Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор роддома.

Совсем я замучилась с выбором роддома. ЖК ничего не предлагает. В прошлый раз я рожала в при 7 больнице, осталась довольна, но сейчас туда не попадаю, так как в августе он на мойке будет. После долгих раздумий и метаний, настроилась на роды в 8, но вчера узнала что и он на мойке будет в августе... Есть возможность попасть в 15, но там раздельное прибывание с ребенком, всех детей докармливают, приносят кормить по графику, т.е. если ребенок спит в это время, он так и не поест. Кроме того (хотя для меня это не самое страшное) там ужасные бытовые условия. Живу я в Орехово, выбраться оттуда куда-нибудь проблематично, вечные пробки. Слышала положительные отзовы о роддоме в г. Видное и ехать мне туда 20 минут, но не хотелось бы чтобы у ребенка в свидетельстве о рождении было написано место рождение г. Видное, хотя понимаю что это фигня, но не хотелось бы.. Куда еще можно податься? и еще, на контракт денег нет, муж не работает уже 3 месяца, а денег не получает аж с февраля.. Думаю мне придется работать до родов... если продержат на работе.. Готова заплатить врачу в руки, но тоже в пределах разумного. Главное для меня чтобы с вниманием отнеслись, и лежать с ребенком. Возможно ли договориться прям на месте, когда со схватками в роддом приедешь?
26.06.2008 12:36:14,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Позвонила в ЗАГС, с 1996 года действует закон, по которому в свидетельстве о рождении пишется фактическое место рождение, а до этого по месту регистрации записывали.
26.06.2008 15:29:57, Tаtushа
heather
приходите в ЗАГС с мужем и говорите что рожали дома, свидетель - муж. и показываете первую бамажку - справку из поликлиники с подписью и печатью вашего участкового врача и текстом о том, что ребенк ФИО и такого г.р. наблюдается в пол-ке. могут попросить обменку в качестве док-ва, но етова вы сделать не можете - у вас там МО ... поэтому у вас про запас еще одна бамажка из ЖК или медцентра, где наблюдались... с текстом что вы действительно там наблюдались. фсе. получаете свидетельство и медальку)))

26.06.2008 18:46:26, heather
А о чем можно договориться с врачом во время схваток? Тут уж, ИМХО, к кому попал, к тому попал - уже без разницы будет. Я так и поеду. В 29-й со схватками к любой бригаде. Если все будет хорошо, то отблагодарю. Но после.
Мне просто туда ближе всего ехать - минут 15. Правда, если за выходные не рожу, то поеду в 8-й с нарядом из ЖК. Но это тоже неплохой вариант, хотя и очень далеко от дома.
26.06.2008 14:18:01, Яснотка
Чтобы написали Москва в свидельстве о рождении, в ЗАГСе говорите что рожали дома. И все. У меня так друзья после Люберец делали. А у моей старшей так и написано Люберцы))) вот думаю с младшей так же писать или сказать что дома рожала?
26.06.2008 14:10:22, Veron
Cat-S
Возможно договориться, но если договариваться будете не Вы, а Ваши родственники. Беременную со схватками не воспринимают обычно серьезно. У меня получилось в прошлый раз, что договорилась мама. Однако в этом случае есть тоже один большой минус. Не факт, что Вы приедете к началу смены врача. Роды чаще всего ночью начинаются. А пересменок у врачей утром. Может получиться, что врачу будет выгодно, чтобы Вы побыстрее уложились с родами (они тоже люди, им и отдохнуть иногда хочется) - и тогда капльницы-стимуляция-обезболевание. 26.06.2008 14:02:04, Cat-S
Я хочу чтоб договаривался мой муж конечно.. должно же быть какое-то разделение обязанностей:) он договаривается, а я рожаю. Хотя на счет смены вы правы, тут я не подумала.. У меня в прошлый раз воды отошли в два часа ночи, а рд не было, так меня наоборот не стимулировали до прихода новой смены, т.е. до утра.
26.06.2008 14:32:52, Tаtushа
Cat-S
А я как раз приехала часа в 2 с отошедшими водами (воды отошли максимум за час до этого), и меня почти сразу начали стимулировать. К 13 часам я родила. Но, ИМХО, можно было бы чуть и подождать со мной, может я бы и сама через некоторое время зарожала. 26.06.2008 14:44:12, Cat-S
А меня стимульнули наверное в девятом часу, еще врач ругалась что раньше не стимульнули, а родила я в 12,40. Где-то в 12,15 ко мне зашла акушерка и я сказала что меня тужит, она посмотрела и начала всех звать, меня срочно на кресло, и я в 12,40 уже родила, даже сама не сразу поняла что уже родила:)
26.06.2008 15:04:05, Tаtushа
Викентий
со схватками договориться это смело, конечно... про Видное - вам решать. Тут уж или надежность - приехать и точно родить именно там, или московский роддом, но приехать со схватками.. ну пол-москвы так рожает - и ничего. просто это не мой вариант
26.06.2008 13:41:19, Викентий
У нас на контракт просто нету денег.. Врачу дать могу какую-то сумму. Мне конечно было бы спокойней ждать родов с контрактом в кармане. Но я сейчас одна зарабатываю, да еще и дома подвисший ремонт, так что мы там жить не можем даже. а хотела всего лишь комнатку одну отремонтировать:( Так мне бы сейчас найти мастера который бы недорого доделал комнату, отмыть квартиру, купить старшему все к школе и иметь в голове хоть какой-то план действий на тот момент когда начнуться роды. Кстати, на счет уверенности что меня примут в Вином нету никакой, я же к ним из Москвы приеду.
26.06.2008 14:38:30, Tаtushа
Викентий
я бы по-другому сделала. просто найдите врача, который возьмется за Вас, не оговаривая сумму. я знаю, что и за 10 тысяч можно родить - потом в конверт положите и все.
а к тем, кто заведомо будет просить 35 и 25 просто не идите :)
26.06.2008 15:09:02, Викентий
кто бы еще подсказал такого врача:) И ведь можно начать рожать не в его смену, тогда что делать с договоренностью?
26.06.2008 15:25:23, Tаtushа
Викентий
я такого знаю, например :)
на произвол судьбы не бросит ни при каких обстоятельствах. от вас не критичнодалекопрям. а живет в орехово тоже
26.06.2008 15:31:45, Викентий
если не жалко, может поделитесь:) в роддом можно из Орехово вместе с врачом ехать:)
26.06.2008 15:58:30, Tаtushа
а разве с сертификатом не обязаны принять в любом роддоме, незавивимо от региона?
26.06.2008 14:42:50, Veron
а почему смело? у меня так достаточно много подруг так делало. У нас 29-й рядом, контракт там никому из них не интересен был, приезжали со схватками, давали денег, точнее обещали, а давали уже потом))) все было нормал, все довольны.
26.06.2008 14:12:18, Veron
Викентий
да потому что можно приехать, а мест не окажется - это даже по предварительной договоренности бывает, не то, что "от балды" - и если все окрестные роддома закрыты на мойки, все ломятся в этот роддом, он переполнен, раскрытие меньше 8 см - все, топать вам в ближайший доступный...
подругам везло просто с местом и временем. причем удивительно, что везло ВСЕМ и ВСЕ довольны.
у менядва случая с 29-м именно, когда приехав, они оказывались послаными в соседний, 36... слова "у вас еще самое начало родовой деятельности - успеете" и пинок для скорости. причем, договоренность была не по месту прибытия, а заранее - и то не помогло.
я теперь приверженец контракта еще больше, чем до тех историй
26.06.2008 15:05:27, Викентий
хм, ну значит всяко бывает. Я знаю что за сумму в 30 тыс. никого никуда не отправляли, принимали с радостью, но может там и не было перегруженности в тот момент. ВСЕМ - то что везло, ну у меня подруг то не тысяча, а трое так рожали точно и именно в 29 (остальные на другие РД то та же тактика))) так что статистика конечно не полная.
26.06.2008 16:33:09, Veron
Викентий
да уж... 30 тысяч это сильно... за эти же деньги можно и полную договоренность получить гораздо дольше, чем "со схватками" вот это для меня перебор - отдать такие деньги, приехав со схватками наобум к незнакомому доктору...
26.06.2008 21:41:32, Викентий
так мне, к примеру, там любой доктор незнаком. Я знаю только одного, с которым я уже рожала в Люберцах, все остальные для меня - лотерея. Но я ни разу не против контрактов, так теоретизирую.
26.06.2008 22:01:11, Veron
puriska
А если через пару часов к ним прийти?:) И пообещать больше никуда не уходить?:) Первый раз слышу, чтобы кого-то отправили, фантастика какая-то...
26.06.2008 15:10:50, puriska
Да никуда они не отправят. Хотят 8 см - получат :)) Буду в машине ждать. С какой стати я должна ехать в неудобное для меня место?
На деле такие проблемы решаются очень просто. Главное правильно провести переговоры :)
26.06.2008 16:50:28, Яснотка
puriska
Я, честно говоря, так же думаю. И тоже собираюсь приехать со схватками. Почему-то мне кажется, что простой просьбы выдать письменное свидетельство о том, что у них нет мест, должно быть достаточно:).
26.06.2008 17:02:30, puriska
Викентий
ага. я первый раз тоже удивилась, а второй раз поняла - бывает и такое.
они вас на своей скорой отвезут в другой роддом, фиг придете...
26.06.2008 15:33:13, Викентий
Cat-S
+1. На практике именно так и может быть. 26.06.2008 19:34:56, Cat-S
Да куда ж можно женщину со схватками деть? Я никуда не поеду. Буду в приемном покое сидеть, если по-хорошему не примут :) Третьи роды у меня, и я не собираюсь мотаться по род.домам и искать себе место. А ехать по Скорой в помойку это тоже... не мое :)
26.06.2008 14:27:34, Яснотка
Викентий
да можно. никто не будет вас просить метаться - просто выдадут машину с мигалкой и отправят. Это я, офкорс, имею в виду перегруженый действительно роддом. восьмерка неделю никого не принимала - я думаю, там мнгого было таких желающих - родить в коридоре :)))
если раскрытие не полное - они имеют право в сопровождении бригады отправить в ближайший свободнопринимающий
26.06.2008 15:07:27, Викентий
:) Места есть всегда. Их не может не быть.
26.06.2008 16:47:59, Яснотка
Викентий
я не хочу спорить, просто два факта 1) есть случаи "отправки" со схватками. 2) пример 8 р/д, который просто был закрыт на прием неделю вне мойки. просто по переполненности = это легко можно выяснить в нете. я ж не выдумываю.
написала свою точку зрения - лично я со схватками никуда не поеду договариваться. или уж поеду туда, куда успею. поскольку я в состоянии пока выбрать роддом и оплатить себе гарантированное место - я это сделаю.
а не буду в состоянии - поеду туда, где примут - 1, 67, 16, - куда возьмут - лишь бы взяли. ехать в заведомо понтовый роддом, чтобы помотать себе нервы - нафиг. они не восстанавливаются. доказать свой несгибаемый характер в приемном отделении, чтбы потом получит нервотрепку в отместку на 4 дня послеродовых? сомнительное удовольствие. процентов 90, что так оно все будет и палата окажется на 4-6 человек (ну говорили же, что переполнено), и душ в коридоре. увы, такой отсек есть и в 29- роддоме - прям в том же крыле, где детская реанимация находится. я в шоке была, когда видела это и к чаду моталась своему...
26.06.2008 17:40:21, Викентий
А я со схватками не договариваться поеду, а рожать :) Мне без разницы понтовый 29-й или нет. Он мне ближайший. Никаких нервов не будет абсолютно. 5 тыс. в приемном покое решат любые сложности с размещением.
P.S. Думаю, что на следующей неделе я уже точно смогу рассказать как оно - съездить со схватками в 29-й :)))
Ну, нисколько я не переживаю по поводу того, что не возьмут. Туда на Скорой не возят, направления туда не дают - откуда переполненности-то взяться? Только за счет тех, кто своим ходом едет. Не думаю, что женщину с третьим ребенком куда-то "завернут", когда она будет уже в родах (тем более мед.работника :))
А платить неоправданные деньги за контракт, ИМХО, глупость. Но тут каждому свое :) Кстати, меня вполне устроит и 4 человека в палате... Я не прынцесса. 3 дня смогу продержаться, да и веселее :))
26.06.2008 18:59:25, Яснотка
Викентий
везет. а я прынцесса. мне нужен ноут бук на неделю для работы, телек для развлечения, чадо под сиськой и посещения для разнообразия :) , еще я не медработник да и нет у нас "ближайших" хоть как то отдаленно напоминающих 29-й р/д
26.06.2008 21:38:17, Викентий
про 8-й подтверждаю!! закрыт наглухо -со слов очевидцев. никого не принимают.
там ужас что творится -в коридорах лежат,и на схватках даже в родовую не пускают,только с полным раскрытием.
26.06.2008 18:00:28, Капашита
Ну вот только сегодня меня от ЖК в 8-й отправляли. Был бы переполнен - не выдали бы наряд.
26.06.2008 18:54:08, Яснотка
всякое может быть -может и открыли уже. но до понедельника точно был закрыт.
26.06.2008 19:21:04, Капашита
они там выпендрежные малость в 29-ом. Я туда на сохранение ложилась по скорой, так вот они сильно возмущались, что все им везут. Но скорая была профинансирована и так их отбрила, что приняли без проблем.
26.06.2008 14:31:30, Veron
Да мы сами.... с усами :))) Я с мужем поеду, он и не с такими общался :)))) Ну, и мне особо палец в рот не клади. До ругани даже и не дойдет :)

26.06.2008 14:54:31, Яснотка
FINE
а я думала, что место рождения пишут то, где деть прописан будет сразу. Вот я, например, родилась в 10 роддоме в Москве, а родители в то время жили с бабушкой в Бутово, а Бутово тогда ещё МО было, вот у меня в паспорте теперь красуется надпись - место рождения пос. Бутово Московской обл.
26.06.2008 12:53:12, FINE
Пионервожатая
мне написали то место, где поликлиника детская находилась... у меня тоже в паспорте МО, а родилась я на Арбате..
26.06.2008 13:23:33, Пионервожатая
nu-Ez(numsik)
Ты тоже в Грауэрмана? 26.06.2008 13:27:21, nu-Ez(numsik)
nu-Ez(numsik)
нее,пишут где родился. 26.06.2008 13:06:31, nu-Ez(numsik)
FINE
что ж мне посёлок-то тогда написали, там и рожать негде было :(
26.06.2008 13:20:31, FINE
nu-Ez(numsik)
Да кто их знает:) У меня сестра в Солнечногорске родилась,мама тогда в деревне у своей бабушки отдыхала. Папа когда в ЗАГС пришел ее регистрировать,его спросили вам Москву писать или Солнечногорск,он сказал Москву:) 26.06.2008 13:23:20, nu-Ez(numsik)
neodna
да мы с вами почти однополчане, у вас сестра в Солнечногорске родилась, а я сама из Солнечногорска
26.06.2008 13:38:46, neodna
nu-Ez(numsik)
Я там все детство провела у бабушки в деревне Тимоново:) 26.06.2008 13:48:39, nu-Ez(numsik)
А мне сказали то если в Видном, то будет МО.
26.06.2008 12:58:56, Tаtushа
FINE
в ЗАГСе сказали?
26.06.2008 13:04:16, FINE
Викентий
Тань, это так, сейчас пишут роддом.
это тебе не повезло :)
26.06.2008 13:42:06, Викентий
FINE
плак :(
клеймо на всю жизнь, меня муж лемитой называет :(
(в шутку, конечно)
26.06.2008 13:50:09, FINE
Нет, в ЖК и в инете:)
26.06.2008 13:24:44, Tаtushа
FINE
мож в ЗАГС позвонить?
26.06.2008 13:30:29, FINE
nu-Ez(numsik)
В Видном у меня знакомая 2-раза кесарилась,но по контракту,все отлично.А в ЗАГСе когда регистрировать бедете,можно сказать,что дома рожали:) А ЦПСИР например не рассматриваете,он на Севастопольском.В Южном еще 4-ка и 10-ка. 26.06.2008 12:49:59, nu-Ez(numsik)
а как с документами из роддома быть? и потом родовой сертификат там же останется.. да и после родов дома тоже надо акие-то документы получать.. А реально попасть в ЦПСИР или в 4?
26.06.2008 12:56:36, Tаtushа
nu-Ez(numsik)
И ЦПСИР и 4-ка,обязаны принять если вы к ним со схватками приедете или с отошедшими водами.А все документы берите,в ЗАГСе ведь на них не смотрят,только справка,но если вы рожали "типо дома" какие от вас справки требовать.Ну а все остальное оформите как надо по документам. 26.06.2008 13:05:55, nu-Ez(numsik)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!