Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Waba

Как спринцивания делать? :)

Как спринцивания делать в домашних условиях? может глупый вопрос..но никогда не делала...:))))А главное чем..какая спринцовка нужна!
Молочница меня достала, свечи не помогают, вот хочу спринцовкой поизвращаться! :))) Научите плиззз!
20.06.2008 14:02:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Вообще-то самостоятельные спринцевания во время беременности противопоказаны. Да и вне беременности не желательны. Но если врач назначила... Я обычно ложилась в позу "берёзка", насколько живот позволл и потихоньку вводила лекарство одноразовым шприцом (без иголки, ессно :))
20.06.2008 16:58:30, Лотос
Виноград
Почем нельзя-то? Мне прописали каждый день это делать.
20.06.2008 18:48:48, Виноград
Лотос
нельзя. Считается, что мы можем не туда куда-нить впрыснуть или не дай бог воздух вдунуть - это опасно. и вообще спринцевания считаются неэффективным и устаревшим методом. Это мы с тобой от отчаянья что только не делаем :) Но официально - нельзя.
20.06.2008 19:23:04, Лотос
Виноград
Куда не туда??? В попу что ли?:)))) А воздух-то чем опасен?:( ОТ ведь млин!
20.06.2008 19:39:17, Виноград
Лотос
издеваешься? Конечно же не в попу :))) Воздух если попадёт в шейку может начатся...короче есть какой-то термин, типа эмболия что-ли, вообщем в конечном итоге может привести к гибели плода.
И ещё сам раствор вместе с микробами из влагалища может под напором попасть в шейку и поднятся выше. Т.е. спринцуясь мы можем сами способствовать развитию восходящей инфекции.
Ну короче, это современное мнение такое. Может оно и ошибочное. В медицине всё очень непостоянно. Я по крайней мере осторожно спринцуюсь очень редко, сама знаешь.
20.06.2008 20:24:42, Лотос
Nessie
Туда - полагаю в саму шейку матки слишком глубоко...
20.06.2008 20:14:01, Nessie
soroka
При молочнице мне врач советовала местные ванночки и марлевый тампончик для обработки внутри. А спринцеваться не надо вроде...
20.06.2008 14:49:10, soroka
мне врач посоветовала: бора на глицерине,- тампончик пропитать раствором, и каждый вечер перед сном - 7 дней. Помогает отлично - и самое главное безопасно! 21.06.2008 22:29:12, Светлана (Строгино)
Waba
а как эти ванночки делать? а марлевый тампон как засовывать? его же далеко не всунешь..... :)
20.06.2008 15:07:05, Waba
Тапка
Я ходила в процедурный на ванночки и тампоны...
20.06.2008 15:37:46, Тапка
soroka
В процедурном там специальные ванночки, а дома можно просто в тазике посидеть. Насчет тампона, его засовывать не надо. Просто берете марлевую салфетку, обмакиваете в нужный раствор, наматываете на палец и обрабатываете влагалище, потом берете следующую салфетку. Штук 2-3 хватает.
20.06.2008 15:48:40, soroka
Как мне помнится - во время беременности вроде нельзя спринцеваться! Это вам врач назначил? 20.06.2008 14:15:30, Natusik1
Waba
а почему спринцевания нельзя? орошение..это тоже самое?
ага, врач в роддоме назначила!
20.06.2008 15:06:13, Waba
АСЬКА
+ 1 не рекомендуется!
20.06.2008 14:29:32, АСЬКА

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!