Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это такое?
Недавно заметила, что у меня при кашле, чихании или смехе длительном ( а по природе своей я вообще хохотушка) прихватывает низ живота. К чему бы это? Неужели даже чихать и кашлять нельзя?
20.04.2001 12:03:02, Ленка с Водного
9 комментариев
У меня конечно такого нет, то есть не больт ничего, но мне рассказывала моя инструктор по плаванью, что одна барышня на довольно маленьком сроке просто чихнула в результает - выкидыш:-( Только не пугайся.
Ты ведь когда не была беременной и долго смеялась - животик тоже ведь болел?:-) А теперь что изменило? просто мышци напрягаются и все.(мне врач так говорила) 20.04.2001 13:06:22, МашаС
Ну во-первых это у кого как, организмы ведь разные..
во-вторых - она же инструктор для беременных и для маленьких детей(от 3недель), у нее 2 детей, младшей дочке 8 мес. А этот случай произошел у нее на занятии. 20.04.2001 13:22:21, МашаС
Ты ведь когда не была беременной и долго смеялась - животик тоже ведь болел?:-) А теперь что изменило? просто мышци напрягаются и все.(мне врач так говорила) 20.04.2001 13:06:22, МашаС
А еще одна пукнула и у нее тоже выкидыш. Маш, ну к чему такие бредни писать? нереально, чтобы от чиха был выкидыш, если до этого все было ок. Если выкидыш уже начался (точнее произошел) тут чихай не чихай - всё. А если даже угроза так и то чихи и пуки на это не влияют.
20.04.2001 15:16:22, По
Если бы так было - все человечество уже давно вымерло как мамонты....
И инструктор по плаванью, конечно спец по вопросу вынашивания.
20.04.2001 13:12:16, Крысик
И инструктор по плаванью, конечно спец по вопросу вынашивания.
20.04.2001 13:12:16, Крысик
Ну во-первых это у кого как, организмы ведь разные..
во-вторых - она же инструктор для беременных и для маленьких детей(от 3недель), у нее 2 детей, младшей дочке 8 мес. А этот случай произошел у нее на занятии. 20.04.2001 13:22:21, МашаС
Машенька, милая, от чихания выкидыша НЕ БЫВАЕТ и спровоцировать это выкидыш не могло. Значит не все было в порядке у барышни с гормонами, и вместо плаванья она должна была вылеживаться, мало-ли какие трудности могут ждать женщину на малых сроках - сами ведь видите - кто на гормонах сидит, у кого замершая, у кого инфекция - причин масса, но не чиханье!!!
20.04.2001 13:26:41, Крысик
Но особенно мило рассказывать про выкидыши от чихов беременным дамам видимо в расчете на замещение у них мозгов плацентой. Даже если инструктор сам был свиделем выкидыша (неизвестно чем спровацуированного), зачем это делать? Страшилки плодить? Ну так пусть рассказы фантастические пишет...
20.04.2001 13:56:30, КрОля
К тому же более продуманной была бы сказка, что выкидыш после 4-ого месяца, когда из-за болезней матки (ее шейки, например), от чиха она раскрылась и начались схватки. Тут хоть какими-то познаниями в области гинекологии пахнет, а уж на раннем сроке... Видимо у инструктора как заместились мозги плацентой когда-то, так обратно и не вернулись :)
20.04.2001 16:08:29, Shangri-la
Ну не хочу никого обидеть, но не слишком ли наживаются инструктора на курсах. Точнее говоря, как определить уровень грамотности инструктора - и не возникает ли вопрос, почему "хорошая часть" моей оплаты идет "хорошо пристроенной" даме, не обладающей медицинским образованием (А, может, имеющей за плечами просто школу), которая будет нам про чихи рассказывать???
20.04.2001 14:01:17, Крысик
У меня тоже самое. При кашле и при чихании ты инстиктивно напрягаешь живот вот поэтому и больно. Я думаю ничего страшного.
20.04.2001 12:20:57, Танечка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.