.06.2008 15:34:15, HelgaS
это видимо потому что не только молочница.
27.06.2008 15:12:38, Капашита
Гарднереллы вообще-то и в норме живут во влагалище, а стафилококк - он разный бывает, если эпидермальный - это тоже не патология. Так что возможно настоящего возбудителя не высеяли или просто есть дисбиоз влагалища, а его антибиотиками лечить немного странно. Хотя я не гинеколог, поэтому все сугубо ИМХО, исходя из общебиологических закономерностей. 27.06.2008 15:36:54, пока партизан
Лотос
всё верно.
27.06.2008 17:32:57, Лотос
HelgaS
наверное ((( видимо, антибиотика не избежать (((
27.06.2008 15:17:15, HelgaS
не так он и страшен это зверь) главное подобрать соответствующую терапию для молочницы. так как она может ухудшится((. ну и желудок защитить. врач больше ничего не посоветовала? линекс,еще какие бактерии?
27.06.2008 15:20:37, Капашита
HelgaS
нет, больше ничего... что тоже напрягает, т.к. у меня дисбактериоз давно...
27.06.2008 15:31:27, HelgaS
ну вот это уже другой диагноз)) но вот дифлюкан беременным нельзя.
а посев на чуствительность к антибиотикам не делали?
27.06.2008 14:59:07, Капашита
HelgaS
делали, как раз к амоксиклаву хорошая чувствительность
27.06.2008 15:08:05, HelgaS
Амоксиклав от молочницы? 8 0 Молочница вызывается грибком, а антибиотики на грибок не действуюю, даже наоборот, он после них пышным цветом расти начинает : ((
27.06.2008 14:36:32, пока партизан
+1000!!!!!!!!!
27.06.2008 14:54:24, Соседушка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!