Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nightflyer

КТГ. Как часто?

Как часто делают КТГ на моем сроке? А то все вокруг делают, а моя врач, похоже, пофигистка. Выдала направление только на 30-ой неделе, в итоге мне его сделали в 31 в роддоме, в выписку результаты не вписали. Врач моя только спросила типа у них не было никаких претензий к твоему КТГ. Да нет, говорю, не было. Ну и ладно. И все.
Это так и должно быть? Или чаще все же делают? Или делают только тем, у кого плацента по УЗИ плохая (у меня была 0 степень зрелости в 31 неделю).
Переживаю просто... Никому не интересно, что там у меня внутри... и ребенок еще спокойный, лишний раз не пихается. Одно утешение - стетоскоп. Как тревога одолеет, приложу к пузу, услышу биение сердца и сразу легчает:)))
23.06.2008 09:48:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне в больнице на сроке 32 нед. делали чуть ли не каждый день. как только пожалуюсь на гипертонус и черезчур активные шевелюшки или еще чтото сразу на КТГ.
23.06.2008 22:44:25, contata
Yulyasha
с 36 недель делали каждую неделю и каждую неделю мне мотали нервы с этим самым КТГ, потому как Ксюшка то спала, то я сидела неудобно, и постоянно разные показатели были. Со старшим вообще КТГ делали уже только в родах

23.06.2008 13:47:24, Yulyasha
Я делала в 32 недели, потом еще раз в 36. Оба раза врач назначала. Второй раз из-за того, что по УЗИ у ребенка было слишком сильное сердцебиение. Но и в первый и во второй раз КТГ было хорошее. Больше делать не стала :)
23.06.2008 11:55:53, Яснотка
Тапка
Сказали после 30-ти каждые 10 дней, но делаю к явке - раз в 15-18 дней получается...
23.06.2008 11:44:17, Тапка
Чук и Гек
Я вообще жалею, что сделала. Первый раз сделала в 32 недели и очень печальный результат выдала бездушная машина, хорошо врач нормальная, паниковать не стала, т.к. результаты КТГ смотрят в совокупности с другими показателями протекания беременности. Второй раз делала по назначению врача через неделю - все нормально, но зернышко сомнения все равно в голове засело. Больше делать не хочу, т.к. малоинформативно.
23.06.2008 11:33:06, Чук и Гек
nightflyer
Понятно. Модная бестолковая штука, как и скриннинги, в общем:) Всем назначают, но как результаты толковать - никто толком не знает....
23.06.2008 11:53:10, nightflyer
Чук и Гек
Точно, Результат как в анекдоте: У мужчины-прохожего спрашивают, какова вероятность встретить днем в центре Москвы змея-горыныча (динозавра, инопланетянина), мужик начинает рассуждать: вот мол, если да кабы и т.д. Потом задают этот же вопрос женщине, а она в ответ вероятность - 50/50. Женщину просят пояснить ответ, она объясняет: либо встречу либо нет. Так и эти все исследования за исключением УЗИ (как мне кажется) с вероятностью 50/50.
23.06.2008 12:23:18, Чук и Гек
Лотос
ну сравнили! Скрининги - очень важное и нужное дело, уберегающее многих от большой беды. А КТГ обычная диагностика, не самая эффективная, просто "на всякий случай".
23.06.2008 12:20:52, Лотос
Лотос
Это исследование вообще малоинформативно. Не делают - и не надо. Я ещё не делала. Пошлют бесплатно, может разок и сделаю. А за деньги даже и не пойду.
23.06.2008 10:52:52, Лотос
я делала 1 раз только. в 35 недель. вот еще в роддоме на этой неделе сделают при заключении контракта. ну и если перенашивать буду -попрошу, а так вроде больше не нужно.
23.06.2008 10:03:51, Капашита
nightflyer
Понятно. Успокоилась немного:)
23.06.2008 10:23:37, nightflyer
Мурафишка (экс-Морфейка)
Ни разу не делала. Врач сказала, если есть желание - можно сделать, сдала явки-пароли, где можно сделать (платно). Но показаний у меня нету, ездить лишний раз не буду.
23.06.2008 09:54:34, Мурафишка (экс-Морфейка)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!