Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya (партизан из древненьких)

что обследовать в конце беременности?

чё-та меня совсем запустили в ЖК... дохтур в отпуск отправилась, и никому ничего не надо. последний раз сдавала кровь на спид, гепатит и пр в 30 недель. потом пару раз еще мочу, причем по собственной инициативе. С одной стороны то, что меня не дергают, это плюс, а с другой - я париться начинаю: все ли в порядке. Хочу пойти платно кровь сдать. Только вот на что? гемостаз сделаю и общий анализ - это понятно. Ктг намечен на завтра, причем тоже мимо жк.
А еще что обследовать? Подскажите, с большими пузиками, чего от вас требуют? А то совсем стремно как-то без наблюдения специалиста
24.06.2008 17:19:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FioreJu
Маш, у меня тоже гемостаз третий; ТТГ, ВПГ и ЦМВ, посев мочи на флору, кровь на сахар (по моим показаниям); общий анализ мочи раз в 2 недели, клинический крови (ещё 2 раза), третий мазок, КТГ, сегодня УЗИ и доплер. Да, к терапевту ходила на прошлой недели (в обменку внесли). Вроде бы всё пока.
И кулаков тебе на сегодня с КТГ @@@@@
Да, ещё кровь на АТ к резусу.
25.06.2008 11:05:56, FioreJu
Иней на стекле
:) Обычно гоняют ежели чего-то идет не так (причем неплохо перестраховываются). Ежели вас не гоняют, значит и париться не надо.
Меня гоняют на еженедельные ОАМ (общий анализ мочи) и КТГ. Но я бы с удовольствием осталась без присмотра специалиста, чес слово :).
25.06.2008 08:51:31, Иней на стекле
Лотос
да всё тоже, что и в начале. Если нет ничего специфического, то стандарт. Спид-сифилис-гепатит. Моча. Общая кровь и коагулограмма. Мазок на инфекции. КТГ (по необходимости), доплер, УЗИ, если ещё нет.
Вот вроде и всё.
24.06.2008 19:10:10, Лотос
спид и прочие я сдала в 30 и больше не хочут брать, мол им достаточно трех раз за беременность :) ну и не надо :) эти как раз меня мало волнуют.
мазок у меня обычный (тоже в 30 недель), не на зппп, но зато идеальный ( врач в шоке была - сказала, что редко-редко такой чистый мазок видит. Типа " а крылья у вас еще не выросли?" ).
ну кровь общая и гемостаз ( кстати, коагулограмма -
это тоже самое или нет?) - это я сама платно сдам.
А узи делала в 31-32 недели - надо переделывать сейчас или хватит?
24.06.2008 20:25:37, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
ясно. Всё у тебя сделано. Но поскольку крыльев у тебя всётаки нет надо будет перед родами мазок повторить ;)) Бережёного, как говорится...
24.06.2008 21:17:58, Лотос
:)) а для кесарева тоже мазок нужен?
в жк больше не собираются брать его. можт, в роддоме возьмут?

24.06.2008 22:49:40, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
не знаю. но по логике нужен.
25.06.2008 11:05:37, Лотос
nightflyer
Вроде спид-сифилис-гепатит второй раз надо ДО получения обменки делать? Мне выдали направление на все это в 29 недель и строго велели сдать прям срочно, чтобы к 30 неделям все это в обменке уже было.

24.06.2008 19:43:29, nightflyer
Лотос
не знаю. мне без этого сертификат дать обещали.
24.06.2008 19:51:54, Лотос
Korina
Только что нашла:
после 30 недели- общий анализ мочи каждую неделю, мазок на чистоту влагалища.
32 неделя УЗИ, КТГ, мазок на ЗППП ( не знаю что это)
и все если ничего не беспокоит.
24.06.2008 18:06:43, Korina
nightflyer
Каждую неделю мазок из влагалища?! Умереть не встать... Да я и не дамся так часто туда лазить:) Меня врач вообще на кресле не смотрит, ибо нафига? Чтобы роды спровоцировать?
Последнее, что я сдавала - это анализ мочи неделю назад и общий анализ крови три недели назад. И никуда меня больше не отправляли...
24.06.2008 18:29:33, nightflyer
Буратинка
мочу каждую неделю..мазок 1 раз:))))))))
24.06.2008 18:34:45, Буратинка
nightflyer
Уже лучше:) Но мазок у меня не брали и вроде не собираются. И слава богу
24.06.2008 19:13:43, nightflyer
Буратинка
ЗППП- заболевания передающиеся половым путем:)))))))
24.06.2008 18:08:27, Буратинка
Korina
я уже забыла что это:))) 24.06.2008 18:15:13, Korina
Буратинка
:)))))))))
24.06.2008 18:26:33, Буратинка
nu-Ez (Ezik)
Я сегодня сдавала всякие спиды, сифилисы и т.п..Типа в третьем триместре надо... И сказали, что КТГ после 36 недели еще раз нужно сделать.. я делала.. А так вроде больше ничего... 24.06.2008 18:06:17, nu-Ez (Ezik)
Буратинка
Мочу, RW третий раз сказала недели через полторы (т.е. в 35,5 нед)сдать до очередной явки, КТГ, УЗИ в 36 недель
24.06.2008 17:50:50, Буратинка
nu-Ez (Ezik)
офф..Танюх, ты на встречу завтра собираешся??? Ежели да, захвати мою кофтень... 24.06.2008 18:01:26, nu-Ez (Ezik)
Буратинка
не наю пока еще((( хочу, но как получится...да и кофтень твою найти теперь такаааааая проблема:)))) у нас ремонтище...все в огромных черных мешках спрятано((
24.06.2008 18:07:34, Буратинка
Мочу. Ктг - малоинформативное обследование. Узи еще можно... но зачем? Вас что-то беспокоит? 24.06.2008 17:43:46, Ай кью
да в принципе ничего критического не беспокоит, кроме тонуса.
То есть на таком сроке врачей уже не интересует ни гемостаз, ни гемоглобин?
24.06.2008 17:46:24, mama Miya (партизан из древненьких)
ничего) только мочу.
24.06.2008 17:30:22, Капашита
Normandie
Я сдаю кажый месяц токсоплазмоз, антитела( отр. резус), мочу и попросила в этот раз гемоглобин (был 89, сейчас 105 )
Только потому , что госпиталь попросил "свежачок" принести на первый прием у акушерки .Дохтур мой писал рецепт и ворчал, мол, вот неугомонные и т.д.
24.06.2008 17:47:52, Normandie

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!