Девочки, посмотрите, кто в этом понимает.
Сдавала скрининг в ПМЦ: узи и кровь в один день
УЗИ идеальное, ТВП 1,1 срок 12 недель, срок по месячным 12+1
(как в аптеке так как цикл 29-30 дней)
Но кровь ужасная:
Хгч 3,14 МОМ, PaPP 0,51
Риск по трисомии 21 больше 1:50 ;((((
Но!!! Посмотрела исходные данные: у меня в программы введено 12+5 недель вместо 12 ровно!!!!
Т.е. ошибка на лицо.
Как вы думаете. могла ли такая ошибка повлиять так сильно на результаты
Завтра пойду пересдам в инвитро
В ПМЦ звонила: Козлы! Говорят, что пересчитать риски не могут, мол идите к генетику. К генетику то я конечно пойду. Но волнуюсь ужасно- ну что за хрень!
Почему пересчитать не могут?
Еще проблема - с 16 по 18 неделю меня в Москве не будет. Т.е. со вторым скринигом я как бы практически пролетаю...
PS. Вот и почувствовала блин себя беременной ;((( Все никак не могла дождаться, когда почувствую....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не переживай, если УЗИ в норме. У меня так было. Первый скрининг сдавала дважды оба раза "пороговый риск". Ходила к генетику, где мне объяснили, что 80% на результаты крови повлияли посторонние факторы (лекарства, простуда,питание). Дождалась 17 недель, сдала второй скрининг, двойной тест, навсякий случай, оба анализа идеальны. Так что сделай лучше еще раз УЗИ у хорошего спеца, объясни про скрининг, чтобы повнимательней посмотрел.Если что-то не так, УЗИ покажет.
21.06.2008 23:35:19, A
21.06.2008 23:35:19, A

Тебе требуется наблюдение генетика. Учитывая всю совокупность данных инвазивная процедура тебе пока не показана точно. Но тебе нельзя расслаблятся. Надо 1) пересдать кровь 2) сделать потом скрининг 2 триместра, во что б это ни стало 3) сделать УЗИ в 22-24 недели у супер хорошего специалиста. Если всё остальное будет в норме, то всё ОК. Но если второй скрининг будет сомнителен, то надо будет решать вопрос с амнио.
Почитай тему Лучик Sweeта ниже. Там много было сказано. А у тебя ситуация даже чуть получше.
Целую! Пожалуйста, не переживай! У тебя отличное ТВП. Я уверена, что всё будет хорошо!
20.06.2008 19:12:57, Лотос
Лена, я почему-то была уверена, что результат у меня будет замечательный. Вообще не парилась, а тут....
Завтра кровь пересдам. Надеюсь не поздно. Будет 12+5.
Там посмотрим. В среду иду к генетику.
Спасибо тебе, друг, за поддержку.
20.06.2008 20:22:56, Перлуша
Завтра кровь пересдам. Надеюсь не поздно. Будет 12+5.
Там посмотрим. В среду иду к генетику.
Спасибо тебе, друг, за поддержку.
20.06.2008 20:22:56, Перлуша

Понимаешь, твой организм, в отличае от тебя, уже знает ЧТО ты носишь. И он обязательно подаёт какие-то сигналы. Если ты уверена, что всё хорошо, то это не спроста.
20.06.2008 20:56:04, Лотос

Надеюсь, у вас все будет хорошо.
20.06.2008 18:36:56, Лучик Sweeта
Аня, прочитала, спасибо. Легче, увы, не стало.
Давайте кулаки друг за друга держать.
@@@@@
20.06.2008 20:24:16, Перлуша
Давайте кулаки друг за друга держать.
@@@@@
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.