Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поплакаться и посоветоваться

Ниже читаю про слонят(по УЗИ), а мне сказали ребенок маленький в свои 37-38 неделек весит 2480, бипаральный размер головы 91 мм, длина бедренной кости 71 мм,а вот диаметр окружности живота 293. Живот написали по нормам на 33-34 недельки. Посадили на
гинипрал - 1/4 таблетки - 4 раза в день,
курантил - по 1 таблетке - 3 раза в день,
актовегин - по 1 таблетке - 3 раза в день,
Магний В6 - по 1 таблеке - 3 раза в день,
ну и витамины. Не много ли?
Чем грозит такое УЗИ? Все ли в порядке у моего мышонка?
24.06.2008 14:59:30,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АСЬКА
А всю беременность что было с размерами по узи? Соответствовали сроку?!

25.06.2008 00:46:02, АСЬКА
Да, всю беременность соответствовали срокам , хотя и по нижней границе. Но я все свои УЗИ делала у Воеводина, а в этот раз при подписании контракта в 7-м роддоме, точнее при 7-й больнице.
25.06.2008 10:23:58, Москва
Не пойму только зачем Гинипрал? 24.06.2008 23:38:19, melenna
Гинепрал нужен чтобы не начала рожать, т.е. снять тонус у матки. Рожать нужно чуть-чуть подождать, чтобы детеныш подрос. 25.06.2008 12:42:34, Москва
ещё он легкие детенку разворачивает(раскрывает), раз маловесный(по врачебным понятиям якобы),хотя за 2 недели ещё наест. значит подстраховывают врачи ребенка. и не родить тоже. а с весом могли ошибиться. у меня после отхождения вод, узи на 250 грамм ошиблось...в меньшую сторону.

25.06.2008 14:37:26, SAS
Спасибо за инфу, буду знать, что гинипрал разворачивает легкие... 26.06.2008 09:35:34, Москва
Лотос
А сроки не могут быть меньше? Маловат для 38 недель-то, если теоретически. Начиная с 32(кажется) ребёнок прибавляет в среднем по 224 грамма в неделю. Может у вас где-то 35?
И ещё, ИМХО, для 37-38 недели куда уж Магний и тем более гинепрал. Уже наоборот всё такое отменять надо. Похоже, что врач тоже думает, о том, что срок у вас меньше расчётного и собирается пролонгировать беременность.
Вообще-то, если проблема только в весе, то проблемы нет вообще. Главное, чтобы размеры ребёнка были в норме. Бывают же и просто маленькие дети. Главное, что 2500 уже есть, значит не недоношенный :)
24.06.2008 19:25:35, Лотос
Сроки быть меньше не могут. Врачи в один голос говорят о гинипрале - и платные и бесплатные. Гинипрал назначили, т.к. открытие матки на 3 пальца, а они хотят чтобы я еще поносила. Говорят, что гинипрал назначают, т.к. степень зрелости плаценты 2, что позволяет пролонгировать беременность до 40, а может и более недель, в зависимости от плаценты и КТГ, а также показателей доплера. пока все о'кэй
24.06.2008 23:15:25, Москва
Лотос
если степеньл зрелости 2, то точно можно ещё долго тянуть.
25.06.2008 11:06:33, Лотос
Понятно, что тянуть можно долго. Хотя - насколько долго? Больше 2-х недель? И еще, самый важный вопрос: такой разброс в размрах между головой , ногами, руками с одной стороны и окружностью живота с другой, не дает ли дополнительных сигналов для волнения? 25.06.2008 12:39:33, Москва
Лотос
У меня сейчас была степень зрелости 2. Это при 32,5 неделях! И это нормально. Т.е. вам "тянуть" можно почти 2 месяца :)) Не переживайте! У вас хорошая плацента для вашего срока - а это очень важный аспект.
Разброс может составлять до 2 недель. Больше - надо разбираться. А так почти всегда ручки-ножки-голова растут неравномерно. У меня разброс между головой и ногами, например, 1,5 недели.
25.06.2008 15:11:02, Лотос
Smirlinochka
Я такое проходила-один в один.Со второй дочкой отправили на УЗИ и в 32 недели за 3 мин осмотра сказали, что "худой живот" и ребенок очень маленький.Я в слезы,пришла домой,муж меня в охапку и на платное УЗИ.Там врач минут 20 меня измеряла и расспрашивала,а потом сказала,что:" миниатюрная прелестная девочка у вас",А животик-это не кость как плечо или ручка,поэтому точно измерить его сложно.Дочка,действительно,родилась небольшой - 2900 г и 48 см - но это она маму пожалела,не хотела причинять боль.
Не переживайте,все будет отлично.
24.06.2008 18:32:41, Smirlinochka
Спасибо, будем надеятся.
24.06.2008 23:16:06, Москва
А вы уверены в сроках? Может и правда 34 недельки всего. Но даже и если нет - 2500 тоже не так уж и мало. А с плацентой все в порядке?
24.06.2008 15:42:20, Перлуша
С плацентой все в порядке (ТТТ)А в сроках... Но ведь голова и ноги на 37 недель?
24.06.2008 16:02:42, Москва
Normandie
Хороший у вас малыш, он же еще подрастет.У меня совсем крошечная девонька и никаких лекарств не назначили т.к не нашли никаких проблем ни с пуповиной, ни с чем ,только наблюдают постоянно, УЗИ и КТГ. Нам к 37 неделям надо до 2 кг добраться, вот такая лапусечка .Я 2 раза об этом писала последний раз - вчера, сначала испугалась, а сейчас все в порядке, спокойна ,а вот четверо моих деток родились с весом 3400-3900 .Мой врач сказал, может худенькая просто, но наблюдать будем .
24.06.2008 15:30:06, Normandie
КТГ и Доплер у нас (ТТТЧНС). А Вашу темку я только перечитала. Дай Бог чтоб у вас все было хорошо @@@@@. А, по поводу веса ребенка, я не сильно переживаю, больше беспокоюсь почему маленький? Не показатель ли это чего другого проблемного? Ведь голова, ноги, руки - развиты на 37 недель, а живот только на 33? 24.06.2008 15:36:28, Москва
Normandie
а у нас тоже так: голова соответствует сроку ,а дальше "кто во что горазд": ноги, руки, живот от 34 до 37 недель, но врач обращает внимание только на сердечко, органы, кровоток и вес.Я у него спросила про развитие общее, конкретно про мозг ,так он ответил :"ну, знаете, тут уж что вложили" .А если серьезно, то если доплер и все прочее проблем не выявил то может и волноваться не стоит?
24.06.2008 15:57:43, Normandie
Спасибо за поддержку. А волноваться все мы будем - это нормально. Хуже, когда для волнения есть повод - как у меня... 24.06.2008 16:05:20, Москва
Normandie
вот посмотрите я вчера писала
24.06.2008 15:33:13, Normandie
Чук и Гек
Посмотри по ссылочке даны средние значения, ЭТО СРЕДНИЕ значения.
24.06.2008 15:21:15, Чук и Гек
Я выше ответила меня больше беспокоит непропорциональное развитие, т.е. окружность живота отстает на 4 недельки. 24.06.2008 15:37:56, Москва
Normandie
и еще все-таки есть погрешность измерения, врач же сам там границы устанавливает, а аппарат считает.

24.06.2008 16:00:54, Normandie
Да, согласна есть погрешность измерений. Самое главное чего я сейчас не услышила, а очень хотелось, что это не показатель каких либо отклонений. 24.06.2008 16:07:18, Москва

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!