Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викентий

про уборку

у каждого свои хитрости есть, поделитесь, а?
кто то мусорные мешки - и все на выброс. кто то разбирает по комнате, очагово, кто то еще как..
у меня обычная хитрость - специальная тетя. а тут что то проворонила вызов, решила сама за тряпку. и сижу медитирую...

27.06.2008 13:54:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и у меня тетя:) только она на две недели к себе домой укатила, мне аж страшно стало, благо дочь в лагерь отправилась, все ж меньше уборки:)
27.06.2008 16:25:29, snake_O
Иней на стекле
а... уменя тоже специальная тетя. Даже две их. Одна приходит еженедельно, а другая, как вызову, что бы чего-то очагово отдраить.
27.06.2008 15:36:24, Иней на стекле
Olga_R
Тетя - это да, это замечательная хитрость. Я теперь тоже ее использую :) Ну а раньше выбирала какую-либо комнату и методично начиная с одного угла и так по всей комнате с тряпкой... пока запал не пройдет. Обычно на одну комнату хватало :) Ну потом под настроение - другую комнату. И так по кругу. В целом ощущение чистой квартиры, правда я полы каждый день шваброй протираю, но это занимает 15-20 минут на всю квартиру.
27.06.2008 15:31:56, Olga_R
у меня хитрость такая - если тебе какая-то вещь не пригодилась в течении полгода, год - значит она и в дальнейшем не понадобиться! стараюсь придерживаться этой теории (честно, не всегда получается). хлам безумно меня бесит!
27.06.2008 14:30:01, contata
Да уж..не могу мужнину куртку не ношеную лет 10 выкинуть. Не дает! Кричит дурным голосом!

27.06.2008 14:52:30, Соседушка
А я тайком выбрасываю. Он и не замечает :)
27.06.2008 16:13:45, Яснотка
у меня есть муж - противник этой теории! само главное, что придумывать куда этот хлам складывать - мне!

27.06.2008 14:51:08, Алена-рыжая
Викентий
я думала только у меня такое чудо, которое орет, что мне бы только на помойку все или отдать, а потом опять покупать... а через несколько дней все-таки соглашается на выброс... я диван сбагрила, который нам свекры "подарили" - они три дня не замечал, а потом крик устроил... так через два дня он уже ходил и охал - а если б еще и диван тут стоял... :)))
27.06.2008 19:09:41, Викентий
О,точно! И у меня такая же теория! 27.06.2008 14:44:29, Мирабель
Викентий
главная головная боль - шкафы на кухне.
они очень высокие - под потолок, что храните на САМОМ верху?
а то у меня такая фигня, что все сосредобочено на нижних ярусах, а верхние забиты всякой хренотенью или пустые...

27.06.2008 14:00:08, Викентий
у нас антресоли на кухне специально заказывали кухню и над обычными шкафами антресоли у меня там гыыыы - пряжа :))) ну и еще немножко всяких ложек поварежек которыми не пользуюсь :))
27.06.2008 17:41:30, Madam_sha and son
Лотос
я на самый верх кладу газеты. На них собирается пыль и накипь(?) и я их вместе с этой грязюкой потом выбрасываю.
27.06.2008 17:34:51, Лотос
АСЬКА
ненавижу высокие шкафы-норы! ненавижу антресоли! НЕНАВИЖУ!!! :)))
на верхних полках обычно все зхранится годами!! Я ща у родителей живу, поэтому в доме не особо хозяйка! А когда отдельно жила, то у меня верхние полки были пустые! :)) пользоваласьтолько двумя нижними, потому как кухня старая была, я ее только внешне отделала! А вообще я за горизонтальные открытые полки и минимум веще вообще!!!
мне еще предстоит ген. уборка!!!! :( с ужасом думаю о сотнях книг, которые надо буит пылесосить! на приход]щую тетючестно, жалко денег! поэтому буду корячиться сама!!!!
27.06.2008 14:53:05, АСЬКА
Полежала бы ты мать,поберегла б себя!А то песок посыпется(узлы то от напряги вылезают).....
27.06.2008 13:58:32, Submarina

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!