Мне назначили,врач случайно увидел мои треники (как я их называла и думала, что это они). Сказала, что при такой силе тонуса роды могут начаться в любой момент (хм...с 28 недель такое дело и пока не родила). Вообщем назначаила Веропомин по пол таблетки 4 раза в день за 40 мин до генипрала,который тоже по пол таблетки 4 раза в день надо пить. Мне от него плохо. Начала вчера пить вечером (успела 2 дозы), потом сегодня еще 2-руки начали трястись как у алкаша,всю колотит...состояние жуткое. НО треников моих не было...прекратились. И еще-очень стал активно сбя вести ребенок. Если раньше была спокойной то сейчас очень часто и по долгу крутится. Скажите кто сталкивался с подобным-ЭТО НОРМАЛЬНО? Просто мысли такие, что уж лучше я со схватками полежу просто,чем пить это все и доводить себя до такого состояния? Или стоит пропить? Несколько дней назад делала КТГ и Доплер-все отлично. И шейка нормальная для срока (т.е. думаю что не зарожаю прям щас,или это не показатель и может резко сократиться?). Очень жду ваших ответов-советов!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пью вторую беременность, переношу отлично сердечные не пью, только курантил. Тонус снимает неплохо...щас пью по 1й четвертой 4р в день.
21.06.2008 22:33:12, Madam_sha and son
21.06.2008 22:33:12, Madam_sha and son
Меня на гинипрал с верапамином посадили в рдоме 2 недели назад, когда мой врач в Жк увидел тонус (в рдоме часто с определением "тонус" фигурировала фраза-"угроза преждевременных родов"- может они и вправду синонимы?). щас дома тож их пью. руки (уже писала вчера об этом) и вправду трясутся. верапамин пьют чтоб сердце не заходилось- так мне врач сказал. у меня в рдоме был случай - что я после лекарств выпила еще и витамины Витрум пренатал. так сердце вообче выпрыгнуть хотело! к такой терапии вместо витаминов назначили просто фолиевую. тонуса уже не ощущаю.
21.06.2008 17:36:50, contata
у меня вторая беременность похоже проходила, до 16нед токсикоз, а с 17 и до родов схватки, которые с гинипралом особо не проходили, беременность доносила нормально, родила сама, только очень быстро мне показалось 2,5ч, первые роды затяжные почти сутки.
21.06.2008 17:10:36, tanuchka
в род дом положили на сохранения перед родами, там врач и отменила, после отмены на 5-й день я родила.
22.06.2008 11:18:00, tanuchka

Дозы только лошадиные назначены, хотя если пропить малым курсом все ок будет.
Стремно оставлять тонус без контроля..
Я пила гинипрал все 3 бер. Все ок. Тонус был сильный, тянуло и колом живот стоял. 21.06.2008 16:08:34, boardbaby

Трясет от него не всех, я иногда даже пью без сердечных препаратов и вообще не ощущаю ничего.
21.06.2008 21:25:37, nightflyer

21.06.2008 16:16:12, HonDA

21.06.2008 23:56:20, ◊aloeVera◊

Попробуйте снизить дозу. Например пить не по 1/2, а по 1/3 или даже по 1/4
21.06.2008 15:59:31, Лотос
если так плохо переноситься, то либо веропомил увеличить до 1таб., либо гинипрал уменьшить до 1\4 и 3 раза в день, это со слов моего врача. мне такую убойную дозу как у вас назначили потому что раскрытие началось и шейка сильно укоротилась. но у меня с детсва жуткая тахидардия, поэтому я не пила эту гадость, просто легла и лежала молча, делая вид что пью лекарства, но это было на мой страх и риск.я просто боялась что загнусь от этого лекарства, мне еще рожать с этим сердцем.... потыкали пошпачку, прокапали магнезию. шейка стала твердее, раскрытие меньше. фиг знает отчего.
21.06.2008 15:56:18, kolina
у меня тоже тахикардия,попробую сократить до 1\4 генипрал, а веропомин на 1.2 оставлю.Посмотрим что будет.
21.06.2008 16:18:15, HonDA
21.06.2008 15:56:18, kolina

21.06.2008 16:18:15, HonDA
еще мне назначали с разницей в 20 минут это пить. так у веропомила сильнее противодействие на побочку гинипрала.
21.06.2008 15:57:56, kolina
21.06.2008 15:57:56, kolina
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.